POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

有用罗技轨迹球的兄弟吗?

现在用的人少了,应该有人有的,关键看大小

是不是可以考虑买个二手或者洋垃圾的食指鲨换配件呢?

体积不一样的,而且球非常的难配的。

推荐兄弟用罗技的火星,和微软的拇指鲨一个风格,不过手感更好。而且市面可以买到3年质保的正行。

如果以后有无线版的火星就好了

游标卡尺在家里  火星在单位 爱莫能助了

是不是可以考虑买个二手或者洋垃圾的食指鲨换配件呢?
batacat 发表于 2009-11-1 14:26

买过一个洋垃圾,也是球有瑕疵,滚动的时候卡,退了。轨迹球出问题一般都在球上,球好的估计都被奸商优化组合卖高价了。

体积不一样的,而且球非常的难配的。

推荐兄弟用罗技的火星,和微软的拇指鲨一个风格,不过手感更好。而且市面可以买到3年质保的正行。
slayer2008 发表于 2009-11-2 16:40

只能买这个试试了,用起来应该差不多,在网上订了一个。只是比微软的少两个网页进退键,只能多移动来弥补了,移动又是轨迹球的弱点,还有不知道长时间拇指拨动会不会引起疲劳,我操作食指鲨是食指中指并用感觉不错。

游标卡尺在家里  火星在单位 爱莫能助了
meigancai 发表于 2009-11-3 19:38

不需要那么精确,有那个放球体的圆框的直径大致的数据就行了,卡球体还得拆鼠标也不方便。

如果以后有无线版的火星就好了
RandomLife 发表于 2009-11-3 11:20

有无线的,好像叫土星,曾经还有mx700的轨迹球版,忘了叫什么星了。自定义键很多正好弥补轨迹球的弱点,以前试过比较爽,mx700太重了移动不爽,但轨迹球重点不影响,反而更有稳定性 ,不过现在买不到了。

拿到罗技火星了,质量不错,但设计上没有食指鲨感觉好,拇指拨动球体的时候需要长期的屈伸,估计用久了拇指下面的肌肉会痉挛的。还有个木星是食指的,不过不带滚轮不方便,而且为了同时适合左右手操作,按键位置不合理。唉,一失手成千古恨!

呵呵,楼上的兄弟终于选火星了,火星开始用的时候是容易疲劳。不过适应了以后就好了,所有的轨迹球都有个适应周期的。

如果感觉拇指动作太大的话,可以把鼠标的速度调下。我自己就是调到低加速度。默认的速度有点慢。