POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 锐志高清

对于ENERMAX 电源飞线门,所以马上拆了2个 让大家看看真相!

满足你的要求

台达代工的Antec Signature850的背 面

http://i0.sinaimg.cn/IT/h/2008-11-18/e3b9292d31ce59298900988 ...
tonybluett 发表于 2009-7-10 10:38

充分说明..安耐美还可以做得更好...只是没有选好代工厂...
我期待安耐美的改变.....我看好你哟.

进来看看 呵呵

背板那一坨焊锡真够恶心的

相比之下
的確有點失望
再接再厲吧

是啊,不足就改,大家继续。。。。。

其实很多人有个统一的观点就是保锐这种做工对不起它高昂的价格,我也是这个观点。

劳斯莱斯的内部做工也不值那个价钱啊!不过人家贵也没办法

蒋PJ 发表于 2009-7-10 16:43
这个不好相提并论,电源能做奢侈品看吗?

RR的内部还是很出彩的。。。。

pcb的焊点确实很难看,看看dps700的多漂亮 哈哈

这位兄台说的就差异了, 貌似不会把买来的新电源拆开看哦,除非是很专业的那种!
esolo0121 发表于 2009-7-10 09:15

拆不拆在个人
但现在各产品的拆解图都有
你花了大价钱内部做工却跟不上岂不是很影响心情

当然,Enermax的性能也摆在那的,
如果他价格低也不会有那么多人说做工了

RR看图片,做工可绝对不差的
而且Enermax在pc电源界能与RR在汽车界的地位比?

工艺是个问题,但也是没办法的事。
对安耐美这种相对来说稍微小众一点的品牌,就那么点产量,要从头到尾全部自己设计自己加工,工艺自然没法跟大厂比
我觉得相对千篇一律的贴牌产品来说,这未尝不是一个好事,至少 ...
三条 发表于 2009-7-9 16:56

那照你这说  阿玛尼  的工艺就比 国内金利来要差 就是应该的咯???

事实上 是差么??

既然是 小众的 不追求面面完美 谁还去小众啊??

按这朋友的意思, 小众就是 喜欢 工艺稀烂的

那照你这说  阿玛尼  的工艺就比 国内金利来要差 就是应该的咯???

事实上 是差么??

既然是 小众的 不追求面面完美 谁还去小众啊??

按这朋友的意思, 小众就是 喜欢 工艺稀烂的

bigpao007 发表于 2009-7-10 18:48

奢侈品跟消费品是两回事,奢侈品使用价值跟价格没有关系,阿玛尼卖的贵,难道是他的衣服更保暖,他的包能装的东西更多?
而电源是另外一回事,贵的电源,输出功率就大,电压就稳,风扇就安静,至少厂商的卖点在这里,消费者也希望得到这些。
换句话说,如果阿玛尼放在电源上,就是一个500w电源,性能一般,内部电路板请台达之类的代劳就行,包装精品外观要么镀金要么镀银请生产f16的钣金厂来加工外壳做施坦威的来烤漆,做的超漂亮,卖你几万,卖给暴发户。没人买?那是因为暴发户不玩这个。如果世界上只有0.1%的人买得起电脑,那这玩意一定卖得掉。买一个配上全透明的机箱放在客厅,多气派
总之,第一个意思,拿阿玛尼来比较不合适,现在的电脑diy界没有那样的奢侈品牌
第二,工艺差,因为是一个什么都自己做的小厂。价格偏高,因为他销量不大,成本下不来。当然这是缺点,但对enermax来说,也是为了产品差异化必须要做出取舍的东西。对于消费者,电源的贴牌还不够多吗,挑来挑去就实际上也那么几种,有更多的解决方案可以选择,也是个好事。总之,希望循规蹈矩,每门功课都80分以上的,请买台达。enermax的对象是认同他的理念,能忍受他缺点的一小部分人。

做工差还很有道理, 有些人爱屋及乌连差的做工也能接受,
就像前面有兄弟说的, 小众不等于做工可以差,  你方案再好, 再差异化, 做工差有什么用, 我们又不是买个电源学习怎么设计电源, 最终还是要用的,  方案再好最终还是体现到几个大家都有的参数上, 我买了大众话设计只要效果好有什么关系, 再说这个牌子的品牌+方案优势还没有大到可以忽视做工的差距了吧

看了这个帖子坚决倒像Sig了

盯着最贵的冰核好像不值,但是pro 82 ,modu 82,可能国内价格稍贵点不知道,一般也就跟同档次的海韵价格也差不多,风扇半载500转比海韵还要安静一截,我觉得挺好

Modu82+ 625W的国内定价可是直逼Antec Signature 650/850了
看Enermax的定价意思,似乎是换成一堆港系CEC电容的Liberty ECO和ECO80+才是和海韵一个档次。这个“同档次”有点高看自己了。

我的pro82+ 425w买来大约合rmb 500块,看来国内定价是高了。
这贴我不说话了

Enermax也不容易啊

果然这个帖子一下子炸出来不少自己人

有什么奇怪,自己人就自己人,我是来听批的,尽量批,如果有自己人 都能看到,没什么,改进就是了。。。。。。