POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

E7400稳定裸奔2周~真强劲

上上周心血来潮,配了台新机器.CPU是扣肉E7400,主板技嘉P45.

这两天玩GTA4,觉得似乎CPU有点不够,帧数偏低.于是想玩OC试试看.
下了一个Everest,参考一下温度.不看不知道,一看吓一跳.
待机温度54度.开始也没觉得有什么问题.然后用Everest试着跑了一下.发现cpu满载的时候温度高的离谱,达到了100度!
心想不对.这个温度要么是cpu温控探头坏了,要么是软件错了.
之后和几个朋友讨论.未果
于是我自己打开机箱,用手摸了一下CPU风扇,发现没有丝毫的温度.
我心想,难道是CPU风扇没装好?

之后关机.

卸下风扇一看.果然是没装好.
风扇底部的硅脂只有三分之一贴在cpu上.
用力仔细的装好了风扇(Intel原装风扇果然烂,扣不紧)

开机.一切正常了~待机45度.满载50度左右.

只是想说,Intel真强大.不用风扇跑了两周竟然没有任何问题.
期间就打打wow和GTA4.还有通宵挂电驴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顺便说句.之前OC 333*10.5 内存超到900,还是很稳定.

还有,问一下.现在主板中的那个超频选项CIA应该怎么选?
我好像选到Sport以上就无法开机了...

上个月没开CPU风扇玩永恒之塔的路过。(负载50%) x4 9650 2.7G ,  65度左右

e5200超4G没上散热器进系统跑PI的路过。。

真耐高温啊

楼主你真NB,我有次拆机器除灰,装回去的时候忘记插CPU风扇了,刚开机没一会就闻到一股糊味。。。
居然机器没挂

...现在的主板都有温度保护  超了就自动降频  自动关机了

我用EP43-DS3L.
CIA那里关掉!一般都选DISABLE的。
那个选项是根据系统负载让主板小幅度自动超频,最高好像才17%的幅度。
可想而知,如果你要超频,加压什么的,内存都必须手动仔细校调,你让主板自己来,那你就等着蓝屏吧。
要超还是要靠自己校调啊。