POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

给上网本加了根HyperX内存

这台aspire one小本是买给LP的,因为她经常需要带着笔记本去单位放PPT,很需要轻便小巧的机子。黑色/512M内存/120G硬盘,2800元,自已装的XP系统。购买时间是08年9月30日,尽管当时N多网站和报刊都预测国庆后小本会猛降,还是出手了。

小本还是有两点不足:
1、我认为它最大最大的不足就是屏幕边框过大,影响整体形象,虽然屏幕的确是8.9寸的,但我感到以它的机身完全可以放进一块10寸的屏,这样的话这部机子就经较接近完美了
2、在加内存之前竟然有2次在运行软件不多的情况下死机了,一次是打开千千静听的时候,一次是双开QQ的时候,最尴尬的一次是LP在公司演示PPT的时候挂掉了…..
但总的来说我和LP对这款机子是相当满意的,机子总体来说比较稳定,发热量在我看来不大
第一点不足不出意外的话基本上是不太可能有改变了,第二点不足还是可以通过升级内存的办法来解决
然后说加内存的经历,因为我这台one是512M的(当时1G的版本要贵出几百啊),尽管acer专卖店说给它加内存非常之复杂,而且网上缺少相关资料,我还是毅然动手拆机加了….希望装回去后不要发现多了几个零件……
一.准备工作
1、买内存,标配的512M实在太小,真的要提升一下内存的容量,这次升级之后下次应该就不会再升级了,当然要买好一点的条子,(声明一下我买东西我从来不买杂牌的,家里用的冰箱、洗衣机等电器都是可以说得出牌子的,感觉买杂牌货就和把钱往水里砸差不多,)走题了,还好我家附近有家金士顿正品放心店,不用再跑电脑城…金士顿貌似树大招风,所以我在正品放心店买了1G DDR2-667的金士顿骇客神条后,还发短信过去验证….保证自己利益不受损失~~

2、好一番周折之后,终于在youtube上面搜到了几个老外给one加内存的视频。
3、拆机工具若干,其中要特别提一下,youtube上面有个老外用 信用卡 拆one的外壳,感觉这个方法相当之实用和保险。
二.过程
1、去掉机子的电池;
2、下机子后壳上面所有的螺丝,注意,有两个螺丝是在前面两个垫脚的下面,需要拿掉垫脚;
3、下键盘,注意,键盘下面有排线,需轻拿,排线的卡扣可用信用卡轻松打开,千万不要象youtube上面的一个老外,直接用手抠,结果卡扣掉下来了;
4、去螺丝后用信用卡取下机子正面的外壳;之前要小心地拿掉触摸板的排线。
5、此时可以看到机子的主板和内脏的全貌了,此处要万分遗憾地说一下:因为当时只顾着紧张地拆机,竟然忘记拍照了,所以这里只好空口无凭的说一下了。
6、拿掉WIFI和机子右边的模块(因为它们挡住主板了),将主板作适当角度的翻转,就可以看到主板下面的内存接口了。
最后说一点,虽然看似复杂,但只要心细,是没有什么风险的。因为我台机子加内存的时候,竟然主板上面有一颗螺丝滑丝了,导致我不得不为取这根螺丝反复拆装机好几次,但每拆机一次,我都感到更熟练更有把握而且风险真的并不大。
我这篇经历只是抛砖引玉,如果大家要加内存的话,强烈建议到youtube上面搜索相关视频看看。再次为没有配拆机图片道歉
装上了条子之后,明显感觉到速度的提升,毕竟1.5G>512M嘛,在大文件的应用中比较明显,自己动手解决问题有几个好处,省钱+得到LP的崇拜,毕竟在放映PPT的时候死机是比较让人尴尬的事情….

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lz识货
这东西不错哦
物超所值

头像被屏蔽

原本还以为acer one也像其他nb一样带内存背盖的呢…… 开正面 复杂了点儿

头像被屏蔽

这条子好啊,适合要求高的人士使用啊。。

死机的情况很是奇怪

黑色/512M内存/120G硬盘,2800元,自已装的XP系统。购买时间是08年9月30日,尽管当时N多网站和报刊都预测国庆后小本会猛降,还是出手了

米人············

金士顿的内存很好用啊...    我家也用..   超爽的

路过顶一下,看到了100大钞

- -马甲2个。LZ发的帖子都是.........KST。除了一篇关于WIN7,但是还是比较实用的东西

显然是GUN

我也想给我的笔记本加条内存了

黑色/512M内存/120G硬盘,2800元,自已装的XP系统

受不了了,太枪了……

头像被屏蔽

现在的笔记本还好,内存都差不多,要是觉得不够的可以加这个内存,很有性价比。。

自己动手很强大啊。。。HyperX的性能很好啊。。。可惜买不起啊。。。LZ太有米了!

黑色/512M内存/120G硬盘,2800元,不错哦~~~也想买