POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问:CPU风扇8CM转成12CM效果如何?

X3 425原装风扇声音好大,用个转换架换成12CM的效果如何?有改过的兄弟说说,谢谢
纯折腾,如果原装不是热管散热器就没有改装的价值。
有需求直接上个12cm散热器好很多

纯折腾,如果原装不是热管散热器就没有改装的价值。
有需求直接上个12cm散热器好很多
zidane1980 发表于 2009-10-30 23:34

CPU不超频,原装散热器够用,就是想在保持散热效能不降低的情况下把噪音降下来,12CM的风扇和8CM比不是风量一样转速更低吗?

应该有效,转速低噪音也低,你看一下风扇的官方说明就知道了
不过问题是你如何将12CM风扇固定在8CM的散热片上?

有转换的接口的,8、9CM转12CM,网上很多

CPU不超频,原装散热器够用,就是想在保持散热效能不降低的情况下把噪音降下来,12CM的风扇和8CM比不是风量一样转速更低吗?
wuylgood 发表于 2009-10-30 23:40

不是。
想降低噪音最好还是换温控风扇,而且如果温控风扇解决不了问题就只能换散热器了。

温控风扇要主板支持的
要效能不变我觉得只要保证风量能不变就好了,8CM的一般能达到35CFM就不错了,你选12CM的这个指标应该很容易就达到吧,这个指标能达到的情况下看转速,越低肯定越好,噪音越小

温控风扇要主板支持的
要效能不变我觉得只要保证风量能不变就好了,8CM的一般能达到35CFM就不错了,你选12CM的这个指标应该很容易就达到吧,这个指标能达到的情况下看转速,越低肯定越好,噪音越小
liwei589968 发表于 2009-10-31 00:11

连温控风扇都没用过就来这胡说,可笑。
主板自带的温控功能跟温控风扇完全是两回事。

噪音少一点啊而且风量大~不错

ddddddddddddddddddddddddd

X3 425原装风扇声音好大,用个转换架换成12CM的效果如何?有改过的兄弟说说,谢谢
wuylgood 发表于 2009-10-30 23:30

理论上讲效果应该是不错的,12CM风扇风量和噪音上都有优势,但是要注意风扇安装区域的空间哦,有的主板U插槽很靠上,风扇大了就顶住电源了

转接架会把12cm的风挡回来的,效果不好。

买一个试试吧``反正不贵

连温控风扇都没用过就来这胡说,可笑。
主板自带的温控功能跟温控风扇完全是两回事。
zidane1980 发表于 2009-10-31 00:46

你不要告诉我PWM风扇不要主板bios支持???
你难道还要说温控风扇是以前的做个温度检测电路,达到某个温度以上高转速,低于这个温度低转速的那种两档风扇?
现在谁还去用那两档的?
不要以为就你懂

这种转接应该只是方便安装吧,实际效果差别不大

你不要告诉我PWM风扇不要主板bios支持???
你难道还要说温控风扇是以前的做个温度检测电路,达到某个温度以上高转速,低于这个温度低转速的那种两档风扇?
现在谁还去用那两档的?
不要以为就你懂
liwei589968 发表于 2009-10-31 22:34

不要以为谁都跟你一样半吊子,
连PWM 风扇是什么都没搞清楚就出来喷了,懒得跟你废话,
先给我解释解释你说的2档高低速风扇是怎么回事?不懂装懂不怕被人笑掉大牙?

我亲身体验:机箱全部孔堵住,只留机箱前置的孔,只靠电源和机箱后置风扇做风道.
原本没温控的12cm航嘉电源风扇,自己加了减速线,达到静音,硬盘温度常保持42度,
后来换了论坛李中堂的bp430,不知是8还是9cm了,有温控,但无论噪音和风压都比原先高,硬盘温度还升了2度,说明风量的差距还是挺大的.
最后我把前置的孔堵小点,只留3个硬盘位的高度,因为增加了风压,硬盘的温度有才减回原来的.

路过关注一下

对牛谈琴,说了也白搭
http://publish.it168.com/2007/0905/20070905001201.shtml
自己先看看吧
那种只有高低两速的风扇,风扇自己带了测温电路来控制,不需要主板支持,针脚只是三针的
带PWM控制的要主板BIOS支持,都是4针脚的,要主板配合才能实现随温度自动控制转速,否则只能全速,明白没?
简单的介绍原理,自己看,我就不明白了PMW温控风扇需要主板支持这个观点还有问题?
http://blog.zol.com.cn/1127/article_1126475.html

再给你看GZ上有人将普通带测速的3针风扇改装成4针PWM风扇,加装了一个PMW控制电路,配合主板工作
http://we.pcinlife.com/thread-1092761-1-1.html

sinazealot 该用户已被删除