POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Dlink 655无线路由2M电信宽带频繁掉线,办公室百兆接入迅雷+UT满负载整日无故障,求解

Dlink dir655无线路由,家里是2Mb电信宽带,接入模式为小区宽带PPPOE协议虚拟ADSL拨号那种。即使是一般的浏览网页。也会不定时掉线,反应为WAN灯常亮不闪,无线路由管理web无法打开,计算机释放IP后无法重新获取。但是不需要重起路由,只需要拔掉wan口网线立即重新插入(此过程无需任何等待),就会恢复正常。如果使用迅雷,基本上十分钟左右就掉线。
怀疑路由有问题,带到办公室测试,办公室为100Mb接入,固定IP连接,打开迅雷同时启动多个任务,再加上UT挂PT上传下载,均不限速,始终保持6~7MB速率的接近满负载状态,整日使用下来无任何故障。
求熟悉这款无线路由的同学,指点一下,这个究竟是路由硬件故障,还是与电信网络设备不兼容导致?
补充一点,家里的2Mb宽带网线直连PC主机,也不存在掉线问题。dir655已尝试关闭Qos,高级DNS,路由防火墙等设置。使用地为合肥。

再次补充,

又将655带回老爸家测试,接入方式为小区宽带内网动态IP直接接入。稳定无故障。

存在的故障的pppoe拨号接入后,如果PC主机不开机、不浏览网络,也不会掉线。只要浏览网络就可能掉线(频率大概每隔1~2个小时),开迅雷执行p2p下载很快就断,特别是迅雷下电驴,5~10分钟左右必掉,UT要好很多,掉线频率基本和单纯浏览网页一致。

初步还是怀疑,Dir-655的固件中wan口pppoe拨号接入模块有bug
我也是用dir-655.很稳定
你可以试试换掉连接wan口的网线.

小区宽带的话(接入为网线,没有猫)
WAN口速率调为10Mbps,在高级设置里
试试

另外,和二楼说的一样,把Qos Engine里面默认打开的内容全部关闭

lkm 该用户已被删除

回家掏tplink的无线路由出来试试,因为自打换了这台655,就有段时间没回家了,这里两天遇到这么个故障,我个人猜测,要么是线路质量有问题,无线路由器wan口比PC主机网卡挑线路?要么是设备不兼容,要么就是电信故意干的。

我刚买的DIR-655,目前还算稳定。固件是1.31EU。
tecken 发表于 2010-3-8 20:00

我现在测试下来在办公室的内网静态ip接入和老爸家里的内网动态ip接入都十分稳定,就是自己家里小区宽带虚拟pppoe拨号接入,频繁掉线,1.20、1.21、1.30、1.31全试过了,都一样,最搞怪是浏览网页大概个把钟头都会掉线

LZ,你家宽带有猫吗?

如果是电话线接入的ADSL,试试WAN MAC克隆

如果是网线接入的小区宽带,试试把WAN设为10Mbps全双工

另外,之前有用过其他路由吗?应该是有一定数据就断线,有点像ISP禁路由的症状

LZ是买的工包吧。看看MAC地址与地标是否一致.可能小区里有人买了同样MAC的路由

LZ,你家宽带有猫吗?

如果是电话线接入的ADSL,试试WAN MAC克隆

如果是网线接入的小区宽带,试试把W ...
glk17 发表于 2010-3-8 21:36

小区宽带布线,电信虚拟pppoe拨号的,无猫
以前用过tplink的,基本不掉线。

LZ是买的工包吧。看看MAC地址与地标是否一致
uuztao20 发表于 2010-3-8 21:43

电脑城柜台拿的盒装,不过包装盒全英文,包装和侧面有简体中文标贴(产品名称信号制造商啥的),说明书多国语言只有繁体中文,像是水货。mac地址与机器底部标贴一致。

小区宽带布线,电信虚拟pppoe拨号的,无猫
以前用过tplink的,基本不掉线。
darkryu 发表于 2010-3-8 21:49

那就是小区宽带,网线接入了

改WAN口速率看看,10Mbps全双工

另外,把LOG勾全打上,日志贴出来看看

楼主看看是否电信运营商绑定拨号软件引起,可以上网搜一下本地运营商比如说电信星空极速的破解方式,像我们这里就是账号前加两个特殊字符,运营商服务认证端就会认为你是使用星空极速进行的认证拨号!

楼主看看是否电信运营商绑定拨号软件引起,可以上网搜一下本地运营商比如说电信星空极速的破解方式,像我们 ...
soya 发表于 2010-3-8 22:07

应该没有绑定拨号软件,我直连PC后就用windows自带的pppoe拨号工具测试的,稳定不掉线

那就是小区宽带,网线接入了

改WAN口速率看看,10Mbps全双工

另外,把LOG勾全打上,日志贴出来看 ...
glk17 发表于 2010-3-8 22:03

明晚我来贴日志,到时候还请帮我看看。

和我的情况一样,100M没有问题,4M adsl就有问题了,的确是pppoe 的模块有问题

和我的情况一样,100M没有问题,4M adsl就有问题了,的确是pppoe 的模块有问题
leowood 发表于 2010-3-8 23:43

有人说Mtu修改为1460可以解决ADSL掉线问题,我晚上回去试,你也试试!

还有一种可能,电信禁止托多台上网了。

我这里就是。

问题很容易解决!电信线路~hub~你的655~电脑!这么接就OK了!

记住一定要hub,也就是集线器!二手市场20块一个吧!

LZ 来了吗?
DIR-655放在枕头旁边了,随时等着测试

今天太困,估计要睡着了。。。