POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新装双硬盘,原C盘不能读写求助

各位讲场大侠,小弟新买希捷12代500G串口硬盘,装上以后设定为主盘,原来的IDE 80G设为从盘,直接就安装了WINXP在新盘的C盘上,原来的80G没有改动,直接挂上去作为第二块硬盘使用。

现在的问题是,IDE 的80G几个分区自动变成了GFHI盘,原来的C盘成了G盘,里面的文件全部变成了不可读的乱码文件,此分区不能读写,在系统磁盘管理看到,G盘为活动分区。请问,如何能在不破坏数据的基础上改变分区格式,以便能读取原来C盘上的数据?

旧盘C盘为FAT32格式,ADMINISTRATOR账户设定了密码。

谢谢啊。
ntfs的权限问题,原来盘上系统还在吧,原来硬盘挂主盘,进原来系统把老硬盘各个ntfs分区属性里的加密文件和文件夹取消,这个加密是和账户有关的,如果删除了这个账户,盖茨也没法挽回这个账户加密的东西

除了C盘外还可以重新分配驱动器号

ntfs的权限问题,原来盘上系统还在吧,原来硬盘挂主盘,进原来系统把老硬盘各个ntfs分区属性里的加密文件和文件夹取消,这个加密是和账户有关的,如果删除了这个账户,盖茨也没法挽回这个账户加密的东西
megan 发表于 2009-9-28 18:16

首先谢谢这位兄弟的答复,我试过把旧盘设定为主盘打算进去转移文件,拔开新盘的电源盒数据线,谁知道开机进就出现需要插入MEDIA DISC的字样,估计是旧盘C盘不能启动进WINXP,无法进入系统了,也许在安装新盘的时候破坏了旧盘C盘上的某些东西。

请问还有其他方法能读取旧盘C盘上的数据吗?

你试试用原来旧盘系统的安装盘,最好是原版光盘,带修复安装和恢复控制台的那种,用恢复控制台进去看看能不能访问文件,或者用修复安装方式

只挂旧盘,并为主盘

谢谢楼上兄弟姐妹们的建议。