POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

刚买了2209wa,该如何校色?

下午新买的2209送到了。测了一下,是完美屏。进工程模式发现
Offset R130 G127 B128
Gain   R104 G107 B104,数值比坛里发了校色参数的朋友高很多。现在请教该怎么设置亮度对比度rgb颜色颜色才比较好?我现在是亮度0,对比度75,红95, 绿90 ,蓝92 。参考的是
http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=1088895&extra=&authorid=108034&page=1的设置。颜色对不对我感觉不来,但觉得还是有些刺眼,不知是不是我之前用亮度比较低的显示器的原因。
对比度保持75(此显示器最佳对比度是70-75之间,不要超出这范围),锐度40, 亮度0
R:85  G:83  B:84
这样看眼睛应该比较舒服.

nanaofanta网友的校色是没问题的,我在2、3月份曾和他有过多次交流。至于说到是不是适合楼主使用,那就是另一个话题了。

楼上的调整,在我看来应该是一个比较正确的自己调节方法。对比度保持75不变,亮度0,清晰度40,在此基础上如果还觉得偏亮,可以等差方式减r、g、b,减到自己能接受为止,这样rgb颜色不会偏太多,显示效果也有保障。

好不容易看到一个说校色的贴。我试了一下,用nanaofanta的ICC调出来的颜色比较正确,用LUT看,三条线的吻合度明显好于IT168那个ICC。我RGB都没调,都是100.目前看来,除了白色还有点刺眼,其他一切还好

能买到完美屏的2209不错,我最近也在想买这个,关注它很久了。

麻烦请教下LZ哪里买的呢??我也想买了,不知道改1680本地包完美屏幕下手还是1599新蛋去碰运气~~请LZ指教一下!

最好别乱调,同批的显示器里的设置可能不一样

麻烦请教下LZ哪里买的呢??我也想买了,不知道改1680本地包完美屏幕下手还是1599新蛋去碰运气~~请LZ指教一下!
jishenren1 发表于 2009-10-11 00:54

去碰运气吧
万一不是完美屏
半价转给我好了……

关注一下此帖。。。

我是百-蓝买的五年保。江浙沪还免运费。

对比度保持75(此显示器最佳对比度是70-75之间,不要超出这范围),锐度40, 亮度0
R:85  G:83  B:84
这样看眼睛应该比较舒服.
dennyq 发表于 2009-10-10 18:28

这样眼睛确实看着舒服了些。但看照片的时候感觉有些偏暗。

好不容易看到一个说校色的贴。我试了一下,用nanaofanta的ICC调出来的颜色比较正确,用LUT看,三条线的吻合度明显好于IT168那个ICC。我RGB都没调,都是100.目前看来,除了白色还有点刺眼,其他一切还好
nobulee 发表于 2009-10-10 23:10

我也试了这个ICC,但看不出有什么变化就不用了。

nanaofanta网友的校色是没问题的,我在2、3月份曾和他有过多次交流。至于说到是不是适合楼主使用,那就是另一个话题了。

楼上的调整,在我看来应该是一个比较正确的自己调节方法。对比度保持75不变,亮度0,清晰度 ...
smty1111 发表于 2009-10-10 19:32

等差方式减r、g、b ?该怎么调?