POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

刚发现我那块7200.11的一个奇怪现象, 不知道大家的有没有?

我的一块希捷7200.11  640G用硬盘盒作外接硬盘使用, 就在这段时间硬盘运作时老会出现滴嗒响主电机重启的声音,有时甚至会连响几次 , 但在这声响期间硬盘却能正常使用, 没什么异常。之后用HD Tune查看"马达重试计数"数值增加若干值...
    我以为是这硬盘快要挂了就急着备份资料, 然而就刚才无意中注意到一个现象, 我发现在每次主电机重启之前或期间摆在旁边的手机总是会有来电或短信, 开头我并不以为意, 直到我觉得这并不是偶然的事件就特地的拿手机拨号尝试, 果然 手机一拨号硬盘电机就重启了, 这样连试了几次,都如此。距离远一点就不会,  这一现象另我相当不解, 尤其是手机换了iPhone之后才出现这现象, 以前用索爱没试过这样的情形。不知道大家有没这个现象?  这是什么原因? 求解...  
手机一拨号就重启?
说不定楼主硬盘被FBI安装了【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】,已有干扰信号硬盘就重启了

太悬了吧  我也遇到过重启的声音不过和手机无关 是电源问题不稳定 后来换了就好了

好像以前有个网友提及此现象,不了了之。

好像以前有个网友提及此现象,不了了之。

碰到过马达重启(不过和手机无关),现在有12次了,既然是11代,赶紧刷了固件,不过好像还是碰到一次,和另一块硬盘交换数据线和电源线,目前还未发病……

外接3.5寸盘供电很重要。我的ST固件门刷了固件用了一年也没啥事,结果刚装到盒子里立马给我重试计数2了....