POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

~加入5000+开核党~上了3G来报到~分享BIOS调教心得~

今天收来一片0944周期的5000+~本来不想要这个U的,无奈上家开核成功电压够低Q上推销了我整整一个半钟受不鸟……于是入手……3600+出掉……

板子是Giga MA770-US3,新的Rev 2.0,配SB710南桥,可以藐视1.0老版本不能开核~嘎嘎~条子是海盗紫色廉价的800 1G套装。

上家处默电250*11上2.75G。上家还算挺好人送货上门来(水都忘了帮他倒了……)到手后扒下冰凌200和3600+,直接上机。嘟一声以5K+双核身份直接点亮~

直接Del入BIOS,在M.I.T中(此M.I.T非彼MIT……上了K10 BIOS选项多了好多……),在EC XXX里面将EC改成Hybrid,然后下面的A... C... C(其实就是ACC,英文太长了记不住)设为Auto,退回上一级外频直奔273,倍频不降就11(11*273=3G)外频北桥倍频8X,HT 1G,PCI-E 100MHZ,内存分频3.33(DDRII 667一档),内存小参全Auto,电压的话就U先加到1.3V,其他全默电,包括内存控制器VID也默认(条子默电1.9V)。C & Q不关(我是个比较死板的静音低发热党)。保存到CMOS后成功点亮~显示Phenom FX 5000 Quad Core Processor!进入XP打开任务管理器,4个核心激动啊!

紧接着毫无疑问跑OR,1.3V下8min不死机边浏览网页还很流畅……重启试试降压,一路降到1.20V跑OR过10分钟都不死,0944周期低压确实不假~降到默电1.175V就扛不住3分钟死机。

条子搭原来的3600+保持800的5-5-5-18-23-2T可以上双通道1000,现在最高也就920左右。不舍得给VID加压,毕竟K10的内存控制器出了名够脆弱。看来和其他开核的5000+一样内存控制器确实是道坎上不了高频。虽然频率比1000低点不过带宽差不了多少,而且L1、L2速度比3600+暴增了不止100%,看来45nm K10缓存改进确实牛。

电源比较**,HJ冷钻Vista额定才300W,所以一开始还挺担心拖4830+两块HDD再拖4核拖不动,因此主频过3G就很满足了,电压尽量能低就低~看了N多评测,5000+开核后一般电压超过1.3V功耗就会暴增,所以一开盘就1.3V。既然1.2V可以就摸底看能上多少外频。保持11倍频,稍微调高到280,进系统成功,OR也过~加到285重启保存BIOS重启成功,可惜XP进度条读到一半就定住接着蓝屏……试着降低HT和内存分频都无果,看来电压得继续加才能冲更高了~估计这个U应该是体质不够好低压上不了3.3G来做成PII所以就不浪费做成双核流出来的~不过3G 4核我已经很满足了,加上折腾了一天累了所以就没继续捣鼓冲更高频~

话说温度和发热,1.2v空载就40度多点,跑OR四核心4个OR满载10分钟够了温度上到59C……广州下午气温大约27左右吧……看来用双热管单薄的冰凌200来压4核夏天30+时确实会比较呛……此时电源也发出滚滚热风……Giga的板子开核后只能看到顶盖温度看不到核心温度,不知其他牌子是否也是这样~

另外发现了一个有趣的现象,开核后和开核前满载和空载温度只相差1-2度,看来AMD屏蔽两个核后不动的两个核依然在耗电……这岂不是明摆说耗电都是这么多你倒不如把核给开了算了么????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我上次帮人装这组合,直接调外频+ACC就上3G啦~!包超3.3G的U,我是比较轻手了,不过未免以后朋友啰嗦,所以后来只开核上240外频而已。技嘉这板开核后是看不到核心温度,我也试过了。

乐极生悲 该用户已被删除

monodark 该用户已被删除

入5K要有一定的心理承受能力,问题会接踵而来,还好都一一解决了

什么U啊, 0.944的核心电压

俺1.408的FX5000泪流满面

我0947的,还不知道体质怎么样,板子还没到。
恭喜楼主!

0947,可惜电压不低啊,VID1.35了要

我告诉自己 一定要忍住。。

我也分享下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.184V 跑2.58G的5K党路过...

唉,我也是1.4x的电压,3.3g

我已经忍不住了,可恶的sc2啊! 害人升级

我已经忍不住了,可恶的sc2啊! 害人升级

1.200
0.944

这都什么核心啊-  -+

泪目

体制不错哦

体制还真不错

1.200
0.944

这都什么核心啊-  -+

泪目
themis 发表于 2010-3-24 02:57 PM

什么U啊, 0.944的核心电压

俺1.408的FX5000泪流满面
themis 发表于 2010-3-24 11:34 AM

由于我是开着Cool & Quiet来用的,因此核心负载低的时候会自动降低倍频来降主频和内存频率,核心电压也会随之降低。4X倍频1.1G主频电压才0.94V确实有点意外~

PS:现在除了玩大的游戏和做音频转码,其他时间CPU绝大多数是工作在0.94V 1.1G下,包括War3……

0947,可惜电压不低啊,VID1.35了要
lvmeng007 发表于 2010-3-24 12:35 PM

嗯,不同周期默认电压、VID相差很大。见过0938周期的5000+默电就已经1.35V了……

我也分享下
dakola 发表于 2010-3-24 12:46 PM

10楼这位同学是个亮点~

不知同学你的U周期、板子、条子和内存分频如何????