POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kmb101

我在成都锐志淘宝上拍的乌鸦RV02 出了状况

继续赚点活跃,反正群里也看过了,知道处理结果了,等着日后看锐志发结果

我记得群里面貌似楼主说有什么事情出差,专门要锐志在8月2日送到,原本7月25、26号应该就给各地的买家发货了,后来好像看群里面楼主又不是很想要rv02了,想改买rv01,甚至一度想出掉rv02(这个可以以qq群内留言为证) ...
presario_lee 发表于 2009-8-4 10:09

就事论事,你扯远了

商家一定要诚心

1> 运输打电话给我道歉 是在锐志确定退货后才打给我的 已经退货了道歉有什么用 在这之前没接过物流的电话,
2> 在确定付款给淘宝前 我不下3~4次跟锐志确定2号一定要到货的, 锐志也说没问题的 因为我条件问题3号~8号后都不在家,
3> 快悌变气运, 不懂是有心或是没心的, 星期三发货寄汽运如果货物2号能到, 那样谁可以从中赚取物流的差价? 快悌与气运差价在1百元以上, 我后来想想给欺骗了所以才退货,
4> 我查过了, 成都寄厦门顺丰快悌才210元, 卖家推荐的快悌也160元, 相差才50元买这么贵的DD不差那50元吧而且顺丰信誉好一点, 但其实在沟通期间我首先问寄顺丰到付成不成的, 卖家说顺丰更贵可能贵一倍, 我再问邮费到付成不成, 卖家说寄方先付比到付便宜,

5> 卖方答应退款了, 还压着消费者钱干什么? 运输何时能把退货交卖家是你们的事情, 你们都合作2年了, 不会白白把退货送给我吧, 天下那有这么好的事情!?
6> 补充来回运输途中, 如果货物有问题或损坏, 因为这是卖方与运输之间产生的问题, 所以不能把责任推在消费者上, 还有卖家说寄出来已经买了保险了, 应该有保障了吧?

有点明白了,楼主看到慧科乌鸦2卖880感觉买赔了,终于有个理由可以退货了,可以选择慧科的乌鸦1 1170元或者选择乌鸦2 880元。楼主也很犹豫买乌鸦1好还是2好,正好借着这个机会退货。。。
231792477 发表于 2009-8-4 14:14

有道理 感谢你的建议和提醒

锐志也不是傻子,货没回来就给你退款,钱物两空的事太多了,这单子三四千元,出了闪失要卖多少才能赚回来啊。这年头大头的买家太少了。最近坛子里也出现了不少货款两空的事
231792477 发表于 2009-8-4 14:22

不会吧 物流笨到不把货退还给卖家吧?? 我连物流的电话 快悌号码都没有

有点明白了,楼主看到慧科乌鸦2卖880感觉买赔了,终于有个理由可以退货了,可以选择慧科的乌鸦1 1170元或者选择乌鸦2 880元。楼主也很犹豫买乌鸦1好还是2好,正好借着这个机会退货。。。
231792477 发表于 2009-8-4 14:14

不管是不是小人之心度君子之腹,这位dx的RP哦。。。。。。。
无论lz是不是找借口退货,但是lz占住了理,这个事情lz没有任何过错,是js首先违反合同!违反了合同造成的后果当然要自己承担,显而易见的道理么!
有看到很多知道内情的DX(不管是不是MJ)在指责lz的很多不是,在我看来,也就是抢占道德高点,倒打一耙的味道很重啊。。。。。。。。

118# kmb101
  一看你就没发过货
  知道么?
  在普通运输里 长途汽车行包房 已经是很快了  因为是随班车走的
省内能当天到  外地第二天能到
  快递的变数太多了  有时候一个地区货源不多 会压1 天左右
  另外 快递运费到付 确实比 顺付要贵0.5-1倍左右

你这么着急拿钱  想买那个乌鸦2?

我觉得如果不是特别急用钱的话,晚几天也可以接受。
lz开始也说了锐志那边说运输出了问题,也就是说不见得是故意走货运的。
如果货没回来发到你手里了怎么办,再说不是同意退款退货么。
另外ls有人说货运给你打电 ...
featherwit 发表于 2009-8-4 08:58

假设就算是快递公司搞错了,用了汽运,但你要先弄清楚,快递公司是和 锐志 双方合约的,而不是和消费者。

所以出了问题,快递是主要责任,锐志 也是次要责任,不能因为 商家是次要责任,就可以免除责任。

为什么说了怎么多,当事人 消费者和商家,只有消费者一人出来说话

锐志 作为另一当事人,却不出来说说话啊!

