POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

有用微星P35白金版+5200的朋友,请教超频问题

刚入手了块微星P35白金版,已经心里有准备会不太好调,没想到如此难调

可能因为,以前我基本没超过频,超频的历史可能还在赛扬300A时,以后基本没大超过

真没想到这么难调,E5200盒装5电容的,本来在默电应该是1.15的,可能是因为我不会调,怎么在默电下连3G也超不了

调了个240X12.5。主板自动把电给调成2.23V了,到是挺稳定,看默电成了2.23V了,再调到266或是333默电又变成了1.15V了

而且微星这块板只能向上调,无法调低于默电,试了两天也没超明白,还被那二启弄得头痛

最高超个333X10,一狠心把电压给调成1.35V了,晕死我了,不会这么差吧,毕竟是Q828周期啊

实在懒得弄这东东了,还是想恢复原来E5200就行

可是晕死了,怎么一清空后,怎么变成了200X12了?我晕,这不是连2.5G也不让我用吗?调成200X12.5后,重新启动后,怎么默电又变成了1.23了????

晕死了我,怎么能直接设成不超频,什么也不用调的,纯纯的E5200了??

要不来回还是断电二启,我真的受够了,谁能帮我下啊
寻求能手把手教我的老师啊

我这个学生真的是太差了啊

要是有能人教教我超频都需要调什么就更好了
我只知道调外频、倍频和分频,别的基本没动,也不知道该不该动

不会把 可以交流哈 QQ164423935

帮楼主顶顶了

升级BIOS到1.9及以上。
内存U频率比设为1.66可以没二起。
我是P35FR超5200,300*12.5,电压设置为1.25V,内存U比1.66,内存跑1000。
1a1BIOS

超频好了时,只是断电会二启

主要我想不超试试,是不是默认下断电不二启,现在无法恢复默认了

清空CMOS成了200X12了?

我的BIOS是1.10就是那个最新的1A1那个了,2008年11月那个

楼上的兄弟超频时还动板上的硬件超频了吗?
我没动,全拨了一回,死回开不了机,反复重启

早上又试了下那个硬件超频的东东
只在200下能开机,换成266、333或是拨下,无法开机,反复重启
晕死了
开不了机要它何用啊???

咋没人发扬老GZER互助互爱的精神呢???

没人气呀。

拔跳线冒不能开机证明你的U在默认电压下不能在跳线对应的外频下启动。
按理说这板子在bios中把那个pci-e(也就是主板上那个黄色pci-e)固定为4X的速度之后,外频370之内是不会有任何2启的。不过本人还在用65nm,关于倍频0.5的问题是帮不上忙了。

楼上的兄弟,关键我开不了机了,无法进入BIOS啊

是不是需要先把电压调好,把外频也调到硬跳外频再硬跳线,才能开机吗?

再还有两个关键问题:

一是,我这个U到底默认电压是多少?300外频时是1.15V,而240外频时成了1.23V,这个默电也会来回变吗???刚买回时在联想机上上了下机,测试是1.15V的默电,怎么变成1.23V了?

二是,如何才能实在完全不超频的E5200,因为一进入就变成了200X12,非得调EIST为禁止才能是200X12.5的,可是调完后

再还想知道是不是只要把分频设好,设成800左右,就不用去调内存和其他电压了
只要调U的电压和外频、倍频就可以超U,是不是这样??

谁能告诉我,5200的默电为什么地变化啊???
1.15-2.23这也太大了吧,我苦啊,谁能告诉我啊

首先,对于cpu电压。我估计你说的默电是选了auto,应该手动设置成1.15,用小键盘加减号可以调电压,不要调成auto。
其次,超频,对于e52,用跳线帽设成333外频(我用的是p35白金加e6550,跳线帽全拔,就是400外频了),这样你的cpu外频就是333起跑了,再关闭eist,外频先从10开始试试,再到12(4G)。
接着,关于二启,pcie第二个要手动设置为4x。我的经验是fsb:dram设置未auto,小参都不调不会二启,
即使断电后也不会。当然这样你得进系统看看内存跑在多少频率,我是e6550+ddr800,外频475,分频为auto,进入系统后看cpuz,内存是跑在ddr950上。
楼主可以按我说的试试。

对于12.5倍频,你得升级到最新版本的bios才能识别出那0.5来。

无限重启,你得清cmos了,按电池旁边的红色按钮

谢谢楼上的兄弟
二启解决了,把PCI-E设成4X后,断电无二启了
现在不明白的就是默电了,因为我的BIOS在U电压上没有AUTO,我看到默电都是电小的那个,就是发虚的那个数值,而且进入系统后用Core Temp看也认为默电这是这个数值,就是来回变,在240外频下,认为是1.23V,在300外频下认为是1.15V
没想明白为什么, 不过现在看来这个U基本应该是雷了,1.25V才240X12.5,3G过OR50多分钟稳定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x