POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

笔记本的几大垃圾设计,一定要进来看!

工作需要,长时间与电脑为伴,说说个人看法:
1。反光屏,即镜面屏,这个是最垃圾的,一天10小时坐在电脑前,反光屏看得累,偏偏现在电脑厂商就喜欢推反光屏,要反光还不容易,在显示屏上加块玻璃就是反光屏了。看电影也不爽,旁边的人看着总反光,自己看着也会反光看到背后的光源。选笔记本,屏幕反光我是不会买的。
2。16:9的屏也很垃圾,看网页扁扁的,恨不得把笔记本竖起来用,从16:10到16:9绝对是个倒退。
3。平键,绝对华而不实,如果平键比凹凸键好用的话,为什么THINKPAD高端机一直用的还是凹凸键,我是做编程的,平键我是不会考虑的,工作在键盘上的朋友估计都会赞同这一点。
4。Fn键,大多数笔记本的Fn键设在Ctrl的左边,THINKPAD也是这样,很脑残的设计,工作中经常用到Ctrl键,Fn键基本不用,暂不说使用习惯,把Ctrl键设在键盘最右下角用起来就是比较快!
5。右边太多接口,我的鼠标是放笔记本右边的,右侧插上些USB、电源、网线之类的,鼠标就不好放了,简而言之,碍事。照我看,不常用的接口全放后边去,留两个USB在左边,音频口在前边就可以了,看起来也整洁多了,偏偏很少笔记本是这样设计。
6。最实用的快捷键是音量调节,但只见过在联想上有显眼的音量调节键,别的笔记本似乎不当回事,设计了EMAIL、IE、播放的快捷键偏偏就没有调节音量的,至少没有显眼的音量调节,工程师们都是中老年吗?双击就打开电影了,要播放快捷键干嘛?
7。USB口靠得太近也不方便,我的U盘和读卡器比较肥,插上去后,旁边的USB就用不了啦,USB口多倒不会有问题,有个朋友的HP笔记本只有两个USB,插读卡器的时候就必须拔鼠标,用触摸板操作,我们那个汗啊~~

还有大家说的发热问题,把手托地方拆开,掂上点隔热材料比如橡胶,估计问题可以解决(纯理论,我也没试过)
FN键的说法非常同意,实在是用得不如ctrl多

镜面屏,这个是最垃圾的

fn键确实不舒服,尤其thinkpad,一会儿用自己的,一会儿用别人的,盲打老出错

fn用习惯了。。。。回到台式机键盘老按CTRL键按成WIN。。。。

头一次听说 镜面屏=LED屏……
同意1、4、7
平键、凹凸键何意?
音量调节HP DV系列就有,滑动触摸式的,还有独立静音键

caojy 该用户已被删除

头像被屏蔽

绝大部分同意, 但不是完全同意...
1, 反光屏可耻, 但是LED屏挺好的...
2, 16:9绝对是倒退, 个人觉得最好的分辨率是1280x768, 这样无论是720p还是接投影机都能点对点
3, 没试过岛屿键盘, 无法评论
4, 我犹豫不买tp的最大原因之一, HP就没这个问题
5, 音频口放前面的话没法放文件, 还是旁边好, usb得两边都有, 鼠标可以用蓝牙...
6, 同意, hp一直有吧, 就是触摸式很响...
7, 参看5

DELL 商务本符合这些要求

我的DELL D620就第7点不好

不过,镜面屏是LED吗?

绝大部分同意, 但不是完全同意...
1, 反光屏可耻, 但是LED屏挺好的...
2, 16:9绝对是倒退, 个人觉得最好的分辨率是1280x768, 这样无论是720p还是接投影机都能点对点
3, 没试过岛屿键盘, 无法评论
4, 我犹豫不买t ...
zaknafein 发表于 2009-6-9 22:46

1280X768 没几个机用的,,除了富士通的P系列还有SONY的TR系列太少了

同意LZ的大部分观点。

还有我最不喜欢的是,很多机子的散热出风口在右边,吹着用鼠标的手。
我认为是最NC的设计。

镜面屏、右侧出风、快捷键、掌托热、光驱差、

同意LZ的大部分观点。

awho 该用户已被删除

同意LZ的大部分观点。

说得不错,全部同意

navymos 该用户已被删除

catcao2001 该用户已被删除