这里商家的托真是多的可以!

118# kmb101  
  一看你就没发过货
  知道么?
  在普通运输里 长途汽车行包房 已经是很快了  因为是随班车走的
省内能当天到  外地第二天能到
  快递的变数太多了  有时候一个地区货源不多 会压1 天左右
   ...
qqq55564 发表于 2009-8-4 15:40

我拍的就是 乌鸦RV02 安钛克SG850 和安耐美白蝠...
如果货准时8月2日到了就相安没事 什么运输都可以了 因为买方都不知道是通过什么途径运来的
就是出了问题 才把问题浮现出来 是卖家问题也好 运输问题也好 都只有他们了解内情
作为买家在交货时间收不到货才是问题所在

确定退货但不给马上退款是另外一个问题 我了解过了卖方有权利退货十天后才安排退款,
但我没收过货, 不存在给我调包或恶意损坏他状况, 就算货品退货到卖方期间, 出问题也是应由运输承担,
由卖方跟运输协调, 不可能把责任压在买家头上, 这样可以看出其实淘宝还有许多漏洞和不完善的地方

都是乌鸦惹的祸。

不知道详细过程在这里喷的人真不少

从群里面看到的情况是楼主要求晚到货,但是有可能因为锐志和韵达沟通的过程中出了问题,导致不是快递到以后晚几天送,变成直接汽运

gz真是个喷子云集的地方
presario_lee 发表于 2009-8-4 12:31

就算是 消费者 是有心变卦不想买了,这也是基于消费者立场 并没有侵犯到商家利益,因为这时候合同还是有效的。

消费者要求 晚到货,不论什么原因,有心无意都好,这都是消费者的权利,只要商家认可就构成合同。

商家是因为 货运出现了问题,导致合同无法正常履行,所以 消费者有权单方面中止合同。这里不考虑消费者是有心还是无意。

请大家要明白,法律是白纸黑字,而不是将人情道德,一切都按照条文合同办事。

所以不论消费者或者商家 各自心里打什么小算盘都好,都和法律无关。

就好比,法律不会因为你无心犯错而不惩罚你。

我觉得如果要退货,应该在货运公司明确退回来的时候退款,如果款退了,买家又去提货,卖家就损失严重了。
当然不是说买家是这种人,而是现在什么人都会有,卖家降低一下风险是应该的。不过没有必要等卖家收到货才退。

我记得群里面貌似楼主说有什么事情出差,专门要锐志在8月2日送到,原本7月25、26号应该就给各地的买家发货了,后来好像看群里面楼主又不是很想要rv02了,想改买rv01,甚至一度想出掉rv02(这个可以以qq群内留言为证) ...
presario_lee 发表于 2009-8-4 10:09

现在才看到你的贴子...

锐志于8月26日星期三中午发货的 这个是我在qq上跟他确定的... 他说中午已经发货出去了 我下午2点联系他说补钱也不能换回RV01,
所以锐志在发货之后我才在群里问问有没有办法卖出, 但后来想想卖出肯定亏很多 另外其他dd也在星期六8月1日到齐了, 所以算了先用几天看看没在想卖箱子的事, 等有更好的机箱才换, 没想到8月2日机箱不能送到我手上...

我终于相信 原来马甲真的很多...哈哈

不太明白,假如按协议02.08送到货买家拒收,你说买家是反悔还说得过去,可问题是卖家根本没按协议在02.08把货送到,就有人出来说买家反悔,hehe

从事实描述上看卖家的全责肯定是跑不掉的,为啥有的人非要无视事实而追着买家的心态来说事,难道有特异功能?

这个完全是卖方与快递方造成的错误,没有理由要压着楼主的钱的

我是出来打酱油的,都不关我事!

明白商家 的担心是什么。
才会想压着几天钱
但理解不代表接受
也不代表这样的做法就正确
完全单方面的错误,事实是就不应该压着货款

更难听的或许是,通知物流不管还是送货
消费者如果签收了,打S不退款也有可能