POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

组raid0后需要更高cpu电压?

刚组了raid0,原本0.96v就可以温3g的920,现在1v都进不了系统(vista32),1.012v才可以稳定
这是什么情况啊?
应该不是raid0的问题,我又试了把iest关掉就ok了,奇怪的是以前没有这问题啊,难道是新bios的关系?

不用想了,电源问题

如果是电源问题的话,为什么高电压反而能够进系统并稳定?

没遇到过,不过估计确实是电源问题
以前加了一根24pin延长线,结果CPU电压需要增加才能稳定
两块硬盘组Raid0,就表示两块硬盘会同时满载工作,对电源5v和12v要求都有所增加

双路+12v 18A的500瓦电源能带i7920 + 8800gt + 迅猛龙 Raid0吗(还有两个光驱+5个风扇)

双路18A......
那要看你的显卡辅助供电是不是用4pin转6pin了,如果是,那就是显卡供电占用了硬盘的那一路12v

本来就有带6pin的pcie 供电的. 电源双路12v各18A. +12伏输出400w  
+5伏输出150w. 总输出500瓦.
还有就算是我用4pin 转 6pin
也跟硬盘的没关系吧,硬盘是用单独的sata供电线,怎么会显卡占了硬盘那一路呢...

现在不开iest就可以稳定运行0.96v,3g.过什么测试都没问题, 开了就连windows也进不了,这怎么解释呢?
我不信+12v 输出400w带不动 8800gt 和一个降压超频的cpu(满载功耗估计还小于130w的 "i7" TDP)外加两个硬盘....

ls是位热心的好同志,先谢过.
可能是我问题的提法给了你先入为主的感觉,让你认为是组了raid0之后由于电源不够而无法进系统.
我知道我的电源偏小,也打算为将来升级显卡换个更大的电源.但是还是这句话:不开iest就可以稳定运行0.96v,3g.过什么测试都没问题, 开了就连windows也进不了,这如何解释呢?据我所知,关iest是以满频率运行
功耗只大不小.现在功耗大的稳定而功耗小的反而进不了系统,这个跟电源的关系就不大了吧.

尽量拔掉无关的12v设备 像光驱、风扇那些
或者换换接口什么的
有些东西是问不出来算不出来的 动手最实际