POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

现在的DIY配置还是很畸形的啊,MVP配件都被惯性的忽略了

首先声明我不是粪青,但看到身边的很多朋友,包括坛子里的水友写的配置单,和装的机子貌似很畸形的说,不免出来说
两句,
昨天朋友去装机,价格什么的都谈好了,叫我过去帮他验一下真假,我当时在上班,不过中午有一个半小时的休息时间,
于是请了个把小时的假直奔电脑城,还好我上班的地方离电脑城不远~
到了电脑城,看到装机小伙已经把配件什么的都拿齐了,就等我来验货了,朋友一脸激动兴奋的样子,看到我到了,马上
把一张配置单递给我,说机子除了电源之外,其他配件都是按照这上面来装的,问我这套机子怎样,我问他配置单谁写的
,他说在网上发帖求的配置单,
这就是他在网上求来的装机配置单:

我一看这个配置单,火就上来了,不知道是哪个脑残网友推荐的,虽然各个牌子都还不错,但是……E8400的CPU,默认
就333的外频,难道随便给配个DDR2-800的内存就OK了,怎么超频?如果不超频,那买酷睿干什么?还有电源,才
300W额定,平常使用也许够用,可是如果显卡满载或者给电脑小超一下频,那就够呛了,,,我真是雷晕了~
整套配置给我的感觉就是头重脚轻,再说能买得起E8400的人,还会在内存条这里省几十块?个人观点,至少也要搞个马
甲条。电源方面,装机小伙还比较“懂事”,说航嘉冷静王钻石2.3这款电源不够用,然后说店里也没货,顺手推舟推荐额定
350W的技展迅雷450,价格一样。。。而且已经和我朋友谈妥了,我严重无语。。。
后来在我的强烈坚持下,把电源换成了额定400W的航嘉冷静王至尊版,装机小伙没办法只好去别的店调货过来,虽然最
后给的价格比网上报价贵了10米,但还是很值得的,电源这东西看起来很小,影响的确实整台电脑的所有配件,不可以轻
视。
内存这方面,800肯定是要换的,因为考虑到超频,心里面有三种选择:
威刚2G DDR2 1066+老款的极速红龙,
金士顿HyperX骇客神条DDR2-1066 2G,
海盗船8500 2G套装。
然后因为威刚2G DDR2 1066+极速红龙236的价格感觉没什么性价比,而海盗船貌似都是套装,单条2G的少,价格也比
其他两款贵多了,而HyperX骇客神条价格要厚道些,DDR2-1066 单条2G才199米,而这种条子的时序和超频性能貌似挺
猛,考虑再三,最后为朋友选了HyperX内存条,在柜台顺手用手机拍的一张,晒晒!

1066的频率,还能小超一下,至少不会让E8400的超频成为瓶颈,
个人的想法,如果主打超频的机器,CPU,内存,主板都是MVP配件,另外电源也是稳定的先决条件,不可以无视,而
恰恰有很多网友,在给别人推荐配置或者给自己装机的时候,往往忽略了整机配件的均衡性~
朋友虽然偶尔有泡IT论坛,但他也是半桶水,比较菜,对硬件行情报价也不太懂,盲目的相信了网上的配置单,被网友忽
悠了不要紧,被JS忽悠了那就惨啦~
有一定道理,但现在,我的朋友买机都不超了.

这个价钱都可以上q9了

枪的越来越有水平了

又是枪!!我不信你丫的破烂骇客狗条能超!!

MVP是什么都?

枪得太没水平了。

再说了,不超频的人比超频的多得多。

1 800的内存不够超么? 小超到1000是没问题吧? E8400@4G 也够了,超多了干吗呢
2 300W电源也够了。只要是足额的

楼主是推销党吧

这枪。。。。。。。

脑 残帖...也太明显了

E8400配双通道DDR2 800没有什么问题啊

1 你这点配置 就是超到天 冷钻300W也够了
2 光知道超E8 内存不知道超?  匹配? 你找个能跟500外频匹配的内存出来?

kst要换班人马了   这帮人 太差了

枪又来捣乱

头像被屏蔽

zacard 该用户已被删除

其实这单。。。。的确是有点问题!!!内存选高一点其实也不错!以后升级也很方便啊!

楼主是兰州烧饼,回帖完毕

散热器也得算一个,怎么不说?嗯? 忽略啦?
电脑城要哪样没哪样,我逛都不想逛..还要跟那些狮子开大口的什么,没意思.

没看懂!哪里有DIY了?是自己拧了螺丝了还是接了线了?

我只看到装机小工......也就是说,买了一个装机小工牌电脑......

<装机小工>是中国PC第一名牌,远超联想神舟!