POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新手提问~!不接VGA线主板不能自检~!!

自己用的BT机,主板是P4B  一定要用VGA线接通显示器和显卡,主板才能自检,进入系统~~请问各位大侠.可以不接VGA也能自检吗??
因为已经安装PCI无线网卡,所以想把BT机拿出客厅,现在要接VGA就只能在房间里使用~~~!!请大家帮帮忙吧~~~!!
自己先顶`~
是否可以在BIOS里设置??

你确认是接vga的问题?一般的是要求键盘检测,注意查看cmos设置

是的~~因为不接VGA就没有自检~~只要接上VGA线就可以听到一声"嘀"

只接VGA线,不接显示器也能通过么?

我也是菜鸟
这个你试试主板bios里面选择 “所有错误都开机”(e文大概这个意思)

你现在BIOS里设置的是HALT ON ALL ERRORS.意思是自检中遇到任何错误系统都会停止自检。
你可以试试将选项设置为HALT ON ERRORS,BUT VGA(VIDEO) ,意思是系统在遇到显示器错误之外停止自检。

同意楼上大多数,bios设置问题,。,

4# kukini
首先非常感激你的回复~~~是的`~接线没有用的`~一定要主机和显示器一齐接~~才可以~!

你现在BIOS里设置的是HALT ON ALL ERRORS.意思是自检中遇到任何错误系统都会停止自检。
你可以试试将选项设置为HALT ON ERRORS,BUT VGA(VIDEO) ,意思是系统在遇到显示器错误之外停止自检。
ddmond 发表于 2009-6-7 18:23

非常感谢你的回复~~!刚试过选HALT ON ALL ERRORS 之后重启~~~效果一样,另一个主板没有这个选项HALT ON ERRORS,BUT VGA(VIDEO)这个没有,请问还有其他办法吗??

正在等待各位大侠的回复~~请问还有其他方法吗?

你没看清楚你楼上的大虾说的话 他说你现在选的是“HALT ON ALL ERRORS " 所以不能开机

这里转一个bios说明
HALT ON 这是错误停止设定,ALL ERRORS BIOS:检测到任何错误时将停机;NOERRORS:当BIOS检测到任何非严重错误时,系统都不停机;ALL BUTKEYBOARD:除了键盘以外的错误,系统检测到任何错误都将停机;ALL BUTDISKETTE:除了磁盘驱动器的错误,系统检测到任何错误都将停机;ALL BUTDISK/KEY:除了磁盘驱动器和键盘外的错误,系统检测到任何错误都将停机。这里是用来设置系统自检遇到错误的停机模式,如果发生以上错误,那么系统将会停止启动,并给出错误提示

已经选择了NOERRORS:当BIOS检测到任何非严重错误时,系统都不停机;这个选项~~但还是不行啊~效果一样`~都是不接VGA就过不了自检

只能自己继续顶~~~希望能找到答案

照这样看就只能换主板了,有的主板BIOS确实是这样的,有的没接键盘都没显示,实在是太讨厌了

学习了一些东东,发觉品牌机的主板问题多

是了很多方法依然不行~~唉~~~究竟有谁可以救救我啊~~

不然就换个显卡 或者 不插显卡 bios选 NOERRORS