POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

台达DPS-700MB的电压

我的12V实测是12.24

±5%内都正常

楼主想说什么呢?

我想表达的意思是这个电压有点低了,我现在带的配置也不高,用的是集显,也没超频,以后超频加一二块独显的话压降就很明显了,电压过低的话机器会起不来的,我觉得空载的时候应该在标准值+2%-3%为好,也就是3.366-3.399V,5.1-5.15V,12.24-12.36V,这样算下来在电源50%以上甚至100%负载时除去电源内部的晶体管损耗和电感损耗以及线路损耗后到达设备的端电压正好是标准值。
不知12.24V的朋友是什么时候买的,在哪家买的,什么时候生产的(从风扇处能看到的,我的是0833)

我也看不懂这位兄弟的想法,所以叫他上论坛问了,如果说正负2%, 12v是11.76v-12.24v,并不是非要超过12v.
电源加负载后电压怎样变化,不是能猜出来的,电源自己有调节的.

大眼猜到我是谁了,厉害啊,我现在用电源前要先用表量量才敢用,我原来用的就是航嘉至尊版的400W和TT AH580A 的480W,一开始我也没太注意电压,只是后来发现硬盘带的多时硬盘开机自检经常通不过,接连坏过3个硬盘,这时才想起用表去监测电压才发现硬盘自检不过的时候5V的电压掉到了4.7V,11.5V,后来换了大眼的500AB用了1年多就再没出现过硬盘自检通不过的情况,前面弄坏硬盘的那2个电源空载时的电压都很正常,各路都在标准值+2%-3%的范围内,可硬盘一挂的多了,电压就掉下来了,后来拆开换过输出端的滤波电容,情况也只是有所改善。可能是前面的2个坏电源把硬盘弄坏了数据丢失,现在想起来还心有余悸吧。但愿是我多虑了,希望现在这个700MB别弄坏硬盘。

http://www.nvfan.net/Power/Tests/index.htm
狮子王nsi大的网站里有他对700mb的评测,里面有各种负载下的电压情况。

我的700mb上机后也是+12V略高点,12.177V,+5V比较标准,5.032V我用34401A(六位半的表)测的。

HULALA 该用户已被删除

dantengle

D700的工厂空载标准是:12.20、5.10、3.33

我实际测试的空载电压比较一致,基本是12.22、5.12、3.33,带 ...
HULALA 发表于 2010-2-12 17:54

我的要是有12.20、5.10、3.33我就不会到论坛来问了,就是因为我的空载才有12.06、5.02、3.31,加上8450+790GX+6硬盘+2光驱+2G就变成12.02、4.96、3.29了,我还没加独显和超频,以后加了独显和超频电压还会下降的,太低机器就起不来了

我用的是3位半的表,深圳华谊仪表公司的M830B,直流20V这1档说明书上写的误差极限是±0.8%,只是误差极限是这么多,一般情况误差达不到极限误差啊

我用的是3位半的表,深圳华谊仪表公司的M830B,直流20V这1档说明书上写的误差极限是±0.8%,只是误差极限是这么多,一般情况误差达不到极限误差啊

量过主板电池电压,2块KTS电池,技嘉新主板上的,1个量得2.98,1个量得3.00

实际测试电压比预设电压略高我估计是工厂的电压基准略有偏差或者我测试环境有问题所致,当然这种准确度的东 ...
HULALA 发表于 2010-2-12 17:58

就是,就是。我们厂里有专门的仪器校验所,表是经过校验的,应该没有问题。仪器预热是个问题,按我们厂里的规定,大部分仪器在使用前都要预热1小时。举个例,有一次我用矢网弄一个C波段的放大器,由于着急开了机器就边测边调,结果第二天复测的时候发现增益低了0.3dB左右,遂又乖乖的等仪器热了从头再来。
PS:我也是成都的。

初哥初上DPS-700MB,关机后关插排电后,发现主板上的标志灯比以前灭的迟一点了:)
HA03一如既往投加0.02——0.05v