POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

最便宜的fx5000开核套装全面测试!(不含游戏测试)

入手最便宜的开核套装正好一个月,网上大大小小的测试一大堆,惟独最便宜的开核主板,msi的740gtm的测试非常少见,这套主机过年回家带给老爸用,恐怕以后要测试也没机会了,呵呵!

先来看看整个平台吧。

cpu:不用说了,购于gz,345包快,买的时候卖家说了,只包开包稳定,超频自己摸索!其实拿到手后,在740gtm的板子上也顺利完成3g的使命。由此可以谨慎推断:此批开核5000超频幅度大体都大同小异!

主板:无固态电容,拿到手一看全部是烟充,小板,做工一般了,价格实在,淘宝买的310包快。v16.0的bios,开核后能通过所有测试,但进游戏就一直卡在那,比如进实况2010吧,开始比赛后几分钟,就一直卡在一个地方,人不动,解说一直重复说一句话。。。后来上网查询,刷了v16.1的bios,问题解决。再后来msi出了v16.2的bios,再次刷新,却少了acc的选项,所以由此看来,只有v16.1的bios才能使用!

bios设置和msi的e45基本一样,内存小参其他auto,其中有2组四个值分别设置为192.5ns即可!外频273即可达到3g,nb频率x6  ht总线频率只有3个选项x4和x5,还有auto,只能设置为x4了,因为这块主板ht总线频率为1000,所以个人感觉如果能有x3的选项,这块u还能达到更好的频率运行。另外,内存设置为533即可!哦,对了,acc要设置为auto哦,我现在设置的是all cores  选择负百分之二,能更好的测试u的稳定性!

内存:ddr2 667 gell和华东承启的ddr2 800  1g+2g 共计3g,很郁闷,两个机器,四根条子,可是威刚的万紫千红ddr2 800的条子和华东的条子如果搭配威钢的就不认,始终没搞懂,而gell不管是和哪个搭配都能认,如果说是fx5000的内存控制器问题,那单插威钢的条子又可以。且同样频率能上到3g,暂且只能理解为兼容性问题!

硬盘不说了,也是最便宜的320g 280购于本地,西数的sata 8m,,呵呵!

机箱是某东的,最便宜的,貌似是什么动力火车那个吧,59元。

电源:全汉绿爆400瓦额定,以前留下的

显示卡:双敏的hd3850 512m tc1g 限量v2版本的。升级换下的!

显示器:升级换下的aoc192w。。

整机花费:cpu:345   主板310,内存华东的2g:280   机箱 60   硬盘 285  1280元。加上东拆西挪,这套19液晶独显四核台式电脑就由此组成了。。哈哈哈~~~~现在开始测试吧!

A。将EC FIRMWARE(也就是所说的EC)改成SPECIAL
B:将ADVANCED CLOCK CALIBRATION(也就是所说的ACC)改成DISABLED

C:将AMD COOL'n QUIET(也就是所说的AMD冷又静技术)关闭,加强开核后的稳定性

对了,今天的测试,全部外频设置在264,内存跑在700,主频在2。9g,关闭冷又静!

第一项测试:super pi吧

第二个测试winrar解压缩测试吧!

第三个测试,来个国际象棋测试吧

第四个测试:弄个摩托车来玩吧

第五个测试:everest全面来一盘

3.3g 最多20.几秒吧,你能跑24秒多 。。完全没必要在主板省100块,自找麻烦,要知道什么该省 什么不该

3.3g 最多20.几秒吧,你能跑24秒多 。。完全没必要在主板省100块,自找麻烦,要知道什么该省 什么不该
jannice666 发表于 2010-1-18 02:44

今天暂时发到这里。。

明天继续更新

对了,我看了下其他人的技嘉的板子超到3g也只跑了23s左右,我以前也跑过23,5左右,应该差不多的,

我没做过任何优化,关这样又关那样来跑。。做这个测试不是为了跑分高于底,而是在于给最便宜的套装做个测试。估计你也说的对,就是很多人觉得应该买好一点板,所以才少了这些底端的测试。呵呵

这块板,其实一开始也是因为我朋友的140,我告诉他可以开核,然后我觉得140开核来玩的,就买了这个了,哪知道一打开acc就黑屏,当时并无考虑bios问题,自己过意不去,就告诉我朋友这主板我有用,就自己咽下了。。

我也不可能放着啊,加上手里有内存,电源,显卡等,所以才买了个u加硬盘来玩,呵呵!

这主板不能在BIOS调U 电压吧?

这帖子挺有实际意义的,顶楼主!微星这块板子做得也还行。
不过低端板子技嘉貌似也是很好的。

这主板不能在BIOS调U 电压吧?
dalao123 发表于 2010-1-18 07:08

是的,不能~~~

真  是专业啊。。