POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教939 a64 3000+ av8e-se超频的问题

原来的p41.8A的主板坏了
便买了个2手的这套回来,折腾了几个晚上,结果让我大失所望,默认电压,外频上不了230,并且怎样加电压也上不了230的外频,不然一启动就蓝屏
而且无论怎样调倍频都没用,x8的倍频,加电压270的外频开机自检都通不过

HT己调为600,内存调为133,3448,1T

PCI和PCI-e己锁为33和100

请问问题在哪呢?是主板太差,还是其他的问题?
我的u和你一样
主板是nf4的

说实话没超频意义了,能上网就行了,我试过超到220,感觉不出来效果
我的显卡是6600gt,内存是1g2根ddr400的

这配置上网,看720高清没问题,不过看1080和游戏就不行

要正式有什么用?

我的u和你一样
主板是nf4的

说实话没超频意义了,能上网就行了,我试过超到220,感觉不出来效果
我的显卡是6600gt,内存是1g2根ddr400的

这配置上网,看720高清没问题,不过看1080和游戏就不行
mikei 发表于 2009-9-3 03:54

效果我能感觉出来,我换到266进系统(1.65伏,温度65),2003一刷就过去了,明显快很多,但一会就死掉了

我也是939 9*270 过SP2004 看LZ的设置应该没什么问题 3000+连230外频貌似太说不过去了 可能主板太烂了

939 A8V 255*9
不超怎么看电影啊

939 A8V 255*9
不超怎么看电影啊
michaelmsy 发表于 2009-9-3 18:04

av8的芯片好像降倍频根本没有作用?
只能在9的倍频上超

我也是939 9*270 过SP2004 看LZ的设置应该没什么问题 3000+连230外频貌似太说不过去了 可能主板太烂了
ailebeilei 发表于 2009-9-3 17:42

主板也差,电源是达硕的300V的,不知道这个有没有影响
一启动就蓝屏,大家超频时有没有碰到这种现象?
还有那个华硕av8-se的bios中,cpu的电压有个cpu vcore adjust(+100或+200),还有chipset里有个电压(1.5或1.6)
还有个可以从1.2-1.45或auto的电压,不知道这几个电压到底是什么含义

还有那个spread spectrum要打开吗?

cpu vcore offset(+100或+200),和hammer vid control里的电压都是说cpu的电压吗?
是组合起来用的?该如何调呢,hammer里的电压好像是从1.1到1.45V,

7# 黑努摩托 这倒是真的 不过要那么高外频搞啥。。。
条子受不了

7# 黑努摩托 这倒是真的 不过要那么高外频搞啥。。。
条子受不了
michaelmsy 发表于 2009-9-4 14:11

U外频跟条子还有关系的?

用2t 试试

用2t 试试
我要飞2008 发表于 2009-9-4 15:36

2t,这倒还没试过,回去后试一下
昨天电压加到1.55v,250外频,能启动,但运行一会蓝屏,prime95测试也报错,240prime95测试也马上报错

华硕有几块939的班子需要在bios中把1.44软驱调出来才能超频 不知道你的AV8E有没有这个毛病

华硕有几块939的班子需要在bios中把1.44软驱调出来才能超频 不知道你的AV8E有没有这个毛病
ailebeilei 发表于 2009-9-7 21:24

不会吧,还有这种邪门的事情,恰恰我每次都把它禁用了
昨天把内存设为2T,1.45offset100mv,外频到266,OR过10几分钟没有报错
270好像上不了,再高电压我估计也没有什么用了,因为温度已经达到OR时二极管68-70度了
回去再把1.44启用试试??

启用1.44毫无作用,目前1.525V,266频率OR30多分钟,稳定

1.44软驱调出来才能超频,,,这板子就是这么的邪的,,,不调出来基本是过不了230的

k8t800和k8t890就那样,也就250的水准,到不了也没什么奇怪的。就算是nf4,真正有300能力的也就lp,a8n32那几个,a8n-d都很难,像msi当时吹的很牛b,实际上难多了。
Elwin 发表于 2009-9-9 02:03

不过我现在266的外频好像很稳定,电压1.5v,everest显示是1.48v
但我很奇怪的是,无论怎样调参数,外频始终调不到270,一到,就启动不了,照266稳定的现象看来,应该还有潜力的,是内存参数的瓶颈,还是HT之类的瓶颈呢?不过,我内存改到133,HT改到400都上不到270外频,邪了,。。

主板上有一些PEG link之类的参数,不知道有没有什么影响的,这些参数我都没有改过