POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

最近超频遇到的郁闷事,深夜发帖求解~~~

先报本人的配置:
AMD 8450+
技嘉780G DS2H
KINSTON 2G DDR800
迪兰恒进 HD4850
贼船 VX450
此前一直把8450+从默认的2.1G不加电压超2.5G用,具体的设置是
倍频 AUTO
外频 239
HT频率  1671
NB频率  1912
PIC-E设置100MHZ
内存频率设X3.3 (795MHZ)

期间使用一直非常稳定,平常的应用及测试都未曾发现任何异样,前段时间心血来潮,为了尝鲜WIN7,先是加了个IDE接口的建兴322DVD刻录光驱,然后又淘了条二手的1G DDR800 KINSTON内存,把配件加上后,进BIOS进行如上同样超频设置后,开机先是出现提示LOST XXX(记不清楚),然后自动恢复默认设置.一开始我猜测可能是因为加多一条内存引起硬件不兼容,遂把1G的内存去掉重新设置超频,接着蹊跷的事情发生了,每次开机或重启进入系统必定蓝屏死机,哪怕只是设置超频1MHZ的情况下,只有默认无超频状态才能正常使用。为了这事我换过驱动,忍受高噪音加强了散热,恢复过主板的BIOS出厂设置.........可无奈这一切工作都是徒劳,情况没有任何改观。对于我这种荷包不鼓,没实力追求高配置,只能期待能超超频换取一些额外性能的穷玩家来说,电脑无法超频实在不能接受,~~万般无奈只能求助万能的论坛,这的高手强人很多,希望大家能帮帮忙,小弟在此先拜谢了
期待高手乱入

试着刷下bios看看

是不是只装了WIN7,
还是在XP下也会这样?
WIN7下的电源管理会使用Cool&Quiet功能,此时不能手动设置倍频,必须自动,否则无法进入系统.
你的情况是不是这样?

头像被屏蔽

nb=ht.基本常识。

谢谢LS的各位朋友恢复,现在的状况是我已安装回XP,一切都恢复回原样,可还是无法超频

nb=ht.基本常识。
yho2 发表于 2009-4-20 12:10

谢谢回复,我之前的设置HT<NB使用很正常啊,我下班回家把这两个参数设置一样再试试

把内存频率设为X2,频率运行在317MHZ之后,现在可以超频了,至于稳定性还得日后测试
我这2G的内存正常状态应该是运行在800MHZ的,为什么要把频率降那么多才能稳定

把光驱去掉试下,重插内存。。。