POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

ASUS P5K Premium的usb问题

本人机器用的ASUS P5K Premium主板,系统xp pro sp3,以前不大用插移动硬盘在台式机上,最近一插,出问题了,不能识别,试过如下方法都不能解决,求助各位主板高手/ V- v4 Z4 T; U" C2 X# p9 a
1。自己的移动硬盘插到自己笔记本和别人机器上均能识别,排除硬盘本身问题
, D. I- ^, P' ]0 Z) X) g: [  @8 Z2。拿别人的移动硬盘插到我台式机上也不能识别1 d& B! T7 S+ Y( w0 @7 n
3。插优盘可以识别,但是移动硬盘死活认不出/ m$ U/ O1 U3 W; ~4 g: v& [
4。无论插前置usb还是后面背板usb都认不出移动硬盘
+ @- I7 R- J# R% U5。插上移动硬盘后后,有时在设备管理器里看到usb mass storage device黄色感叹号,有时又没有,提示错误号10,卸载重启再插还是不能识别: i  a2 ^# `7 C2 Y$ h
6。重新安装系统和最新驱动无效0 H$ L) b8 l/ H* z" A7 \
7。主板更新到最新bios也无效,刷老的bios也无效$ J  Q' x& j$ y+ b; x
何解?
自己顶一下

stefxia 该用户已被删除

可能主板供电不足或南桥有问题了,换电源测试或主板送修& F& J1 Y* b& M, Z& D
一筒猫鱼 发表于 2009-4-20 10:34
电源是海盗船550w的,一硬盘,一刻录,应该电源没问题,估计可能南桥出问题了

用双USB接头的数据线插插看?
. z2 h3 T) D' t% W5 B5 Bstefxia 发表于 2009-4-20 10:59
移动硬盘数据线本身就是双头的,所以说问题肯定出在主板上了

排除供电不足的问题,那就是主板本身故障了

我去华硕online service搜索一下,一群老外在抱怨这块板子的usb问题,各种各样的,怎么说这板子当年在p35里算比较好的了,问题还是一大堆。。。。。。。。。。。

up up up a

应该是USB口供电不足

买个USB  PCi扩展卡能解决

谢谢各位,华硕客服是垃圾中的战斗机

连800都没有的其它一些厂家更是垃圾中的大便

8008206655官方客服解释,usb hub每个口500mA供电,即使双头也带不起1.5A的移动硬盘,我就问他了,我双头插在笔记本usb接口上怎么就带得起它,笔记本usb hub电源我看过了,也是500mA,他说你笔记本什么牌子,我回答,也是你们华硕的,asus G1,他想了半天说这个没办法解释。。。。。。

这板USB方面确实有些问题,使用中我发现如果USB上插有移动硬盘或U盘,经常会重启时卡死在USB检测画面那里。

这板USB方面确实有些问题,使用中我发现如果USB上插有移动硬盘或U盘,经常会重启时卡死在USB检测画面那里。
! S! }+ y5 K! D5 E: qmmyj 发表于 2009-4-21 18:57
确实是这样,我也碰到过,刷最新bios也还是会有问题

问题已解决,去台湾华硕ftp上找到了最新的bios,刷好,再bios修改智能电源就解决了