POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

win7下ATI显卡双屏显示问题

也遇到这个问题了,进来学习

尝鲜用上了WIN7 ,显卡是蓝宝4860,DVI接显示器,分辨率是1680*1050,HDMI连接客厅的松下等离子,分辨率是1920*1080,电视和显卡的过扫描都关了,用的是扩展桌面模式,用显示器做主屏,客厅电视上就不能全屏显示,桌面显示不全,四周都有黑边;用电视做主屏,倒是实现全屏了,但是显示器就没画面了,应该是因为显示器分辨率显示不了全高清,

网上查了很久资料,说选择扩展桌面模式,然后选剧院模式全屏显示就可以双显了,但是怎么也找不到这个选项,那个指教下可以么?万分感谢了!我在XP的ATI设置里就可以看到剧院模式,win7怎么也找不到,,

对了,驱动是9.10正式版!
ccc 左上角 点出菜单 avivo 视频  剧院模式

PotPlayer 可以选择全屏的屏幕号和分辨率。

pikaqiuuuu 该用户已被删除

头像被屏蔽

谢谢zjflovech 啦,看我这眼神,找了半天都没看到...

LS双屏扩展成功了?晕,我点了剧院模式全屏,结果还是不能正常显示,单独用一个屏就没问题,双显设置成显示器主屏,电视就显示不全,有黑边,连开始菜单都不能显示全,最奇怪的是电脑桌面上的快捷方式会跑一部分到了电视上,,;用电视做主屏,这下倒是全屏点对点显示完全正常了,但是电脑又显示不全,,搞了一晚上都没成功,,,

后来,在把电视当主屏的时候,按了WIN+P键选择了只显示电脑显示器,这个麻烦了,设置成了电视当显示器了,真正的显示器2209WA自动关闭了,怎么也双显不了,又没有无线键鼠,无法到客厅操作,,拔了连接电视机的HDMI线,重启电脑,2209倒是显示正常了,但是一接上电视,又默认成电视显示了,2209又自动关闭了,。。折腾了一晚上,重新卸载驱动再重装还是设置不回来。

难道只能重装系统了么?如果只能重装的话,我干脆重装成XP看看,看看XP下双屏正常不。。。有DX能指点下我到底哪里没操作对么?有WIN7下不正常的么?先谢啦

我记得扩展模式两个屏幕是可以分别设置分辨率的啊

我分别设置了分辨率的,显示器是1680*1050,电视是1920*1080的

LS说扩展后拖片子过去看,是怎么拖呢?电视在客厅,电脑在书房,在屏幕上拖看不到电视的界面啊?难道在ATI的双屏设置里拖?忘指教!

一会回家拍照片传上来大家帮我看看怎么回事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这几天为了搞定双屏,驱动不知道都装卸多少次了。。之前就是看中A卡原生自带HDMI,不用再接音频线,以为插上就可以双屏,大家都是用的什么系统呢?难道真是WIN7的原因?一会回家再重装次win7,还不行的话就换回XP了,朋友和我电视一样,XP下无问题,不过他是N卡

头像被屏蔽

催化剂中心里所有选项使用默认!!切记切记

我分别设置了分辨率的,显示器是1680*1050,电视是1920*1080的

LS说扩展后拖片子过去看,是怎么拖呢?电视在客厅,电脑在书房,在屏幕上拖看不到电视的界面啊?难道在ATI的双屏设置里拖?忘指教!

一会回家拍照 ...
青虫1666 发表于 2009-11-18 11:59

看来你之前使用的是复制模式,复制模式下两边分辨率必须一样,电视机有黑边是必然的,不过有些电视机可以设置拉伸的,你可以看看你的电视机有这个功能没有,不过拉伸了肯定就没法点对点了。扩展模式下显示器这边看不到电视机显示的内容,你可以盲操作(把播放器拖到电视机屏幕上然后快捷键全屏),或者找个人帮你在客厅看着

我的也是一样的,在XP下可以启用剧院模式,升级win7后,试了很多驱动都没办法,后来查了台湾那边的驱动论坛,他们也说是一样的情况,win7下剧院模式形同虚设,希望在win7 sp1 后能有所改善

看来你之前使用的是复制模式,复制模式下两边分辨率必须一样,电视机有黑边是必然的,不过有些电视机可以 ...
darkangel308 发表于 2009-11-18 12:44

是不是复制模式对楼主来说不重要,因为在之前XP或32位系统里,不管是复制模式还是扩展模式,都有一个剧院模式选择,来确认副显示器是窗口显示视频,还是全屏显示视屏,选择全屏时(一般大家都是这个需求),不管主屏播放的视屏是否全屏或窗口,副屏都是全屏播放视频的。
而现在WIN7 64位下确实这个剧院模式形同虚设。不管选择副屏全屏还是窗口,都无法全屏显示。只能在扩展模式下拖动视频窗口到副屏,然后点全屏按钮,很麻烦。

今天在朋友家也折腾半天,xp下剧院模式一下就搞定了,win7下死活搞不定,电视那边总是不能全屏,4830的显卡。