POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

显卡报警一长三短故障.求教.......还未解决呢,大侠来看看

某男某日某时闲来无事超超某的显卡ATI1950GT.用了ATITOOS,因记得以前可以直接拉到顶也就是600--1400,所以没有看也没有多想直接推到头.点测试.
结果惨案发生了.显示器突然黑屏,重启后1长三短报警.主板自带DBUG灯显示VGABIOS ERR.除显示器无显示外,其它正常进系统,有系统启动音乐,键盘灯正常.
                (没有注意频率问题,后来经在朋友机器上用同软件发现问题,该版本的ATITOOS拉到顶的频率均为860+).
                后接着放到朋友机上测试,朋友机器为N61主板集成显卡,从PCIE启动无显示,从板载启动正常,进系统后,系统可以发现硬件ATI1950GT.加板载共三个显卡.
板载+ATI1950+1950SE .其中ATI1950为带黄色叹号(因是从板载启动这个应该是正常的吧)
               现求教问题:1.可以大概猜出问题出在哪里了嘛.为什么会不亮了.是否会有修好的可能性
                              2.现在显卡可以认出来,核心,频率什么的都正常,如果再买一个1950交火,是否可以正常使用?

1. 内存拔了重插

2. 一长三短的响铃表示系统没有找到显卡(BIOS),

1. 内存拔了重插

2. 一长三短的响铃表示系统没有找到显卡(BIOS),
wangnam 发表于 2009-7-30 12:43

1.这个和内存好像没有关系吧......都正常进系统了.就是显示器不亮.
2.是噢.我换了两个显卡口都是一样的提示.但放到朋友的电脑上从板载进可以找到1950GT,从PCI-E就点不亮了.也可以进系统.

安全模式可以进去吗?显卡超高了应该可以自动回复啊

开机不亮噢.正常模式都可以进,安全模式当然可以啦.
是显示器不显示图像,其它正常的

那就试试刷显卡bios

真是有经验的人士,不看屏幕都能知道它是进系统了,当然知道它的规律确实可以判断出来~~~ 但是,又有朋友说,刷BIOS,在二眼一摸黑的情况下,怎么刷啊~~~ 呵呵,显卡是否正常工作都不知道,还敢刷么~~~ 眼下先要判断是显示器故障还是显卡故障,接下来替换下有问题的,再上别的环境试一下,确诊问题是什么,才着手修复~~~ 有时候各种问题交织在一起,相互影响~~~ 给您的诊断增加了难度,这是会引起误判的~~~ 最好不是这样,遇到问题总是从最简单的地方着手~~~

已可以确定是显卡问题.因为在朋友的电脑上也不显示图像,因朋友电脑是板载显卡可以选择启动顺序,所以从板载启动正常,从独立启动黑屏,但是有系统启动音乐,按WIN+U+U可关机,所以说可以正常进入系统.

这个和刷BIOS有关系嘛??如果BIOS坏了是不是就不会检测出显卡参数来了啊..

做个刷BIOS的批处理文件,DOS启动,黑屏下刷。

顶LS,如果LZ自己不会黑屏刷显卡BIOS,拿去电脑城,让专业人员把BIOS拔出来刷看看。

去电脑城了.找了一家维修的,我说让他帮我刷一下显卡BIOS他说这种卡不好刷叫我放那四五天再去取.我又拿回来了.(怕他给我鞭尸.)搞什么刷个BIOS要四五天的..

死马当活马医了

用板载显卡或者pci显卡刷显卡bios

喜爱折腾啊~

超级无语中。

祝楼主好运~

找一家技术强点的硬件维修吧。

显卡坏了,去保修

显卡问题了

是不是弄坏了。