POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

切换浏览器标签时需要读取几秒硬盘是什么原因?

平时eMule(1MB/S上传)迅雷(下载几十个任务,但是速度不超过100KB/S)全开,这样用浏览器的时候就很不爽,切换标签之后白好几秒才能显示出页面,关闭迅雷之后白的时间比较短了,再关闭eMule完全就没问题了这是哪个部分的瓶颈造成的呢?我用HDtune磁盘监控看主硬盘 开着eMule迅雷的时候切换浏览器标签是读写有数MB/S,而关闭之后只有几十KB/S,这是硬盘读写性能瓶颈造成的吗? 开启eMule 迅雷切换标签的时候为什么会有那么大的读写呢(下载上传的东西都在移动硬盘上,系统浏览器缓存都在主硬盘上)?
和缓存设置有关系吗?这个问题很郁闷,开着eMule 迅雷严重影响工作效率,此时CPU占用也就是30%-40%,关闭eMule 迅雷之后看网页CPU在20%以下,切换标签基本不会卡住了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你内存不够用,用到虚拟内存了
切换时需要从硬盘里读取虚拟内存的数据,所以慢

表现就是等待的时候硬盘灯狂读,灯灭了就显示出来了

你直接把虚拟内存禁用了试试

LS的方法好像某些程序会出问题的 何况2G内存不是足够大 虚拟内存禁用了肯定出问题
我现在PF使用>1G 物理内存剩余600M 还需要怎么设置么?

除了一些强制检测虚拟内存的软件(如Photoshop 6.0之前),禁用不会出任何问题
在物理内存不够分配时,就算禁用了虚拟内存,系统一样会强制在系统盘强制划分一个页面文件出来(在系统托盘会弹汽泡提示)
在系统设置那里选为缓存为应用程序优化,而不是服务优化,会好一些

我不解的是现在2G内存+680M虚拟内存还是偶尔会出现虚拟内存不足的提示,我平时用软件内存占用是比较大,2G物理内存是无法满足所有需求的
禁用试试 谢谢LS

装个让ramdisk吧iechache放到里面

装个让ramdisk吧iechache放到里面
hj5470 发表于 2009-5-24 21:02

试过,不可靠,严重影响系统稳定性 经常蓝屏 IRQL NOT EQUAL OR LESS 蓝屏死机

...用了这久没碰到过蓝屏 2003系统

...用了这久没碰到过蓝屏 2003系统
hj5470 发表于 2009-5-24 21:29

同2003 EE sp2 32bit chs
估计是和我装的虚拟驱动多有关系 感觉关掉ramdisk之后蓝屏少了不少,不过还是有蓝屏,蓝屏原因不明