POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 北极冰

华硕主板竟然采用生锈电感!!!

强大.ASUS的怎么就搞出这种事情呢?

我以人格担保LZ说的是真的,我在JD买的华硕M4A78-AM板子也是用的这种电感,到手有4个锈迹斑斑,我开始还以为 ...
$ C9 l  i; U+ t1 U" ?& Izhongzhen2008 发表于 2010-1-19 13:22
  c9 v: v- _+ o" w
JD的能不能给个链接,没找到啊

我不知道大家是否小时候装过收音机一类的小东西,如果装过了,就会很熟悉高频电感的所谓“铁芯”是什么东西-不过是铁的氧化物而已(只有电源变压器这类的低频组件才会使用硅钢片,高频电感的磁芯一般是四氧化三铁或者三氧化二铁),换句话说,这是已经生过锈的铁粉,没有再生第二回锈的可能,如果照片上那些类似于锈迹的东西真的存在,那么很大的可能是表面涂的涂料变质了,我只能说,这些文章别有用心…

补充一下,陶瓷电感就是铁氧化物电感,四氧化三铁本身就是陶瓷的一种,这东西是能被磁铁吸引的。没记错的话,瓷器的主要成分就是氧化铁。

没记错的话,瓷器的主要成分就是氧化铁。
/ Y8 b. j1 F/ A" Wanti_alive 发表于 2010-1-21 18:36

" n' ~7 D9 _  q错得很厉害,瓷器的主要成分是高岭土,是二氧化硅、三氧化二铝、水的混合物,跟氧化铁一点关系也没有,说什么四氧化三铁本身就是陶瓷的一种,简直就是胡扯,陶瓷主要都是粘土,其主要成分都是二氧化硅,加一些少量的其他矿物质而已。

楼上的,关于陶瓷的主要成分和四氧化三铁是一种陶瓷这两个说法我确实错了。关于“铁素体电感”这个名词却是某jia的胡扯,这些个黑的电感确实只是铁氧体作为磁芯的,所以我坚持我的第一个回帖,并且为我的第二个回帖向大家道歉。(关于铁素体和铁氧体请自行google)。最后,我还是认为这是别有用心的人在故意诋毁。

LS的估计是没碰到过这种板子,碰到了你就不会这么说了!这种电感的只是罩了一个铁壳在外面。其实里面还是铜丝绕陶瓷的结构。现在讨论的是外面的铁壳生锈而已。

本帖最后由 zhongzhen2008 于 2010-1-22 17:26 编辑 5 P* u# L. S# l; I7 F) E: G/ r1 _

7 c$ A. Q& A# d  H, aJD上关于M4A78-AM的评论

支持你一个。。

killer1383 该用户已被删除

希望不是杯具

大厂都这样了?杯具了

如果排除是ps的话。
1 `' g2 z% T  \0 ?首先出场就是这样就不可能的了,就算山寨也不敢如此出厂吧~不敢相信这类台湾的军事化管理的厂是吃素的!
# j% u5 c2 @) S3 K+ R9 n- b3 u' A如果是后来库存久了这样,还是说使用了什么状况之后变成这样就另当别论了。

最多是漆吧~~~

华硕的中低端口碑差,不是一天两天的事情了。。。

关于“铁素体电感”这个名词却是某jia的胡扯,这些个黑的电感确实只是铁氧体作为磁芯的,所以我坚持我的第一个回帖,并且为我的第二个回帖向大家道歉。(关于铁素体和铁氧体请自行google)。最后,我还是认为这是别有用心的人在故意诋毁。
$ \3 h. h" V2 M; eanti_alive 发表于 2010-1-21 23:31
# V: X. B$ d: F; m
铁素体电感”的在semiaccurate英语原文是“ferrite core choke”,cnbeta的翻译得不是很清晰准确,翻译为“铁氧体磁心扼流圈”更合适。, s  N, y- X4 a) J8 ]9 U0 S. r
至于生锈的“铁芯电感”的在semiaccurate英语原文直接就是“Iron core choke”,基本和“铁氧体”毫无瓜葛。# Z2 {) E1 {' V' l- M- ^, N

9 \* z2 ?' `1 N) h- ^- W' n1 X7 l9 x, B. v! ~6 r' I5 F
如果照片上那些类似于锈迹的东西真的存在,那么很大的可能是表面涂的涂料变质了,我只能说,这些文章别有用心…
' k  x' x% U$ v! O! eanti_alive 发表于 2010-1-21 18:29
+ ^0 z. D% P5 p# x
请解释一下,锈掉电感上那些泡泡的产生的原因?
. e5 k2 Y# S9 O/ o: a5 Z) m' U9 j, R
9 r; r0 `: a& Z: y1 C! l0 U( L3 Z1 h" e& Y6 p
没记错的话,瓷器的主要成分就是氧化铁。
7 Q; J9 j( X! f0 x$ vanti_alive 发表于 2010-1-21 18:36

7 ^3 R: Z% k& [/ _6 f0 G: z无须多说,瓷器古国内牛满面。

塑料壳都会生锈,下次是不是有电容生锈,电阻生锈??

长见识了,最大牌的主板啊。

这种不太可能吧,这样的原件进厂估计就被刷了吧,更何况难道华硕做到今天,出厂前没有目检?

不太可能吧,除非放仓库太久了