POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

今天刚入手Intel X25-M 80G 34nm G2 SSD Pretty Box彩盒

香港行货。联保货。$1988HK。

彩盒,带3.5转接架。

10年1月生产,但是固件还是02HA。官方已有02HD版了。

回头有空再测测。

顺便BS下Lenovo。X61s(T61等都一样)给限速了。只能接SATA1

晚点有空测测再上图。

希望整体效果比去年暑假买的OCZ Vertex 60G强。

上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无忧是米人

回复 1# 万事无忧

你买贵啦 盒装这边只要usd $230的

深圳不是有家代理 80G G2  16**吗?
比香港便宜呀

回复  万事无忧

你买贵啦 盒装这边只要usd $230的
Tanknet 发表于 2010-2-8 00:32

本来也想叫亲戚在美国买,不过看了还要加税,还有寄回来的运费。想想价格差不多也太麻烦就没买了。

深圳不是有家代理 80G G2  16**吗?
比香港便宜呀
zeusguo 发表于 2010-2-8 00:38

不知道在哪里。也懒得去找。

T B上买1640彩盒的大把,但是怕买到别人用过的。

刚好今天有去香港就顺便买回来了。非彩盒1900HK。彩盒的正都报1930但是没货了。最后BIO Centralfield Computer有现货,1988HK就买一个走人。

无忧是米人
kingtigerlxl 发表于 2010-2-7 23:27

无米啊。

米人早就买了X25-E或者是160G的了。。。

而且是台式机还是几台笔记本全部换上SSD了。。。

限速是因为ICH7M的原因。详情可以看我的杯具贴。

不知道在哪里。也懒得去找。

T B上买1640彩盒的大把,但是怕买到别人用过的。

刚好今天有去香港就 ...
万事无忧 发表于 2010-2-8 04:30

这个不至于
SATA最大的好处就是接口用过肯定有痕迹,查Smart的通电时间也很容易查出来的
我觉得TB上不管是彩盒还是纸盒都比较可以信赖

这个不至于
SATA最大的好处就是接口用过肯定有痕迹,查Smart的通电时间也很容易查出来的
我觉得TB上不 ...
itany 发表于 2010-2-8 13:19

还是有可能的,我就是买的1640的彩盒80G,金手指上有痕迹,用CDI看有13小时使用时间,防静电袋标签完好,序列号和彩盒外面标签上的一致,但和系统内认出来的完全对不上,型号也有R5和GC的差别,卖家说是Intel出厂前做测试才有痕迹和使用时间。使用上没什么大问题,又快过年了,就不去计较那么多了。
只是有一点不知大家有没有遇到:用了固态之后,从设备管理器看ATA通道0和1的工作模式不正常,固态甚至工作在PIO 4模式下,不过测试数据倒属正常。不知道这属于设备管理器识别的问题还是其他什么问题,国外论坛也有讨论。
http://www.hardforum.com/showthread.php?p=1034887870
http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2030891

13个小时应该是给别人试过的,Intel原厂测试不会增加使用时间和数据写入量的

限速是因为ICH7M的原因。详情可以看我的杯具贴。
punkzhang 发表于 2010-2-8 12:32

不用看啦。我的X61s是ICH8M的。本身芯片组都是支持SATA2的。该死的Lenovo为了兼顾底座。居然做了限速这种 火尧饣并 的行为。

我把同样的SSD放到同样的芯片组上面测了速度快好多。读取有160M以上。可是那部是SONY的。。。

这个不至于
我觉得TB上不 ...
itany 发表于 2010-2-8 13:19

但是事实是硬盘出厂也要检测。所以不管在哪里买的接口都是有上机的痕迹了。

还是有可能的,我就是买的1640的彩盒80G,金手指上有痕迹,用CDI看有13小时使用时间,防静电袋标签完好, ...
NewAI 发表于 2010-2-8 13:51

我在香港买的静电袋也是密封完好的。透过袋子看金手指也是有上过机的痕迹。不过我还没有检测下通电时间有多久。

另外问一声你的彩盒外包装有密封条吗?我的外包装没有贴密封条,可以直接打开的。

还有光盘里面是什么东西?听说只有PDF文档?没有软件和驱动?要是 这样的话我就懒得去找外置光驱来读这个盘了。

还有你型号和序列号上机检测出来跟盒子和标签上不一样吗?我的还没空去试是不是一样。

jaleofu 该用户已被删除

行货彩色包装彩 1670

我在香港买的静电袋也是密封完好的。透过袋子看金手指也是有上过机的痕迹。不过我还没有检测下通电时间 ...
万事无忧 发表于 2010-2-8 17:20

彩盒一边是用一张标签贴住的,另一边可以直接打开
光盘我没有打开,所以不清楚有没有软件和驱动。软件可以上Intel官网下载,驱动用系统自带的好了。
标签上的型号是SSDSA2MH080G2R5,用软件看是SSDSA2M080G2GC,序列号则完全对不上。盘体上的型号、序列号和检测出来的一致,彩盒一头的标签上的序列号和防静电袋上的序列号一致。

我到手的简包也有通电时间11小时还是12小时,记不清了

我从香港带回来的80G G2 看那个静电袋密封条是黄颜色的双层"胶带" 好像是那种开过后不可能再复原贴回去的.  透过静电袋也能看到金手指上有插痕 ,我想应该是没有拆开过.