POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

可否手动解决raid0 无法trim~~?

最近想上2*x25 raid0 看到坛子里貌似说raid0后,再读写速度飞速提升的同时也有不少缺点,比如开机时间延长,安全性降低,无法trim!
前2个还可接受,但不能组trim有点小不爽,其实以前1代的时候单盘没trim也都一样用了,但现在既然有这么个说法上不去的话心里别扭,想问下各位有没有软件什么可以手动实现trim的功能呢?比如那个toolbox是否支持raid0,我看网上说这个软件也就相当于一个defrag的软件把,按里说总用貌似不好,总之吧希望懂的朋友跟我说所,解决我的后顾之忧。
另外想知道这个开机时间raid和单盘能差多少,其实基本上一天就开机一次,还是在刷牙的时候就开了,基本不管,但是还是好奇有人拿这个说事,所以想问问到底差到什么地步。
另外时间长了ssd或者ssd raid0 性能有下降吗,当然这个下降肯定是有的,幅度不大吧???
码了一大堆,就麻烦各位大哥了,呵呵。

《Win7+SSD=Give You Wings,Windows7 Trim详解以及主流SSD使用初步指南  》刚开了这篇,发现版主在ocz 60g*2raid0下貌似也开了trim ,是我看错了还是。。。。。
raid0能否开trim和软 硬raid有关系吗?坐等高人。。

6677788 该用户已被删除

10r raid0启动到底有多慢啊?

raid0启动要自检大概3-5秒吧

看一下trim的作用原理就知道了。目前组raid是没办法开启trim的

trim 什么原理啊,搜索了下,好像就是标记某些被删除的东西彻底无用,下次写入或者读的时候直接可以读写不需要再校验什么的,对吗?  raid0后被删除的区块更难统计吗?还是其它的,我也是看了看论坛,弄的也不是很清楚,就像在windows里用的软raid感觉好像从原理上应该可以实现啊?   另外我看有的坛友用hdderase啊,什么的软件,好像可以起点作用,不过就是比较麻烦,但效果好像比开trim好点,毕竟是从根本上解决问题了,,继续盼。。。

回复 1# pinkstyle

现在没有明确的方法可以知道是否开启了trim,所有软件均只能显示是否支持trim
唯一的方式就是,用明确知道不支持trim的固件,进行空盘测试,然后全盘大量填充删除填充删除,再测试

然后和用支持trim的固件在进行一次上述的测试,这样才能知道是否trim真的开启了

一片就足够了。。。以后有米上160G 的。。。。

综合看来trim确实有效果,但噱头貌似大过效果.......
是啊,其实感觉1片也就够了,主要是要那个寻道时间,
但.....总受不了那4,500的读取速度,太诱惑了,折腾呗.......

2个很YY啊。。。。 我也想上2个 貌似都不怎么推荐啊。。。先观望观望

这个貌似真不行。。

买支持trim的阵列卡应该就行了,不过越是高档的阵列卡,自检时间就越长的样子,也就失去了快速进系统的这个目的。

学习了,本来准备买2块的,看来还是买1块吧

上阵列卡太奢侈了(便宜的什么功能都没有,跟板载的基本无区别,贵的重在raid5,6),我等只是追求下偶尔的速度,偶尔彪下测试暗爽的就还是算了吧,呵呵,其实我感觉台式机开机速度真的不重要,反正我是一天只开机一次,不玩的时候就放那里,自动让电脑休眠了之类的,待机真的也不怎么费电,所以感觉没必要追求开机速度,不过笔记本上倒是比较看重这个吧,但笔记本也很少raid吧,呵呵。 继续盼................