POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

升级后4400*2后,遇到的故障。加急

以前的配置:
am2 闪龙3000+  OC330外频
东海
QCH  NC61M2 V1.5 (C51的集成6100的主板)
2×1G  威刚 DDR667 普条,时序默认,2T
INNO3D 7900GS 公版卡,默认频率
主硬盘  希捷10代160G串口
从硬盘  希捷80G并口
电源世纪之星(未知瓦数)

就这套配置  7*24小时不间断运行2年了。以前过OCCT CPU最高优先级30分钟,和OR1小时 9级优先级  都没有任何问题。

现在将CPU换为4400×2,SP3系统打好AM2双核驱动和AMD双核优化程序。加压到1.32可上3G,但是电源功率不足,10分钟后从起。

最主要的是我把CPU设为默认200外频,内存2T模式,默认时序。

OCCT CPU  最高优先 和 OR 9级优先级   都基本过不去(5分钟内出错),而且测试时候经常假死机(大卡1分钟以上后恢复)。

后来怀疑电源问题,把7900GS外接供电拔掉,状况依旧。

然后我在不接7900GS 6PIN供电和拔掉80G从盘后。测试OCCT  和OR 有大幅改善,没有大卡和假死情况,但是OR仍然未通过10分钟测试。

跪求各位达人解疑释惑,看看到底是什么毛病,还是电源本身,还是系统原因(本人系统已经用了半年以上未从装).需要什么信息就提,我会补全所有有关信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跪求各位达人  解疑释惑

兼容性问题

你那电源也太差了吧,电源的质量很重要,不要在这上省钱

你那电源也太差了吧,电源的质量很重要,不要在这上省钱
as1985 发表于 2009-5-3 18:23

79GS不用6P供电,应该带4400+默认  和 两个硬盘没问题啊。 为什么填上第二个硬盘,OR和OCCT就大卡啊

电源换个好点的吧,呵呵

呵呵  主要是不想花冤枉钱。 要是买了电源还是不行。唉

我没看错吧  +12V输出只有8A   不坏硬盘你已经谢天谢地了  还不快去换!

呵呵   今天RP爆发。4400+  oc3g   7900gs  oc 570/1700

occt 和 OR没敢测试。 MARK 06 LOOP了将近一个小时,最后默认设置跑了下分数,上图。

本帖子中包含更多资源

x

我没看错吧  +12V输出只有8A   不坏硬盘你已经谢天谢地了  还不快去换!
杭八戒 发表于 2009-5-3 19:47

呵呵 看来我的RP一直不错啊。就这电源 拉着我的330 的3000+ 和7900GS  7×24两年了,还没出毛病。呵呵

不过现在真得考虑换个电源了。

既然你说你的电源已经用了两年又不想换的话那你最好把电源打开检查一下又没有电容爆浆比较好点,因为以前我用过的金河田电源也是机器无征兆的重启结果打开电源一看,低压侧的电容已经又不少爆浆了~

既然你说你的电源已经用了两年又不想换的话那你最好把电源打开检查一下又没有电容爆浆比较好点,因为以前我用过的金河田电源也是机器无征兆的重启结果打开电源一看,低压侧的电容已经又不少爆浆了~
freezee 发表于 2009-5-3 20:28

这位兄弟  建议很中肯,谢谢

的确是你的电源问题,你的CPU电流只有8A,而4400+上3G主频后,功率有望达到95W以上,你还有硬盘,内存等,你看电源够吗?你的CPU供电只能达到12*8=96W!

电源问题,你的CPU电流只有8A

看了这么多达人的建议,偶决定借个电源试一试撒。

呵呵 12V的电  CPU,79GS  分都分不过来,就算不超频  都比较悬

这个电源要换了。

这个电源是C4年代的主流

郁悶了。从朋友那借了个电源来试一试

这个虽然也不是什么好电源,12V输出有16A.

我的79GS依然没接6P供电接口。这个给CPU供电应该够用了吧。结果跑OCCT  和 OR  和之前一样。还是大卡啊,10分钟内必定报错。
而且再我不接80G从盘的情况下,依然大卡,报错。(我之前的世纪之星12V只有8A,再不带从盘的情况下,OCCT,OR不大卡,但也是通不过10分钟测试)

不过也有好的改善。比如4400+ OC260 外频.LOOP 3DMARK 06 一下午 稳定没报错,没从起。看来功率勉强够用。

唉。是不是我的系统有毛病,该弄个纯净的系统,试一试呢?

本帖子中包含更多资源

x

跪求各位达人  解疑释惑