POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

G5改造之路

呵呵,改G5这是第3次了,发点改装中的图片,与大家共勉哈
G5原装散热器

这个是和主板一起买的,带散热器,就是G5原配的散热器,呵呵,很大很重

旁边这个小点的是猫头鹰的U9散热套装,一眼就能看出G5的大很多

底面对比,小的是猫头鹰

高矮差别不是太大,不知道能不能改哦

这个是底面特写,G5的铜底小很多,可能是G5的U比较小,被我砸碎了,呵呵,不然可以发个特写

原装机箱内风扇
这些都是改装好了的,三针,除了涡轮风扇不能测速,研究了很久都不可以。其他的都可以

这个就是风扇,机箱对着CPU吹的那个

不说了,硬盘风扇

硬盘风扇

硬盘风扇

硬盘风扇

硬盘风扇

集合,呵呵,上面那个是8cm的猫头鹰

前IO特写

改好了,方便机箱走线开关和LED灯及USB都可以用。

线大概60公分

呵呵,这个大家都看过的

原装后IO
没改的原装后IO,可惜一代的,我机箱2代的,运输中主板一个角断了,悲剧
为了完美,本来打算飞线法的,结果买错了,160¥啊,呵呵,没算好的悲剧,自己认了哦

丽台GTX260+
再看看我的显卡 丽台GTX260+

丽台GTX260+

还是很帅的

这个是声卡,创新的
唯一的遗憾是GTX260+供电在上面,通明挡板上上去有点卡,郁闷,但不想配不用电源的显卡,性能低哦

呵呵,下面是改造过程中买到的一些工具,对了,电源改废了。。。

海韵S12 500的芯。还要改,以前改航空插头改失败了,太难看

这个是尸体。太粗糙了,难看啊

改好的航空头,接风扇的,还是很整齐吧?

机箱里的

同上

白光电烙铁

百得电钻

最后一次改了,无论成败,改完算对自己一个交代,打算年底入手Macpro了,不想折腾了,其实算下来,改造花的钱也够买pro了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电钻是洋**还是行货 改电压还是用牛 性能怎样 多少钱入手? 呵呵

电钻是洋**,08年出的,呵呵,电压不用改啊,买来就是改好的,性能还不错,很暴力的,声音很大,无级变速的,带正反转。好像95还是100多,忘了,不超过120吧,淘宝很多的,搜索下就找到了

前段时间一直很忙,没上网,终于完工了,发上来大家看看,其中曲折改过的我想很多都经历过了

先说说电源,本来好好的海韵S12 500W,为了用原装,拆了,在淘宝花200元买了个1000瓦的G5坏电源,海韵的放不进去,高了点,又买了康舒500w的1u电源和台达的DPS-650LB以及G5原装600w,台达DPS-650我怀疑是翻新的,改好后没用几天就坏了,气死我了,几百块就扔了.....

这个就是把台达DPS-650LB放进去的样子,还好没有烧坏主板和U。

G5原装600w不小心在焊接power-Good的时候焊掉了那个什么元件的针脚,本来好好的,想换根粗线,结果被焊坏了,悲剧啊,直接扔**桶了。

康舒500 G51000w G5600W三个电源的芯摆在一起

呵呵,1000w的芯要重很多,可能是线圈多的缘故吧?

这个是600w的芯,源兴版的,康舒版的不同吧?

后来不得不用了康舒的500w电源,放进去很轻松,加上原配2个风扇和自己加了3个就是5个风扇,也许大家要问为什么要加?原因原配的太闹了,我后来直接接的5v很安静,但又担心散热,于是就加了3个风扇,1个台达的8cm的还有2个建准的4cm,基本覆盖完了,不担心散热了,呵呵,之间是用扎带连接起来的,很结实,也不担心与电气元件接触了会打火。

康舒500w 风扇是加在散热片上的

G5电源壳子太大了...

5个风扇覆盖了所有散热元件,应该很凉快的

呵呵,不卖关子了,发成品了

机箱内部

走线还是可以吧,个人感觉很整齐了,风道还是用的原来的,中板是自己做的,原配的放不进去

后面是显卡占了2个位置,声卡一个,另外个就是4个USB口了

有必要说下,网卡用的是USB的,直接拆了外壳,焊上线接到主板USB口,隐藏在光驱上面,我懒得拆了,就不发这个的图了,大家可以参考下,呵呵,终于完工了,庆祝下!!!

