POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

动态对比度真的是纯忽悠?

用个aoc的19液晶, 发现看电影开动态对比度,反而黑色场景更暗。
本来就是忽悠菜鸟用的…

反正我是从来不开。。。

黑的更白那叫亮度谢谢。。。。。

对比度是说色彩的,真无语

黑的更白那叫亮度谢谢。。。。。

对比度是说色彩的,真无语
flysnow_wu 发表于 2009-4-27 17:28

对比度的定义是屏幕全白时的亮度值除以全黑时的亮度值。全白是显示器亮度最高的时候,而全黑则是最低。

5# kkhkkh

研究科学请去科学院,考试请去考场,没兴趣听你背课文

对比度高能让你看不清的黑背景看清?动态对比度开了就更黑了?既然你这么喜欢理论那就给我们解释下原理吧谢谢

目前的动态对比度 是调整全屏明暗实现的
所以在很多情况下会顾此失彼:虽然得到了漆黑或明亮的画面 但牺牲了画面整体性(包括相当多的色彩元素和画面细节)

个人认为 现有的产品上开启动态对比度功能没有太大的意义 因此该功能可有可无
目前的lcd不会因为开启了动态对比而提升显示质量  lcd的素质主要还是取决于面板

楼上回答非常准确啊

lcd的对比度本来就是先天不足,crt轻易到上万的对比度,lcd原生对比度到3000已经不错了

5# kkhkkh  

研究科学请去科学院,考试请去考场,没兴趣听你背课文

对比度高能让你看不清的黑背景看清?动态对比度开了就更黑了?既然你这么喜欢理论那就给我们解释下原理吧谢谢
flysnow_wu 发表于 2009-4-27 17:42

呵呵,没兴趣的话,就算了。

目前的动态对比度 是调整全屏明暗实现的
所以在很多情况下会顾此失彼:虽然得到了漆黑或明亮的画面 但牺牲了画面整体性(包括相当多的色彩元素和画面细节)

个人认为 现有的产品上开启动态对比度功能没有太大的意 ...
ddr9334 发表于 2009-4-27 18:12

本来就不是为了这个功能而购买的,都是不过显示器有这功能就自然试一试。就没想到结果比想象中更差。

呵呵,动态对比度也不是完全没意义,投影机的动态光圈就是一例。用在LCD上个人认为只有RGB LED背光才有意义,原因很简单,CCFL背光不但瞬态根不上,而且欠功率工作时,显色下降严重(色域下降)。这就是为什么LCD调低背光画质暗淡的原因。液晶电视最明显,调亮了漏底,调暗了色彩明显不行了。

背光源一直是LCD没有解决好的难题。光谱太差

至于是不是纯忽悠,我个人还是认为这种所谓技术的提出,无非是为了技术参数更好看。IT让人想到高科技,高科技自然用技术参数忽悠。

过去玩投影机恶补过一阵,光源发出的光是由光谱组成的,光谱中可见光谱越完整就是显色越好(太阳光的显色是100%) 通俗点讲就是液晶面板能显示这个的色彩,但背光中没有,你也是看不到的。

传说中的cu参数~

哦,楼主买了aoc的19液晶吗。
开动态对比后你再看看测试的色阶,如果都能很好分辨的话,我想你那电影的黑色应该就是正常的。