POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

硬盘有一个分区被破坏如何修复?

有个硬盘好像有坏道了,坏之前听到有规律的咔咔声。后来就无法进入系统了。我把它拿下来用USB连接到其它的机子上,其中有一个分区无盘符显示未指派,是灰色的,无法打开。其它的分区都完好,有盘符,也可以打开。那个显示未指派的分区不是主分区,里面有一些照片和视频,我想把它修复,尽量不破坏数据。请问怎么做?本人是小白,最好一步一步的教。谢谢
用diskman也叫diskgenius可以自动恢复分区表,你试试
你可以百度一下软件的下载地址和使用方法
中文的,傻瓜式恢复,不难用
可以挂在别的机子上来恢复

我看别人说那软件一定要进DOS啊,我机子上没软盘啊。用XP系统也没办法进纯DOS。

不用
我前些天还用过一次
就是在winxp下用的

http://www.orsoon.com/Soft/7694.html
下载上面这个,我刚试了一下,win下可以用
在左边选中你要恢复的硬盘
在上面的下拉菜单“硬盘D”里选择“搜索已丢失分区(重建分区表)R”
出来表单后选择“开始搜索”
然后比照搜索到的分区信息是否与本机现有分区一致
一般来说都是一致的,依次选择保留即可。。最后保存分区表重启
注:软件开头有提示,数据无价,谨慎操作。。
不是我吓你,是软件的提示
我以前用这个软件恢复过分区表,很好用,恢复以后文件健全
如果你害怕操作失败,硬盘D的下拉菜单有备份分区表的功能,你先备份一下,以备不时之需
如果你对自己没信心,建议你拿到电脑城去付费维修。

另外:帮你扫个盲
进dos不一定非要软驱,量产过的u盘或者专用的启动光盘或者很多系统安装盘都带有dos工具箱
如果你能进系统也可以装个dos到硬盘上,启动选项里会多个dos工具箱,常见的比如深度的或者maxdos 7等等,网上很多

好的,谢谢,我现在去试下

修复的话有些风险,我以前数据丢过次

修复的话数据有些风险

郁闷哦,用那个软件说磁盘可能有坏道也没办法修复。后来整个盘都变成未指派了。

前面提示过你备份一下分区表。。
哎。。
你还是送到专业维修人那里吧。。