POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dudubaoer

fengtie

另外,发现北桥上边感觉有点糊气了,是高温烤的?特别是左上部分

这板和U是我出的,主板本身是没有超频选项的。我用的时候也是默认的版本,没有刷过BIOS的,
出给R的时候都是没有问题的,而且R收到货后测试了确实没问题才确定的。我之前一直用的是深度的GHOSTXP系统,安装也没出现 ...
jacob308 发表于 2009-5-13 22:13

呵呵,原主总算出现了,我开始也是用的深度ghost系统,装完后直接黑屏,换了其他的版本也是一样。问了卖家,人家直接说不用XP,只用VISTA。

涂点硅脂也算时事?卖家垃圾。

进来看看

LZ先看看软件有没有问题

GIGA这板子确实有毛病的,公司之前用过很多,北桥狂热烫手不说,用过一段时间后自动重启/断电的事情常有发生
后来咋解决的呢,GIGA的总代给了点垫高CPU的小铁纸,贴在CPU底座的两个边上,然后再上上去U
奇了怪了,想不通为啥这样就能解决,贴纸看起来是塑料成品大批量制作的,难道GIGA知道有这个问题而大量准备了这种贴纸么..................

谢谢热心的PCIer,也给卖家留言了,等待回复。

GIGA这板子确实有毛病的,公司之前用过很多,北桥狂热烫手不说,用过一段时间后自动重启/断电的事情常有发生
后来咋解决的呢,GIGA的总代给了点垫高CPU的小铁纸,贴在CPU底座的两个边上,然后再上上去U
奇了怪了, ...
五湖废人 发表于 2009-5-14 00:22

我们公司就是GA的经销商,GA有一批M52L的板子有这毛病,不垫这垫子CPU温度会相当高,跑下满载直接就CPU保护关机了,GA的北桥用手摸都有点烫,但是软件报的温度都不会很高。。。LZ这个问题和CPU垫子无关,发现这个情况的时候,他的这板子早停产不知道多久了。。。。。

奇了怪了, ...
五湖废人 发表于 2009-5-14 00:22

你说的这个贴纸,怎么映泰的板子上都有呢。
以前我给人买的映泰AM2板子,上面都有2条很细的垫子,每次我都给撕掉了

libin127 该用户已被删除

bbsd 该用户已被删除

楼主以后碰到这情况还是别动主板的好, 你试下觉得有问题就直接退, 没啥好研究的. 这样卖家就没什么说词了.

默默唧唧的
我要是卖家 直接给退了  

前2天 卖个硬盘给北京的  用的还是联邦快递  

在我这里好好的

到他那里就嘎嘎响   

问我怎么办 2字  退货 邮费自付

1.买家拆过北桥散热
2.or时候 北桥温度不正常 cpu温度 正常 北桥63明显偏高

这板在我这里一直好好的
收来不过用了半个月吧
一会我会联系下原卖家证明这板
Reuel` 发表于 2009-5-12 23:20

收来不过用了半个月吧
感觉这是问题关键,收来短时间内就出手。。。会让俺有其它“猜想”(觉得像是有问题才出的)。。仅仅是猜想而已。。。

北桥换硅脂很正常的行为,我觉得只要核心完好不能作为拒绝退货的理由!玩了不少主板了,差不多北桥都拆过,还没有碰见过北桥换硅脂坏过的!我觉得可能是长期高温导致北桥BGA轻微脱焊或者主板变形导致问题的原因大一些 ...
cba945 发表于 2009-5-13 00:15

支持这个说法,而且北桥换硅脂不会影响保修,同理拆过北桥不应作为拒绝退货理由!

看了一下,是 NVIDIA C51的芯片,前段时间遇见过 NVIDIA芯片主板,也就是悍马HA01-GT的主板,装在机箱上是不是死机,蓝屏,拿下来有时候有没有问题,装上机箱就不行,捣鼓了很长时间,最后拿到维修主板的地方检查了下,确定是北桥问题,估计是长时间高温或者使用变形导致北桥轻微脱焊,建议楼主先不要装机箱,裸机跑一下看看!
cba945 发表于 2009-5-13 00:24

机箱变形确实会引起某些不明不白的故障的

客观地说下:
1、从目前LZ所反映出来的情况并不能证明该主板有问题,跑OR不过有可能是内存兼容性问题,这个我也遇到过,用KINGMAX的在NF4板上跑1分钟左右就停,换了A-DATA,KINGSTON就没问题。涉及CPU内置内存控制 ...
stefxia 发表于 2009-5-13 01:23

支持。。俺就遇到过如此故障:
精英PF3竟然和俺的三星金条UCCC颗粒原装正品2*512M DDR400 不兼容。。表现为难启动,启动进入系统蓝屏。。换了原装正品英飞凌2*512M DDR400后OK
楼主先用替换法排除看看

LZ我只能说
1.发现东西有问题 你不能私自拆
2.你能保证你拆散热片时没把核心搞蹦?我看到芯片有蹦角

六道众生 该用户已被删除

- -
我原来买了台E50 玩了半个月就转手了 结果买家收到货后把它拆了 然后他说用小起子拆的 发现PCB上有划痕- -你们说难道退给他?他又说机器没问题- -但是要我退点钱给他--

真搞不懂买东西如果有问题你拆啥?直接退嘛 !你现在说是别人的东西有问题 那我也可以怀疑是买家故意搞坏的- -这事说不清楚。吸取教训吧

明显卖家找借口推卸责任,别什么事都拿学生来证明素质,现在的学生素质参差不齐,我拆过显卡散热拆过主板散热,照样保修,这个部应是拒绝退货的理由,如果不放心可以发货前拍下高清大图,压坏是肉眼可以判断的,肉眼看不出压坏厂商也一样可以给你保。

关注,夏天事真多啊~

同情下卖家,卖家也不出来说说,太弱势了
如果是外面混的JS,直接说你自己拆了北桥散热,肯定是你自己搞坏的,买家能怎么样?
而且现在论坛里就有类似的纠纷吧,也没见那么多人去支持买家,难道就因为对方不是个人是JS?

LZ我只能说
1.发现东西有问题 你不能私自拆
2.你能保证你拆散热片时没把核心搞蹦?我看到芯片有蹦角
ekphone 发表于 2009-5-14 18:29

你看到哪个角有缺角?