POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

5000+ 和 技嘉770-US3 开核 貌似 悲剧了

1个月前买了个开核5000+, 配的是技嘉770-US3 (ver2.0), kingstone 1066 2G*2, 4830显卡。

平时开核跑280*11,温度一般也就40左右,这个CPU默认VIP是1.4 也就一直用在默电,没降压用。

这一个月内使用貌似正常,过OR,过什么AMD那个自检的程序,都没有任何问题。

大约是前天吧,晚上打WOW的时候卡了大约5分钟,应该不是网络问题,就是游戏画面变的很迟钝,反应很慢,然后又恢复正常,所以也没太在意。

昨天半夜里挂着BT睡觉了,然后早上起来发现机器自动关机了。按电源开关无反应,然后拔掉电源线再插上,机器自动打开,滴声自检通过,看到CPU内存信息,然后突然关机。。。然后再怎么搞也启动不了了,更换电源,插拔内存,更换内存,更换换显卡,都无法正常启动。所以问题应该集中在主板或者CPU上,但是手头无诊断卡,不知道具体问题位置,也没有可用的CPU可以替换。

不知道各位用技嘉770-US3 板子的大大们有没有类似经验?有啥解决方案没?怎么莫名其妙的就挂了呢,属于比较神奇的,BT的CPU占用率是很低很低的,目前还没想通为什么,呼唤高手指教。

今天确认是板子的问题,换了个板子一切恢复正常了,可能是最新FF版的BIOS造成的故障,也可能是其他原因,具体不明了。此事告一段落,谢谢各位关注。

如果是u挂了 那你就是神u使用挂掉的第一帖

顺便问一下 你清空cmos试了吗?

拔电池...如果2核都点不亮那就是U挂了...

清空CMOS也尝试过了,依旧原样,关键这个主板没有任何指示灯,在目前的问题状态下,没有DEBUG卡,两眼一抹黑,悲剧啊。

降压吧。默认太高了。升级bios 。你那bios应该是F2的吧

第一人么。。

插入前排围观先

围观

BIOS是最新版本的,大概是FF,现在开都开不开,别提什么降压了,清空CMOS默认回到2个核心都开不了机器。另外降压的目的应该是降温吧,但是我的机器温度并不高,那么冷的天,温度也不可能高到烧掉,再说主板里设置了高温报警之类的。这问题的确神奇,第一次玩AMD,第一次碰到。

不会吧!第一人

不过现在可能没用了,可能是CPU坏了。那时我用F2的bios和你现在的一样。默认电压好象是1.427,开程序都要等一等,运行就没问题。开始我以为程序冲突什么的。开了CPU驱动还是一样。开核超260过3dmark就花屏
。后来发现默认电压和其它的U不一样就降到1.29。跟着默认超到3.3G一点问题也没有。我觉得这个U电压一过1.4就会神经错乱。你还能用了一个月,你这个U体质不错哦。

难道是技嘉770-US3上某个电子元件由于天气太冷,气候干燥失效了?CPU在温度不高的情况下,很难说挂就挂了吧,再说早上开的时候还看到CPU自检过的信息,就是不知道为什么突然自动关机了,我觉得主板的可能性貌似更大点,但是技嘉的东西那么不稳定么?所以来问问有没有同用此板的朋友有过类似情况。

我用的和你的不一样。我的是技嘉790Gx。

等待楼主情况,看来我也要小心使用了

围观....

强人......

FF是正常进系统吧?????

降压有时和温度无关的。我可不是现在才说的,买了这个U的第二天我就和这个论坛某位卖家提过,1.4XX的电压可能会搞坏这个U,还骂了句技嘉是坏烂板子。需然我用的是790GX,不过那时新买回来默电是1.427。BIOS是F2。后来升级后默电是正常了1.3XX。bios是F5。不过只是我的看法。也不知道对不对。770 最新的bios是不是FF。我就不知道了。

1.26V@3G稳定使用中,也一个月了吧,暂时安好,希望不要像LZ一样悲剧。。。

技嘉的板子  电压auto就是1.4v  很乱来

难道真是电压过高造成的? VID 1.40啊,电压在1.392,应该没超过VID呢,这个。。。。。太神奇了。