POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

抓了两个地雷回来,大雷750和860

买了这么久原包从来没碰到过什么雕,全都是雷
前天抓了两个原包I5 750和I7 860回来,还是惊天雷
I5 750,上18*200=3.6G需要1.216v,QPI电压需要设定为1.21v才能过P95 15分钟,再长懒得测试了,上20*200=4G需要1.352v,QPI电压需要加到1.3v
I7 860,比I5稍微好点,上3.6需要1.184v,上4G电压为1.312v,QPI电压懒得调试了,直接auto,看监控软件已经被加到1.352v
呵呵 顶上

IU不建议加压超频???

呵呵,路过帮顶

LS的,QPI电压就是你所谓的VTT或者IMC电压了,只是有的主板叫法不同而已
以750为例,200block,要想点亮,那么QPI电压必须要设置为1.1v以上才行,1.05v,直接开机黑屏,1.15v进入系统转动条之后蓝屏重启,1.17v-1.19v,进入系统之后运行各种性能测试正常,运行P95 46秒后被秒杀,设置为1.21v,能够稳200*18=3.6G,如果上到4G,核心电压不用多说,QPI电压必须加到1.3v才能稳定过P95
相比核心电压,QPI电压对于功耗和发热的影响要比核心电压明显很多
举个例子,172*21=3.61G,核心电压设定1.225v,实际1.216v,QPI电压设定为1.15v,P95满载功耗为183w
而设定为200*18=3.6G,核心电压同样为1.216v,QPI电压设定为1.21v,P95满载功耗为203w
满载温度上,前者四个核心也比后者分别低了7度

QPI电压看起来是相差不多了,核心电压是没想法了,QPI保持1.21不变,核心设定1.1215v,过P95 3分钟后被秒杀,这U确定是个雷了,近期的I5 I7体制好像都不怎么行

我感觉IMC或者是VTT电压取决于内存的频率,内存频率越高,这个电压也要相应提高,同时功耗也是大幅度 ...
tyronewoo 发表于 2010-2-11 10:33

我实验了一下,内存频率如果在1600以下好像是没太大影响的,200block时候因为设定DDR3-1200或者DDR3-1600,所需要的QPI电压是一致的,超过DDR3-1600就需要加压了

恩,基本就是这样的情况,我刚开始超P55的时候也是这样,这个IMC电压加的少,CPU电压加的多,发现怎么也 ...
tyronewoo 发表于 2010-2-11 10:39

200*20 QPI需要加到1.3,这个我上面已经说过了,不过没你的要加到1.4v惨,这东西的影响要比核心电压还大

我的7501.36我都不怕

VTT或者是IMC电压在1.5V以下都是安全的,可以放心使用,就是功耗大一点而已,懒的超了,年后准备出了P55,玩 ...
tyronewoo 发表于 2010-2-11 10:46

在技嘉的板子里,1.23V之后VTT电压时红色的。
我的1.21V就可以稳1600 7-7-7-20。
不过CPU电压是1.28

小雷860 1900出给了朋友,大雷750暂时先用段时间了
QPI电压对温度影响太大了一点,QPI 1.35v,核心电压设定1.325v的860,用U12P压,2分钟后温度就冲破了70度,自行设定QPI电压为1.25v之后,跑了半小时,CPU温度也就62度......

QPI就是UNCORE部分的电压吧,那当然对CPU温度有很大影响...

主板很关键  我的华硕默认很稳定  死都不能超  亏它选项还那么多

intel很会算计哦 不厚道

事实证明 楼主是米人 俺只有流口水的分

事实证明 楼主是米人 俺只有流口水的分
确实

呵呵,来看米人的

买了这么久原包从来没碰到过什么雕,全都是雷
前天抓了两个原包I5 750和I7 860回来,还是惊天雷
I5 750, ...
honor01 发表于 2010-2-10 23:06

什么平台,什么板子啊?

想換,現在又覺得功耗好大,好像現在也夠用了。

什么平台,什么板子啊?
bww 发表于 2010-2-15 18:12

860和750还能什么平台,自然是LGA1156 P55了,板子用的技嘉UD4