本帖子中包含更多资源

x

同心度好吗   我买的LI4000电动螺丝刀 感觉很一般

G5都被改腻了,不过偶尔看看有新的改制,其某些思路还是值得见地的。

太复杂了。。这贴要发半小时吧

帮顶了,虽然是大家都改腻的机箱了,但是发现LZ还是有很多好的想法:
1,原装G5单核散热器,改造好的话很实用,但是有难度,我也收藏了一个,等LZ的成品,我也借鉴下(呵呵);
2,前IO接线改得很漂亮,但是有一点不明白(很多G5前IO改造都有这个问题),为何LED的接线要单独改线呢?其实大家只要按照论坛上的资料去改造,根本不用去单独接前IO的3根接线,开机关机LED灯正常使用,何必多此一举;
3,使用G5原装后IO的想法很好(我也收藏了2块坏的G5主板,就是看中后面的一堆接口),但是你要飞线接,无形之中增加了DIY的难度,你的改造无非有2个办法A:直接在切割下来的线路板上飞线(但是有个问题你要注意,G5的原装主板是6层电路板,虽然你切割了原来主板多余的部分,但是剩余的部分你只能看到2面的线路,至于隐藏的部分你是判断不了的,就有短路的危险,会直接危害你的主板,所以直接飞线是要承担风险的,B:另外制作电路板,接头用原装G5主板上的接头,这种改造方法成本高,但是效果好,主要是要能找到价格便宜的电路板制作厂家。(以前牛牛牌的就是用此改造方法)

G5都被改腻了,不过偶尔看看有新的改制,其某些思路还是值得见地的。
88188 发表于 2010-3-13 22:10

呵呵,都差不多吧,我的也是自己改了很多次,都不怎样,没有预想中好,会有不断新的困难出现

帮顶了,虽然是大家都改腻的机箱了,但是发现LZ还是有很多好的想法:
1,原装G5单核散热器,改造好的话很实 ...
ao1219 发表于 2010-3-14 23:41

1、原装散热器很厚重,初步计划是拆掉原来的铜底,找一个775的底换上,矩形底面,长的那一边还好改,最多钻孔,短的有点难了,钻孔都很难,因为散热器太大了,钻孔就钻到里面去了。另外个办法是直接用775的,想办法固定上去就可以,但这样就失去意义了,还在构思中。。。

2、前IO都是看人家这么改才这么改的,主要是怕主板不支持共用地线,所以直接改成这样了,前面是接了4根线的,背面那里还有一根。这个就避免了不行后再重新焊接,直接焊接就好了,当然没那样好看。

3、兄弟提醒的很对,是哦,G5原装板子很多触点,里面夹层的东西就更不知道了,我以前用PCB做过一次,但开孔位置计划不精确,后来失败了,如果非要用原装板子,有点考焊接技术了,焊了以后再用热熔胶密封下,最后把整个后IO的PCB全部封死,这样也许可以避免短路?目前还没测试,还不知道呢。工程有点浩大啊......

现在在改电源,呵呵,原装的1000w的买来了,坏的,淘宝上那个macfans2008买的,人不错,论坛上找不到有人改1000w的例子也就不敢买原装的来改了,昨天把海韵S12的芯放进去了,不行,有点拥挤,有2条路,第一就是拆掉海韵S12的散热片,锯掉一截,重新装进去,但问题还是很多,有些元件需要焊掉,那个固定散热片的螺丝好像根本就没打算让你取下来,很艰难,空档很小,螺丝到放不进去,而且还要弯头的,我只能晚上回去自制个螺丝刀试试。第二买个1U电源直接放进去,动都不动,这个计划已经实施了,电源刚刚买了大眼的康舒500w的1U的,万一第一种失败就用第二种,第一种成功,那么这个电源还能备用。以后升级电脑只换里面的。本来开始还想找人帮我改呢,实在不知道去哪里找啊?有兴趣的朋友也可以联系帮我改,自然不会免费。

同心度好吗   我买的LI4000电动螺丝刀 感觉很一般
boa520 发表于 2010-3-13 19:59

同心度还好,钻孔那些没问题,钻头很长就有点考人了,还有就是一定要夹紧,夹头是三片那种,有次没有夹在中间,差点把我自己打着

回复 9# cu571

如果用二代的机箱其实可以卖坏的电源壳,把一代的600W的电源换进去。。。呵呵

回复 11# ao1219

就是,我也想过这样,昨天没找到谁在卖改好的,结果发现我买坏电源那里就有,早知道一起买来多省事了,省得自己折腾。

突然发现改电源花费巨大,烧掉了TT暗黑500P(600¥),拆了海韵S12 500(650¥),买了2个铝盒(60¥),买了10个航空插头(210¥),买了个G5二代1000W坏电源(250¥),买了个康舒500W 1U的电源(390¥),还有打算改航空插头买的一堆线,热缩管,工具之类,大概300¥,尚斌的退针器48¥,合计人民币:2460¥,好像很贵,这个还不算买开孔器(铝盒上开孔)的价钱,不过海韵S12估计还是好的,目前还没试验,应该是好的。

回复 13# cu571

看来你中毒比我还深哦

顶一下,支持了。

呵呵,这个东西不能追求完美,否则折腾吧,无底洞啊

折腾折腾

楼主继续上图,让大家继续参观。

呵呵,晚上去把电源的照片发上来,二代1000瓦那种

原来图片不知道怎么不清楚,D300+85/1.4拍的,可能是图片太小了的缘故

这个就是710w电源拆开的全部照片,台达代工的

本帖子中包含更多资源

x