POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教一下,一个主板能用两块5i的阵列卡吗?

请教一下大家几个问题,准备多接几个硬盘,
1、主板上同时接两个一样的阵列卡,比如dell 的5I的话,可以吗?那么该怎么设置?

2、用5i的卡,硬盘的和连接线的位置有关系吗?怎么有时候换了一根线,做好的阵列,卡有时候不识别了!

3、5I的热插拔改怎么设置呀?是不是开了以后,硬盘可以热插拔了?
1.可以,只要你有插槽,插上就是了,用 MegaRAID Storage Manager 管理
2.没有关系,检查你的线和接头
3.在 MegaRAID Storage Manager 里先选择更换磁盘或者标记为离线,然后就可以热插拔了

只要插槽狗,就没问题

1.可以,只要你有插槽,插上就是了,用 MegaRAID Storage Manager 管理
2.没有关系,检查你的线和接头
3. ...
Boomer 发表于 2010-2-19 23:12

谢谢楼上两位

想问下
1、一般都是开机的时候可以进入ctrl+R进入设置,现在装了两个5I的卡,开机的时候该如何设置呢?
MegaRAID Storage Manager是进入windows以后设置的吧?
2、我现在的问题是,同一根线,就是把另外一头接硬盘的位置更换了一下,怎么有时候就找不到硬盘上的阵列了 ?请问这个卡识别硬盘的阵列,和硬盘接在哪个通道有关系吗?比如我开始时接在0.1上面的两块盘,换成6,7后能不能识别呀?

1.设置方法都一样
2.正常情况下完全能,所以检查你的硬件