POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 45968309

客观的批判一下台达电源

!效能工场!台达DPS-980AB!!终极闷骚......Y>_<Y......
工场, 效能, 工场, 效能工场, 效能
DPS-980AB,DELTA OEM FOR APPLE!

此处贴图为DPS-980AB之低压部分电路板DPS-980BP,技术细节不做解释。
DPS-980AB具有如下特点:
1.功率密度极高(980W额定功率,但体积与一般小型ATX电源并无太大差异,只有差不多半个DPS-800LB大小)
2.噪音极低(无风扇啊,无风扇)
3.重量极轻(大约2~3KG)
4.变压器极小(比DPS-350AB的变压器还小)
5.输出全固态电容

最后是广告时间:
台达电子是世界第一的开关电源厂商!

寒心 居然都说台达好 做工确实没问题   好?好在哪里?就用料吗?麻烦用数据说话   华硕出货也很大吧?为什么很多人推崇DFI  毕竟台达是针对OEM 不是针对DIYER 就这一点 就该批评台达!
45968309 发表于 2009-5-28 14:47

lz不是用到假的台达电源就是根本是电源盲。。

针对diy 哈哈  哪个牌子没找台达代工 用台达的方案   

oem给厂家贴牌零售 数钱都数不完 还用得着自己费时费力去打个品牌做零售市场 ?

做厂家如果能脑残到这个地步  台达也就一山寨  根本谈不上什么大厂

自己去80plus看看用台达方案的diy市场电源有几个吧   真是可笑。。 连厂家上游 中游  下游的定位都搞不清 还来喷。。

想买台达的电源直接买antec的好了,从便宜到贵都有,渠道也不错

按LZ的思想,OEM的都是垃圾,只有零售的才是好东西

那意思就是antec就是垃圾,产地是火星.....

LZ伟大....

用数据说话?自己去看电源技术和电源内部图...

台达压根就看不上零售市场,人家还用得着把那个认证当根葱?赚到钱了才是王道。
这就好比品牌机和服务器主板为啥基本不用热管,也不宣传什么固态电容一样。

喜欢零售yy的台达就sig850 asus 1000w 1999 舒服性价比也不错

楼主其实是捧台达的 就想要被围攻的效果

80认证要钱么?你送过去人家测完了 能过关就过关了 不行就是不行 我测过400MB的转换效率还比不上长城双卡王被动的效率  400MB的效率估计也就75%的样子  为啥80认证网上台达的不是很多?那是根本就达不到80水准 不信你们买个功率计去试试 跟你们手里的没过80的电源效率也就差不多

elsas 该用户已被删除

80认证要钱么?你送过去人家测完了 能过关就过关了 不行就是不行 我测过400MB的转换效率还比不上长城双卡王被动的效率  400MB的效率估计也就75%的样子  为啥80认证网上台达的不是很多?那是根本就达不到80水准 不信你 ...
45968309 发表于 2009-5-29 11:09

原来您还停留在400MB呢……
双卡王BTX-500SE确实是半桥里头效率比较好的。

扯什么淡,厂商一知道自己机器的定位,这定位的成本控制和性能要求咋样,二知道台达给它的都是全新的,用户有什么底?行货至少还有个保修。
MASSAGE 发表于 2009-5-27 18:26

没底的用户会买台达吗?  早就买航嘉、长城去了       你跟他说台达,搞不好被反问台达算是什么山寨货,没听说过!

这贴居然又浮上来了...
看来一般回复数增长的狂快的都是些喷贴,不过LZ似乎还没被喷够,居然还敢回帖,大家也就不用吝啬口水了

寒心 居然都说台达好 做工确实没问题   好?好在哪里?就用料吗?麻烦用数据说话   华硕出货也很大吧?为什么很多人推崇DFI  毕竟台达是针对OEM 不是针对DIYER 就这一点 就该批评台达!
45968309 发表于 2009-5-28 14:47

DFI就算他能做几块好板,他那几块板的销量更华硕的高端板比比看(不算低端板和OEM板),估计零头都不到

能做几个好东西不等于它能做很多好东西

头像被屏蔽

80第一个金牌好像就是台达给苹果OEM的
台达是不想去而已、、、、

口水贴  看看热闹

DFI就算他能做几块好板,他那几块板的销量更华硕的高端板比比看(不算低端板和OEM板),估计零头都不到

能做几个好东西不等于它能做很多好东西
kim.lee 发表于 2009-5-29 15:21
DFI 的保修 可以说是世界上最差的保修

起码比国内的那些吼得凶的厂家强多了。

来围观“肥猪流”楼猪

路过,帮顶了

别喷楼主了,小白也有生存的空间和权利的

楼主,台达的电源生产产品在整个业界的地位你不用去比了,不可能给任何人说成垃圾

楼主,真正想品味台达电源的实际意义我建议你买个dps-800lb,买个acbel的R8系列的千万左右,比较下用料以及效率和输出稳定性

楼主,台达不注重零售这个是真的,所以你买到得产品都不会是台达最新的方案和最新的设计,所以你没必要去拿台达几年前的东西和现在别个国产的新品比较,国产再差,几年的时间所出的产品差距也是可以抹平的。

楼主,别太固执了,多学学多看看,当所有人都说你错的时候不需要你去完全幡然,但至少你也应该从你的论据上找找原因。