POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

超频经验谈,不会超频的玩家都是菜鸟!

昨天遇到一件事,今天就想在这里发个帖子说说。
这个帖子取了这个标题,可以有点玩家看到觉得有点过火,但现实确实就是这样的。昨天我去一个朋友家玩,打开他的电脑玩了一把游戏,觉得他的电脑性能不怎么样,一看他的显卡是HD4830的,CPUE7200,如果CPU超一下频肯定能流畅玩的,我说你玩这个游戏都不怎么流畅,干嘛不把CPU超一下,他说从来没超过,我听了这句话最直接的反应就是两个字——“菜鸟”。
其实现在自己攒一台电脑,一般的价位下CPU的主频都不怎么高,同时又有比较多的潜超潜力,用相对低的价格享受相对高的性能,我们为什么不超频来用呢?
有的网友可能真的是从来不超频,觉得超频是高深的,其实我觉得只要你不是超极限,就是把CPU超高一点用的话,这是极简单的。
对于CPU的超频,目前主要是在外频和倍频上打主意。影响超频稳定的主要有以下几个方面:
CPU本身的体质、内存的体质,AGPPCI总线与CPU外频的分频、CPU和内存电压是否能够调整、良好的散热功能、良好的电源支持。
在这些条件中,除了CPU本身的体质外,影响最大的因素就是主板和内存了。由于目前大多数AMD CPU都锁定了倍频,超频只能从外频着手,高深的东西就不说了,一般想把CPU超高一点用的话,直接加外频就好了,如果不稳定适当的调整一下CPU和内存的电压,只要外频加得不狠的话,都能正常运行。
还有一个,根据我的经验,如果你是用的AMD黑盒的话,不加外频,直接增加倍频提高CPU主频其实更稳定。另外一个,要注意一下内存的体质,主频提高的同时内存的频率也会拉高,所以攒机的时候,内存也尽量买金士顿这种大品牌,品质过硬的。
就拿我现在用的电脑来说吧,我的主板用的是微星790GXCPU和内存是看到市面上有AMD和金士顿联手促销的AMD AM3 CPUKingston DDR3 1333MHz卖,觉得这个套装比单买划算,而且性价比很高,也是经后的主流才升级的。

AMD AM3 CPUKingston DDR3 1333MHz套装,A平台的玩家有升级打算的建议购买)

大家看一下:

我的这只随AMD+金士顿DDR3 1333套装买回来的CPU,黑认倍频是16X,我只是把倍频增加到19.5X,增加了点内存与CPU的电压,频率就稳定运行在3.91G(倍频增加到20XCPU主频达到4G后会死机)。
这样直接增加倍频,要注意内存体质,如果死机就要降一点内存频率。不过金士顿的DDR3 1333内存体质比较牛,对于这种超频性能好的内存,直接增加倍频就好了,不用管。
所以我说只要你不是超极限频率,只是想用相对少的钱享受相对好的性能,只是这种简单的超一下频是相当简单的。如果这个都不会,或者从没想过可以把CPU、内存超一点来用,我只能说你是个菜鸟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
AMD和金士顿的双3组合,确实不错,我前阵子也是这样升级的,可惜没看到有AMD和DDR内存的套装啊,动手早了,悔!

哇塞
现在的枪手真厉害

怎么楼主说的那样简单,我刚才关机试了一下,我的CPU怎么只增加了一点倍频,就开不了机,要恢复才行?

怎么楼主说的那样简单,我刚才关机试了一下,我的CPU怎么只增加了一点倍频,就开不了机,要恢复才行?
beare 发表于 2009-9-30 10:28

你是CPU有没有锁频的啊?如果没有的话,最大可能就是你的内存体质不好,像买AMD AM3+金士顿DDR3 1333这种套装的产品,性能质量都不错,增加一点倍频是绝对没问题的。

现在的枪文振NB

要教人超频,拿块DFI的I板来,不会超的都是菜鸟。
枪文真恶心

一人饰2角,能拿2份工资不?

其实这抢才是菜
东拼西凑的文章拿出来恶心人

哇塞
现在的枪手真厉害
uni 发表于 2009-9-30 10:28

所谓的何谓枪??

难道遇见一个好东西,性能好,画面流畅,价格公道的东西 你不愿意拿出去跟别人分享?

你就是一个喜欢自己藏着掖着  偷偷看着别人买的东西比不上自己的  独自偷偷笑的人?
  心态!!

我文章拿出来介绍,只是跟大家分享下自己的快乐。
  为什么?  因为我淘到宝了! 懂?    不要拿小人之心度君子之腹。

愿意看的看,愿意借鉴的借鉴,是为了不帮助别人而做为出发点的。

呵呵,看看就行了。

我只想说:又见kst

kst请的枪明显不行啊。。。。

我会超频,但我基本不超

是啊,太没水准,
看他文章跨时代的凑了那么多段,还花了点力气吧,就这鸟样~

这是我见过最恶心的一杆枪。

其实,高手才不喜欢超频,因为经不起不稳定的威胁,哪怕是增加百分之一的不稳定可能性都是高手不愿看到的(别说什么测试了多久玩了多久游戏不死机就叫稳定,玩游戏的死机一万次都无所谓,但是工作中死机一次就很可怕了)。
另:极限超频的那叫发烧友,算不上高手。

lxjlan 该用户已被删除

枪的这么菜 实在很无聊

都明枪了还装什么?这帖子到处都是,明显就是金枪