POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

谁能不让我再纠结。。。?

谁能不让我再纠结。。。?
蓝宝石4830海外版 800sp

无论gpu的温度达到多高风扇转速总是不能自动提速

每次玩游戏的时候都得先手动调节下显卡风扇转速 好麻烦 不玩游戏时候再把风扇转速降下来*以免噪音(

前几天在坛子里面求助 有友友说是显卡bios里面设置的显卡风扇提速温度过高

我用软件看了bios里面的风扇转速与温度的关系也不是那样子的 温度到了30多度风扇转速就会提升哦

为此在网上我也努力去寻找答案 有与我相同的情况 无论温度多高显卡风扇转速总不提高 注 已经关闭手动调节那就应为自动调节风扇转速

哪位兄弟肯指点迷津 谢谢了
风扇转速总是在百分之三十六 一千转左右 温度多高仍然是这个转速
有点违规 大家见谅
主要是太纠结了 每次玩大型游戏得用手动调风扇转速

刷bios

纠结得Dan疼。。。

刷bios 那也只能刷与之匹配的bios
我查看bios 里面是有显卡风扇转速随着温度升高而提速的啊
我在网上也遇见过别的网友有这样的情况

不知道怎么解决

zy51745174 该用户已被删除

我自己做了个风扇调速的设备,就几个电子元件焊起来就行,需要了就转转旋钮调调转速。你可以参考这个办法

用478 p4 无调速功能主板的飘过

扔给我 你就不用纠结了 让我来纠结吧

期待在强大的gz解决纠结啊

这个800sp的还是不错的 我的u5200  跑3dmark06  轻轻的超了下频 分数达到了13000多哦

针脚动手弄bios吧,以前遇到股这情况。

...................

每天顶50次

10#  发表于 2009-12-20 20:16 | 只看该作者
针脚动手弄bios吧,以前遇到股这情况。

如何弄
详细点哦

谢谢哦

期待在强大的gz解决纠结啊

这个800sp的还是不错的 我的u5200  跑3dmark06  轻轻的超了下频 分数达到了13 ...
tiezhuozi 发表于 2009-12-20 20:09
我4830  640SP,和你平台类似也是E52,E52超在3.5G,我的640超在700运行3D06得分12860。台风眼风扇还是很不错的,比公版风扇要好得多。默认的4830海外风扇转速是1115左右,这个转速只能保障平时,高速运行时温度控制也不是很好。我的做法是打开GPU-Z,在CCC中手动让转速上升到1600~1800区间,运行3D06用鲁大师进行温度监控,在超频的情况下最高72,程序运行一结束,温度就可以下降到43左右,不玩游戏可以一直保持在37度。我机箱不好,是HTPC卧式机箱。可风扇转速动态变化没法看到,运行3D06时没有办法直接监控显卡风扇转速。

手动调节毕竟不方便啊 玩游戏的时候风扇转速调高点 不玩的时候再调低点 有点麻烦