POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

疑似电源过热导致死机,求救!

昨天收到在大眼处买的hipro 350W 电源,装上后开机报警。摸机箱感觉烫手,拆开后发现电源很烫。
拆掉外壳,裸机跑,总算装上了系统。但电源依然很烫,待机时手感温度60度左右。
同时发现电源出风很小。现在的问题是室温28度,每几小时死机一次,请大家帮忙分析下故障到底出在哪里?
目前待机状态,
GPU 温度 56
CPU 温度 54
主板温度 48
电源温度  60+ (手感)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
電源扇子壞了?

电源风扇转么 60度可怕

看看风扇吧,如果风扇没问题就是转换电路出问题哦

谢谢LS啊,电源风扇在转,但这款电源风量小,据大眼兄说静音电源这样的风量正常,沟通过了,正在观察。
不知道有人遇到过这样的情况么?

建议换掉静音风扇,这玩意散热不好的。看样子就是电源散热不好造成过热自动断电保护

换电源吧

还是换一个吧,60度,过高了。

换个电源,太热了

直接和大眼换不行么?

看电源出风口风量和温度。如果出风口风量够,温度不算高,但是电源本体比出风口烫得多,那就是电源散热有死角,或者元件有问题。如果出风口也烫,但是出风依然不大,那就是风扇或温控有问题。

看温度到没到60度,可以用几根手指按在外壁上,如果能坚持数到10秒左右没事,那就没到60度;只能数3秒就受不了想放手,那就到80度了。

60度的话,电源风扇就该已经加速了,不会跟刚开那会儿差不多。
——————————————————
稳定压倒一切,内在要强大,外观不重要    [电源]
舒适漂亮听使唤,一天不摸不看不用就心慌 [外设]
[男人] 同上第一条
[女人] 同上第二条

又试了一天,请教过大眼,他说其他购此电源的玩家没反应过此事,让我观察下其他器件温度。不敢贸然结论,再用几天看看。
根据LS几位朋友的建议观察,出风口的风量不大,温度大约40度左右,比手掌温度稍高。
主机内其他部分的温度如第一帖第二张图,请大家看是否正常?
另外CPU满载64度,是否有些高?
我觉得CPU和南桥都有些高。
机箱一侧未盖。

一个一个地试吧,口说无益。
首先你判断能力值得怀疑,好些东西恐怕都只能“似乎、觉得、好像”。再就是盲目地提问,别人也不会“猜得到”你的机器具体是什么组合,散热条件怎么样,连给出的温度也不确定,到底是个什么状况。
电源的温度到底是不是“很烫”?“很烫”又“烫”在哪里?CPU“满载”是什么状态下产生的?主板和显卡发热点是如何散热的?裸片还是热管,抑或散热片?“觉得”温度高,其实是多高?
要说“觉得”的话,我倒可以告诉你,如果真是满载64度,CPU不会就此造成死机的,是在正常范围之内。
找个温度计,“烤”下CPU和显卡,找准位置一个一个地试吧,这比猜谜要简单得多了。
稳定压倒一切,内在要强大,外观不重要    [电源]
舒适漂亮听使唤,一天不摸不看不用就心慌 [外设]
[男人] 同上第一条
[女人] 同上第二条

确定电源风扇有转吗?

多谢mmmhhh 的指点,只是家里没有温度计,所以只能用软件测,用手摸,呵呵,不好意思。
电源风扇确定在转,有出风。

都没说机箱里有没有风扇,不会是闷罐吧

换电源拔·····

先换风扇看看 实在不行可能是电源问题。。 超频了吗

随便找个其他电源挂到外头试试   总比你拆别的方便

电源功率够不够?