POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于板载HDAUDIO和独立老卡的区别几问,请教达人

RT,我的主板是映泰的(TFORCE 550SE),也是ALC888的,我用CT4700和乌龟8830有必要么?不舍得4700只是因为传说中的无SRC问题,这个有多大意义呢?
- y: {* l: V$ _0 k  V  l
' D6 i: O% K2 M  A: T" n第二问,我的音箱是漫步者R1000TC的2.0,耳机就不说了电脑城遍地都是20块的SOMIC,能否听出好烂卡的区别?我是从DURON时代起一直用独立卡形成的了习惯,AM2平台第一块主板因板载声卡有BUG(BIOSTAR V5,板载卡不但不能屏蔽,而且因为占用USB通道,启用后无法使用非USB2.0的摄像头什么的),也一直用独立卡,那我现在有没必要加入集成一族?9 R1 u! x% U" h9 M/ ^; H4 V& s

) P7 }" e1 I+ I6 ?BTW,我手里有大力神II的CS4624寨卡,还有上面说的这两块,虽然箱子比较烂,但我觉的能听的出来还是不太一样,4624声音偏软,4700低音好些,别告诉我完全听错了,或是我心理作用,那就糗大了/ t6 |0 _7 u% P7 A7 D

2 `3 ~: V- g8 r  y+ ]" ~3 S+ uPS:好吧承认我是传说中的木耳 另外我有位朋友用映泰的TA790GX 128M 这块板,板载也是ALC888的,他的耳机是森海一款低端的,不过也是三、四百块的入手价,他自己说CT4750都比集成的ALC888强?我汗了,是他听错了吗
另外特别声明,本帖不欢迎“ACE11”这位朋友参与,我菜故我在,你既然不屑于我这种菜鸟为伍,就请不要进我的帖中来掺合,谢谢合作!之前为我对你的打扰,我已在帖中公开道歉了,希望我今天不要再触霉头!!, s' p' H  N0 |
% k$ p$ j7 w0 X  Q3 t, J9 Z4 F
本来是在别人的帖里搭了个车http://we.pcinlife.com/viewthrea ... pid=21749819&page=2,以为遇到一位牛人就请教到底,没想到这位牛人谱比较大,俺都承认了俺是菜鸟,无知者无畏,并且说了怎样笑我菜我都不怕,只要能让俺有点进步就成,没想到这哥们估计是日常生活中某处不HEXIE,在网上可得着一个欺负菜鸟的机会了好好发泄一通,笑我菜也无所,不回答我的问题也无所,居然曲解我的帖子的意思,胡搅蛮缠了半天没一个字说到正点上,好吧我承认我错了,我已经道歉,从此以后我在PCINLIFE的任何帖子见了此君一定绕道走!

一句话:自己觉得哪个好听就用哪个。/ k8 O( q. Z" v. c$ `+ r
若说我的感觉,4700>8830>4624,ALC888良萎不齐不予比较,本来4624应该排前的,但那糟糕的输出部分影响了整体,我手中更低档的4614打磨后都超越原版的4630,46XX系列如果拿来听音乐其实应该是没多大差别的。但由于每个卡的设计不同造成了巨大差异。

帮顶了~~~~~~

真的有必要换独立声卡么,一直很迷惑这个问题

就我个人建议,因为您的情况(箱子、耳机)
; r% K& _5 L3 A* J) _
/ O- ^. o3 I/ q您的瓶颈不在声卡上,而是在听音设备上,我觉得现在您用买声卡的钱去升级耳机和箱子,会好的多

对于你的情况,我觉得你最好是买个耳机。你买个几十的声卡,不会有啥感觉。4 l1 b2 N' H% z( l+ b
加一点钱买耳机,即使是100元的耳机,效果会好的多

先接别人的200以上的耳机来试试吧

不如去换音箱,偶是这么觉得

首先888设置得正确是没有SRC问题的。基本上比8830好,和1370比不好说,取决于主板做工,如果888没有底噪问题,那还是用集成吧。
& M) s% Q' l. R9 |: [其次,差设备未必就不能听出差别,只不过这个差别未必是正确的。所以最好还是有个好点的设备再说。& d/ r7 l4 ~+ S2 f
最后,声卡接不同设备表现可能差别很大。直接线路输出接耳机的时候,可能因为耦合电容的原因造成严重的低频衰减,或者电流电压输出不够产生失真等等,所以不能一概而论。

" i  E+ ?8 K1 J* r
! x( R; ?- B, s其实你的音箱用这3个声卡都差不多,价格搭配也不会浪费  关键是风格不同.....看你喜欢那种风格了....
& B3 _# _+ B" i2 H! z你的板载我没听过,就像上面一些朋友说的 板载不同做工差别很打..; B$ Y, E# F3 }( P5 G5 ~* z
看你用2.0,应该大部分听音乐,如果觉得现在的设备不够用就升级 罗....0 w% j% E! Y4 _

) y$ @! |, ~3 E& e听音关键是自己的风格取向,耳朵收货
, v- k; p; g; D# m$ G7 U% k$ Y- [8 I
我是从
! e1 i5 ?# S1 E" Y! c板载+2.1 100多的
" @/ E2 c( \5 O8 q7 m( c- m---》 8738+2.1& [7 O7 }2 |/ y; u4 w
———》AWE64D+DIY2.0+DIY功放
2 S" g3 p# P, x9 Q/ e& K. u6 T----->CT4670+CT4700+DIY2.0
9 j2 `/ X0 o* X9 W+ ~* H--->乌龟4630+DIY2.0
6 J9 s" r% |8 O0 r! a' s- X----》4630+漫步者1900T2
+ `9 L. q6 M8 u- W, D8 K  E-----》4630+M200MK2
: W7 g8 ~: J7 l2 M: |, T! y-----》MIA MIDI+M200MK2/ B% @7 a, t2 l3 ~8 d" N: B
-----》MIA MIDI+M200MK2改无源+功放6 e% H4 C8 ]- f9 Z

( t. Z! f7 ]: }+ Y1 X+ r3 N觉得提升最大的是上M200的时候和换MIA MIDI的时候,那个提升是很大的.../ E& g# t: E7 X: ^
% X1 \' z# A7 G6 e" M* g
然而我觉得所谓的SCR问题,在一些低端声卡体现的问题是很微小的,那些声卡本身的素质不高,解析力不咋滴. 就像4700和CT4670上2003RIP驱动,我没觉得那个更好 只觉得那个更适合我.

差不多

对于你的情况,我觉得你最好是买个耳机。你买个几十的声卡,不会有啥感觉。- F: G3 T1 Q+ R8 j: @8 m
加一点钱买耳机,即使是100元的耳机,效果会好的多% l8 U* ^/ l1 A  e
nnnmm2 发表于 2009-5-21 16:15

( Q1 P! q: w5 m- M+ c! ?8 @2 v  z4 z) f, @
是这样,最低端的搭配,瓶颈还是在终端上