POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xman2343

云这东西现实吗?为啥其他行业不云啊?

我在问你啊
你的这些作用跟sharepoint实现的有什么区别?
jessi 发表于 2009-11-25 18:39

你没看到图吗?sharepoint就是构成云的一部分

人云亦云是不好的
superray 发表于 2009-11-25 13:02

这句话说的很有水平

看问题要看本质,云也不是一无是处,买不起很多机器要搞大规模并行计算的可能还有点用,但是云的用途和范围被夸大, 那些桌面业务没优势的所谓服务商想方设法要开辟赚钱门道,千方百计搭上个“云”来忽悠,online的office放出来很长时间了,但是这种所谓的online的app对桌面有影响吗?MS的桌面Office卖不掉了吗?

随着桌面电脑的廉价和强大,更是看不到云有什么前途,假设现有只云的这些服务提供而没有桌面软件,那么厂家和个人还是会做一套功能一样甚至更加强大的桌面软件来吸引消费者的!人都是追求个性的,有些人装个操作系统都有瘾,成天换这换那的,更别说软件了!

现在硬盘又大又便宜,想要几百部高清?恩,好吧,让我们一起BT和PT吧,咦,奇怪了,这么好的“云存储”怎么没有人提啊,难道就因为服务商赚不到钱?哈哈,太慢了?这咱没招了,还是等互联网带宽升级吧!

有噱头的东西会引起人的注意的,即使是无用的东西

没有云。。。谁帮我同步单位和家里浏览器的设置和书签。。。用什么同步输入法词库。。。

1080P的FPS游戏,那真的是浮云了...

sharepoint都出来多久了
现在才炒作是云的一部分,ms是不是也太后知后觉了点?
jessi 发表于 2009-11-26 19:42

你知道早就出来就好。本来现在很多人就已经在用云,却有人在质疑云现实不现实。

xywarii 该用户已被删除

xywarii 该用户已被删除

sharepoint和云的概念还是有一些不同的。我以前给公司架过sharepoint的server,里面共享的所有文档、数据,都是公司内部维护需要的东西。而管理这个服务器的我,也是公司的雇员。也就是说所谓云的服务对象与服 ...
xywarii 发表于 2009-11-26 21:15

这里说的是新出的Sharepoint 2010,可以部署成自己维护的版本,也可以购买Azure端的服务,使用云计算

银行的例子用来和云对比是完全不科学的。用户存在银行里的是钱,如果因为银行的问题给用户造成了损失可以明码标价的赔偿。而用户放在云里的如果是个人隐私、企业机密,一旦被泄露造成的损失不是任何物质赔偿 ...
xywarii 发表于 2009-11-26 21:07

看贴要理解完整,我在那贴就提到了银行的数据安全问题。用户存在银行里面的不但是钱,还有个人隐私,财产状况,企业经营资金流向等等。这些资料被银行泄露的可能性一直是存在的,为什么还有这么多用户还存银行呢? 关键是银行的应用吸引用户,远远地超过了对个人隐私数据安全的担心。用户也相信银行会尽量维护这些数据的安全的。同样提供云计算的公司难道无法提供象银行一般的数据安全吗?

gzpony是云在GZ的推广员?
在中国说普及云是笑话,先得搞定发改委,然后是国资委……
这些还是小事,如果立法和规章没有跟上去,以中国人的伟大头脑。恐怕和现在的电视购物一样。
说实在话,电信那天能普及100mbp ...
akaferl 发表于 2009-11-27 19:32

云和100mbp没有关联关系,56K都可以用上云。云的应用有很多种,别来扯什么1080P游戏。
云和我没关系,只是推开窗给你们看看窗外的风景。有人坐井里面,不愿看出去那也没办法了。

云在中国的前景是更加的好,因为喜欢省成本的中小企业很多,还有没有多少电脑维护能力的普通个人用户都多,很多人在电脑都只是用几个简单而普及的功能,最适宜移到云上。

在你眼中只要是服务器运算就是云,那从网络普及开始全世界都在普及云了。但你迷信云那天开始,你就坐在井中了。
实际上云也只是近几年兴起的概念罢了,云是有很大的未来前景。而这个前景却是建立在现有科技基础 ...
akaferl 发表于 2009-11-27 21:06

在B/S模式甚至C/S模式出现的时候,就出现云的雏形,所以云确实已经出现很久了。近几年只是强化这种概念,把它的概念和理论更加发展。

哪里需要迷信云,是实实在在的可以感受到云的好处。想一想单机版的,每台机器都要装软件,都需要设置和管理,交换数据又需要传来传去save来save去的麻烦。 小白不成问题,想不出他反对云的理由。

GOOGLE 发明了“云”?
楼主火星了吧,云系统都很多了,云游戏都在内测了

别的行业云更多

最关键的问题还是带宽 ,普及1GB光纤接入

咱不太极端,云这种玩意以后会慢慢普及,但需求由普通用户,而不是由吹水的人来决定。但是PC端也绝对不会被淘汰,”云“这种词汇跟以前曾出现过的N多N多的时髦词汇一样咋听起来very玄幻,但说穿了其实就那么回事,如果还信仰它那纯粹是自个脑残。谷歌公布了Chrome OS,但咱绝对不会去买那玩意去“云”,要用那玩意还必须买谷歌自己的专用PC,那比苹果还更阻碍计算机的发展。商人就是商人,别看的太伟大。
顺便说一句,如果不是必须的需要,咱从来不会把自己的个人信息放在网上,个人隐私需要自己来保护,而不是所谓的”公司“,这跟银行是两码事。

这东西要普及,哪怕是普及一些不太实用的功能,估计起码超过5年

微软.net计划的时候就提到过相近的东西,当时大家都觉得不可能,现在就比那时候接近了许多。

不过全部云计算是不现实的,个人PC不可能不发展,软件也就不可能不利用个人PC的性能

云和100mbp没有关联关系,56K都可以用上云。云的应用有很多种,别来扯什么1080P游戏。
云和我没关系,只是推开窗给你们看看窗外的风景。有人坐井里面,不愿看出去那也没办法了。

云在中国的前景是更加的好, ...
gzpony 发表于 2009-11-27 19:59

口气真大啊,还“推开窗给你们看看窗外的风”,哈哈,笑死我了!自己一点独立分析能力都没有,逻辑思维混乱的人,随便就被别人忽悠了,还想去忽悠别人?你这种人绝对是热门紧缺人才啊,绝对

楼主和上面几位应该在家自己建一个发电厂,建一个农场,一个自来水厂,一个纺织厂。。。

自给自足啊,据说这是“人类社会进步的根源”
gzpony 发表于 2009-11-24 15:07

私有制和自给自足是两回事。公共电厂公共水厂等等和公有制没关系。

其他懒得和你扯了,和本论坛内容无关。
gzpony 发表于 2009-11-24 16:53

诸位欣赏一下“gzpony”搞笑的逻辑,一开始我说私有制,他硬是要扯“自给自足”,一看我的回复答不上了,马上来个“私有制和自给自足是两回事”!!! 自己打自己的嘴还真够快的

还有偷菜的游戏也能想成单机版,这下把这位把别人看成“坐在井底”的人的智商暴露无疑了,偷菜本身就是偷别人的菜,难道还能是偷自己的菜?偷别人的菜还能是单机版吗??真是雷死人不偿命啊

楼主和上面几位应该在家自己建一个发电厂,建一个农场,一个自来水厂,一个纺织厂。。。

自给自足啊,据说这是“人类社会进步的根源”
gzpony 发表于 2009-11-24 15:07

I want, but I can't....