POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新购SD卡有感而发,来说说相机手机存储卡的保养常识

最近天气挺好的,导致外拍多了,总担心电池跟存储卡不够,哎,这也是实力背后的烦恼!HOHO
以前总是用JPG格式来拍的,但是画质总是不理想,后来用RAW好多了,存储卡又不够了……怎么感觉我的人生就是个悲剧
呀,前段时间去厦门的时候弄得两张8G卡都只有100多KB了,还好也完成任务了,要不然……回家后赶紧就买了张16G的,哥
们就不信了,32G还搞不定RAW?休息了两天周末又要继续跑路了。
刚开始搞这行的时候,我的卡都是一年一换的,如果是速度慢下来换卡的情况还好,但是经常是数据损坏丢失才导致换卡的…
…换的时候我的辛酸啊,狂骂JS,最高纪录狂顶JS两天的肺,哎,后来才知道选存储卡要有技巧有技术的选,买大品牌这是可以
保证质量的……一般来说买金士顿,松下的就没什么错了,如果买山寨是纯粹博RP的,厂家要是想玩阴的办法多的是,偷工减
料的活谁都能干,还TM都能干好,还有就是要识别假货,找店子要找信誉好的,路边的小摊子还是算了吧,买了你就可以等着纠
结了,实在要买的,记得跟我说说使用感受,让哥们开心开心,到正规店去买最多是要钱,如果去地摊买搞不好就是要命了。
买好卡之外还要注意卡用的时候的问题,相机跟镜头这些东西要爱惜是肯定的,存储卡也不能瞎弄, 可能是觉得存储卡便宜,
但是如果这东西被你弄坏了数据丢失损失可能会让你很纠结的,所以说还是爱惜着点好。简单说一些存储卡的使用和保养
注意事项。
注意事项一:千万不要热插拔,这是很多喜欢偷懒人士的最爱,为了省事存储卡经常是在通电的情况下插拔,轻一点造成
存储卡或者数据挂掉什么的,重一点连相机都有可能烧坏。
注意事项二:不要长时间把存储卡放在设备中而不使用,在拿出存储卡时要注意,有的卡槽是带弹簧的,不要取卡的时候
把存储卡弹飞了,我就见过直接把存储卡弹到水杯里结果报废的,另外也不要用沾过水的手去拿存储卡。
注意事项三:使用和保存环境要注意,不要在高温、高压下并且避免磁场等环境,有的人喜欢把存储卡随手放在牛仔裤后
面的口袋里,结果不小心一屁股坐坏了。
注意事项四:不要在存储卡上编辑图片和数据,有的人图省事就直接在存储卡上处理图片等数据,其实这样对存储卡的寿
命也是有害无益的,最好还是把数据都拷贝到硬盘上再进行处理。
以上是个人的一点YY心得,希望对大家有些帮助。顺便曝一下刚买的卡……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kingston本来不是山寨 怎么最近老请蹩脚枪?

枪,接着枪。。。。。。。。。。。。

知道就是了,楼主也不易,五毛拿好。

的确挺枪的,不过里面的建议也蛮值得采纳的,毕竟SD不是U盘,耐折腾程度差远了.

还有,在此补充一条,如果是高速读卡器而且又是U盘型而且密闭的,千万不要长时间插着用,高速读卡器下的发热相当厉害,倒是插在多卡种多槽位的比较安全些,因为它是相当通透的.我用川宇的206型读卡器,为保安全,每次插上前我都要打开后盖,好让SD卡通风些.

我现在都养成坏习惯了,看帖先拉到最后看是不是kst。

哈哈,好结构 好枪法

这年头枪手混口饭吃也不容易,大家别太打击他了

辛苦了.LZ.

这年头要买到正货也难的啊

怪不得这么容易坏

连版都排不好,就不浪费时间看你的帖子了。

这个热插拔LZ你不说我都还没注意到呢!原来这也不行的啊!

人品不好都不敢去买山寨!怕今天买明天就要丢了~!哈哈。。。

都是普通常识问题了,不用楼主提醒也知道

Toshiba 路过

金士顿靠枪手过日子了,悲哀。。。。

金士顿假的太多,偶还是买东芝的。。。

金士顿骑彩虹,双枪老太婆

我现在都养成坏习惯了,看帖先拉到最后看是不是kst。
ScorpioCat 发表于 2009-8-18 19:52

1.你说的太棒了

2.枪主发错区了