POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

P II x2 545 特警360,散热求助and技嘉主板问题

问题很多,如下:
1.原盒的垃圾风扇,CPU正常暴力2800~5500转,不开空调不超频温度也就50度左右,游戏也就60度不到的,但是噪音实在无法忍受,太大了!这个很有必要换掉.....PCI朋友推荐100以内,声音小点的,而且要合适我的机箱的(小的...)!对散热不了解啊!

2.机箱是酷冷特警360小机箱,顶部一个12CM的风扇,我接主板的接口上转速大概1000转左右!不过在竖着放的时候明显有共振,噪音会大很多(是那种隆隆隆的声音,不是风量暴力的唰唰声!),这个有何良策?直接停用?或者换个别的12CM试试?

3.技嘉785GPMT-UD2H(DDR3版),无法使用winPE。。。也无法使用USB键盘(在需要进BIOS设置或者F12切换启动选项)
只能使用PS接口的键盘来实现上述操作! ????

4.开机风扇都很暴力的...CNQ的效果不明显,我普通上网应用好像频率没有自动调低....

5.硬盘(WD640G)由于机箱的缘故...温度一直40~43度之间(南京不开空调室温大概30°C)

PS:主板使用最新的催化剂了,4200集显也是最近的催化剂!系统是VOL*GOV*SP3版,正常激活!补丁都打了(没有专门打4合1补丁)
     主板的BIOS使用了技嘉8月6日发布的F2版

望广大PCI朋友支招!谢谢各位!
问题很多,如下:
1.原盒的垃圾风扇,CPU正常暴力2800~5500转,不开空调不超频温度也就50度左右,游戏也就60度不到的,但是噪音实在无法忍受,太大了!这个很有必要换掉.....PCI朋友推荐100以内,声音小点的,而且要 ...
扣肉=咸菜 发表于 2009-8-24 05:09

第一条疑似是技嘉的BUG,我的CPU温度待机时候才40度,一样拉到2200,满载温度才提高一点点就到最高2800了,只能把CPU风扇插到另外一个4针口上(标的是主板风扇),才算正常了,大概1400~1800转,我先后尝试了包括AMD、intel的原装风扇,超频三、NMB、AVC的PWM风扇都是这个结果,给技嘉发了邮件,回复说只要用它那个啥UT6软件就能调,结果发现仅仅只是可以调整转速,完全没有了PWM功能该有的自动调速功能

USB的话你看看BIOS里,有关于是否启用USB键盘的选项,我的790默认是开启的,可能你的默认关了

谢谢楼上的兄弟,USB键盘我看过BIOS了,开的!....而且PE不能用,很汗啊,今天周一,我打个电话给技嘉的售后问问看! 悲剧正在上演......

USB的问题  你不使用的前置usb吧 如果是的话 键鼠必须接第一组扩展插针

USB的问题  你不使用的前置usb吧 如果是的话 键鼠必须接第一组扩展插针
zlk_zlk 发表于 2009-8-24 07:49

当然不是使用前置的,是主板背面的,PS口边上的2个USB,其他的也试了,都不行

说真的,技嘉板小毛病确实不少,我的板子不能USB启动,虽然有这个选项,无论是移动硬盘还是U盘,U盘无论是设成啥格式,都不行,到启动的地方就卡住不动了,而且U盘试了好几个了,最后为了给显卡刷BIOS只好把移动硬盘拆开接到电脑里才刷成的

另外就是CPU降了电压以后就不让超频了,CPU和内存都超不了,已经排除了体质问题,再就是S3待机貌似不能用,一旦用了不能正常唤醒;在win7里设置好10分钟关显示器1小时自动待机,但关显示器的时间明显大于10分钟,自动待机从来就没待过,以前这些用MSI的intel板时候是正常的

对了还有8800GTS 512的自动降频在这个板上也离奇的几乎失效了...

楼上的,我还有一个P31的技嘉板子,PE,usb都是一点问题都没有的!!

技嘉当然不可能都有问题,不然也不可能卖到现在的水平,只是技嘉小毛病多BUG多这个也是事实了,以前用的965P-S3问题也有一些,相比较来说华硕的就好得多,我买技嘉的主要考虑到价格和开4核,否则是不会考虑技嘉的,现在就盼着技嘉赶紧出新BIOS把S3待机和CPU风扇的问题解决掉

另外以前同一天在同一台机器上,2块945GC,一个技嘉一个华硕,两个板的芯片一样CPU等等一样,技嘉散热片有华硕2倍大,但是技嘉的散热片热得烫手,华硕的只是温的,这些恐怕也是差别

技嘉USB启动没问题.U盘没量产好吧.PE也没问题.就是从U盘加载PE的文件相当慢.比如用别的牌子的.一般2-3秒就加载完毕开始启动PE.技嘉的板子往往需要10秒以上才可以.

学习了学习了学习了

继续求.....

呵呵 刚刚用这个箱子装了个机子给朋友看片,感觉还不错,也是没找到合适的散热,原来想上红海,太大了。。。

楼主的机箱其实是正常尺寸,当然不能装大板使其高度有所降低而已,大多数机箱能用的散热你的机箱也能用。
我个人对屏蔽的CPU不太感兴趣,除非打开屏蔽的核心和缓存换来性价比,要不然当二核用发热和功耗不好控制,从厂家的角度讲成本也不好控制,所以价格难以称心如意。我情愿用没有三缓设计的速龙四核。

我也看中这个机箱。。貌似除了apx-140,很少有散热器这么矮的啊。。。。

1.原装pwm的风扇,可以设置65度再全速;
2.用减震胶钉
eqzero 发表于 2009-8-24 21:25

好,谢谢!机箱卧着就好了....
U盘量产应该没有问题吧,我3个机器上用过都好的,唯独这个785G上不行!悲剧

我得78GM还好。就是散热器太小气了,热死

2.机箱是酷冷特警360小机箱,顶部一个12CM的风扇,我接主板的接口上转速大概1000转左右!不过在竖着放的时候明显有共振,噪音会大很多(是那种隆隆隆的声音,不是风量暴力的唰唰声!),这个有何良策?直接停用?或者换个别的12CM试试?
这个机箱我也在用, 风扇共振没办法解决
我是直接把那个自带风扇拆了, 发现对散热也没多大影响

2.机箱是酷冷特警360小机箱,顶部一个12CM的风扇,我接主板的接口上转速大概1000转左右!不过在竖着放的时候明显有共振,噪音会大很多(是那种隆隆隆的声音,不是风量暴力的唰唰声!),这个有何良策?直接停用?或者 ...
zidane1980 发表于 2009-8-26 10:19

恩,好的!谢谢! 躺着共振就没有了!不过我不超频,停用也没关系!