POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

W转猛禽150G和2块500ABYS组RAID,哪个强点?

求问下各位,手上有块WD的150G猛禽,还有块ABYS的500G,想入块硬盘。
在1T的仓库盘和500G组RAIDO之间犹豫,请问大家有啥好意见吗?

谢谢
150G猛禽不作Raid,就读写来说比ABSY要速度低好多,但是他的好处就是寻道更低。要是猛禽作Raid0,ABSY就拍马也追不上了。

额,谢谢,总不会再去搞块猛禽吧,再说150G是SATA1的,1.5G的。。总有点疙瘩

兄弟你可以搜索下论坛上面有兄弟的测试帖,寻道相当的生猛啊,RAID0后,最佳能到6.X毫秒,强啊。

另外,1.5G足够了,你看谁的测试读写能到1.5G的?SSD4块Raid0也不行吧。

猛禽Raid0后,性能提升巨大。

谢谢各位,去觅块去,貌似最低报了899,可惜无货

兄弟你可以搜索下论坛上面有兄弟的测试帖,寻道相当的生猛啊,RAID0后,最佳能到6.X毫秒,强啊。

另外, ...
fengysonny 发表于 2009-12-28 23:49

1.5G是bit 而不是Byte

楼上,1500 / 8 = 187.5M,但是看论坛上面好多朋友的测试,远超过这个数值的啊。速度300多,400多的都有

davicom 该用户已被删除

davicom 该用户已被删除

谢谢楼上的,GZ里找了个出ADFD的朋友,入了块,玩RAID去了

找找看帖子,看看RAID怎么玩

楼上,1500 / 8 = 187.5M,但是看论坛上面好多朋友的测试,远超过这个数值的啊。速度300多,400多的都有
fengysonny 发表于 2009-12-29 13:17

我对此也有疑问 但是确实是bit

不好意思,计算错了,1.5G = 1.5 * 1024M = 1536M,所以换成字节应当是1536 / 8 = 192MB,汗,忘记这个递进都是2的10次方了。

不好意思,计算错了,1.5G = 1.5 * 1024M = 1536M,所以换成字节应当是1536 / 8 = 192MB,汗,忘记这个递进 ...
fengysonny 发表于 2009-12-30 11:50

SATA是8b/10b编码。
所以呢,1.5Gb/s换算应该是 1500/10=150MB/s
这次明白了不?

楼上,感谢了,原来他的进制是标准的10进制啊。