POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

主板SATA接口坏了求解决方案

主板SATA接口坏了求解决方案
映泰热管版780G(巧合的是哥们买的这个版本跟我几乎同时坏在这个问题上,珍惜生命远离映泰TA780G)

我仨硬盘,俩640G,一1.5TB

经常有某个硬盘开机的时候还在,一会就消失了。重启可能能重新出现,插拔SATA线也有可能重新出现。

然后是自己的主盘也问题了,停留在XP的进度条上,进度条啊进度条,进度条啊进度条,我打了一整关忍龙S2了,居然还在进度条上。

780G有六个SATA接口,今天试了半天,包括换SATA线,总算找到三个能用的借口,目前测试还行,其他仨接口都会有莫名其妙消失硬盘,或者开机停在进度条。

换修要耗很久,而我是不能离开电脑的。而且没准他换回来个更糟的主板也说不定。而因为朋友的这个版本780G也有一模一样的错误,几乎同时京东买的,所以可以推断映泰热管版780G都这样【此言论被论坛屏蔽,试图绕过屏蔽将会受到严厉处理】。所以暂时不打算换。

怎么处理?那种PCI转SATA的玩意靠谱么?几十到几百都有,求推解决方案。

开始后悔为了节省一两百没买技嘉了啊。
搞个SAS的RAID卡吧,也不贵。其次SATA的卡也OK。

ls正解

我的老技嘉板子,4个口都不错
人家质量是不错,可是设计脑残啊,上了个显卡,立马失去了两个口....直接被挡住

转的也可,最好不要用转的。性能稍降

会不会电源问题?我试过电源有问题,一直有时可以认盘。

检查下电源SATA口!看下有没问题!

映泰的主板用久了确实有问题。

搞个PCI转SATA的转接卡吧