POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

各位dx,小弟遇到一个棘手的问题,关于阵列的。麻烦进来看看,帮帮忙!

本人单位上准备上一个阵列,但是对容量要求极高,估计要10多个TB,出于成本,所以准备选用西数的1.5TB的盘,10个,分别组两组阵列,A、7个组raid5,新买一片阵列卡,这个阵列卡选型够呛,想选6i的,但是贵了,准备选5i ,汗一下,B、另外三个也组RAID5不过是要通过,主板的ICH8R来组。爆汗一下。。。。现在的问题是我该选什么样的阵列卡来完成这个大阵列?支持超过2T的阵列?未来系统不装在这个阵列上,在系统里面怎么把这个阵列弄成gpt格式?其他的电脑能通过网上邻居访问这个阵列吗?超过2T确实麻烦啊
?西数的这些桌面级的硬盘,组大阵列有问题吗?这些个硬盘,本来我就不看好的,但听说Hp的阵列柜都是选用这样的硬盘来做的。服务器电源,没有问题,主板也没有问题,cpu也够垃圾,赛扬D 331的,这是单位原来diy的服务器。
现在请各位大侠,给小弟一点意见。感谢先了。

感谢各位兄弟了。

补充一下,用ELP8888这个我估计不行,有些同事貌似不懂,给我说,这个6i这么贵,是不是随便买张100、200阵列卡来上就可以了啊,我差点没有吐血。另外这个6i,最多能上多少块硬盘,8块吗?那样我做raid6要损失2块硬盘,又不能用主板的芯片来做,怎么才能上到要求的10多个T啊?未来说不定还要扩容,再扩容,我要喊他们上阵列柜了啊。麻烦大了!
西数绿盘很多人组raid5都挂了,你还敢组啊.....

楼上的兄弟,那你推荐用什么盘?盘还可以改的啊,但是成本要低一点!

组阵列阵列卡也要选好哦,否则也不稳定的

西数绿盘很多人组raid5都挂了,你还敢组啊.....
zyzs 发表于 2009-11-23 15:15
应该不会一起挂掉吧。

楼主单位太YY 公司买东西只选对的 价格不是你考虑的问题 嫌贵让他们自己搞定 你也省力

千万别用主板的组RAID5,写入速度才30多M
10个T的数据的话,建议RAID 6,能承受两块硬盘同时损坏。

5I的 RAID5速度比6I差远了,而且不支持RAID 6。

想便宜就用6I,想要今后扩容就用ELP8888

用ELP8888这个我估计不行,有些同事貌似不懂,好像准备给我说,这个6i这么贵,是不是随便买张100、200阵列卡来上就可以了啊,我差点没有吐血。另外这个卡,最多能上多少块硬盘,8块吗?那样我做raid6要损失2块硬盘,又不能用主板的芯片来做,怎么才能上到要求的10多个T啊?未来说不定还要扩容,再扩容,我要喊他们上阵列柜了啊。麻烦大了!