POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

同为青轴的cherry G80-3000和G80-1865价格为什么差别这么大?

就是这点差别啊?  说真的如果我以1100买个1865   那我还倒不如加点钱G80-3000青轴、黑轴各买一个来的爽.

皮球 该用户已被删除

入了一个青轴 声音听着挺悦耳啊

头像被屏蔽

在论坛祥子斑竹的团购里面刚买了一把樱桃茶轴键盘,以前用的是PLU黑轴,现在茶轴的手感刚用起来感觉还真不适应呢。但是声音确实小了,段落感强,击打感确实不如黑轴清脆啊。
呵呵

如果没有用过青轴,最好不要买,这个键盘造出来到底是干嘛用的,我还没发现,既不适合游戏也不适合打字
皮球 发表于 2010-4-6 17:24
个人手感不同,我就非常喜欢青轴打字,同时并不觉得游戏不好

现在正在犹豫是买Cherry好还是Filco好, F的样子貌似时尚很多.

我挺喜歡1865的那種設計,短了一截,兩手活動範圍也短了不少,就是價格比3000貴太多
現在用者3000的青軸,感覺聲音的確很好聽,就是打字久了手指痛。

青轴G80-3000LSCEU-2  捷克产 在村里才卖650了 应该还能少许的看一点价

现在正在犹豫是买Cherry好还是Filco好, F的样子貌似时尚很多.
im2812 发表于 2010-4-7 13:21

建议去现场试一下 我本来是奔着Flico去的 结果试了试Flico黑轴的手感比Cherry的黑轴要差...

1865样子好看点。

不要买青轴,茶轴非常好,我用了3年了

不要买茶轴,青轴非常好,写了好多code了

萝卜青菜各有所爱,给你们这么一说,我好犹豫,都不知道挑哪个了

楼上两位的回帖要让不少人纠结了,,

萝卜青菜各有所爱,给你们这么一说,我好犹豫,都不知道挑哪个了
520pingfeng 发表于 2010-4-14 15:14

呵呵 别纠结 总结起来一句话,各花入各眼,建议自己去试试看各种轴哪个适合自己,不要相信网上的各种评测 各种帖子,也包扩我下面说的各种轴的排序,要相信自己手指头的感觉 :)

实话实说 去村里买的时候是奔着Filco的黑轴去的,结果先去鼎好4楼的一家Cherry专卖店,他家所有的Cherry轴基本上都有样品,把黑、青、茶、红、白都试了一遍,结果个人的喜好的排序从原来的黑轴优先 变成了 青>黑>茶 》》》》白 红的手感个人都不喜欢;另外,当时茶轴的那个g80不知道是这个样品有问题还是茶轴都这样,空格键的手感简直是悲剧,北京的朋友可以去试试看...青轴的声音最清脆,个人最喜欢,黑轴就要软的多了,茶轴更软,越软越像薄膜或者是是X架构的手感,所以个人一直比较喜欢比较硬的直上直下的手感;这家一来没有我想试试的Flico,二来价格太黑,G800-3000黑和青都要价830,就没在这家买;
继续去找Flico,然后去了海龙,海龙的4层有家卖电竞产品的,基本上各式键盘都有,不过忘了摊位号了,看店的姑娘说没有样品,而且键盘都没开封,没法试,结果也巧,被发现了她放在表面的一个Flico黑轴的包装已经开封了,于是她就直接开了盒让我试... 反正我是觉得第一Flico的实物没有照片好看,第二,手感比Cherry黑轴差...
又试了试那家在柜台上贴的4个Cherry的键,还是青轴让我感觉最舒服...于是要了青轴,一问价格650,比我的心里价位700还便宜,直接没砍价,交钱走人...

另外,各位原来用薄膜准备升级到机械的同学们,不要纠结于什么青黑茶红白的轴,随便买个机械都会让你感觉比薄膜爽的多

机械已经让我觉得现在正在发这贴T400S的键盘真难用,不过小红帽还是无敌的,哈哈

楼上的研究真透彻,不过像我这种平民,生活和工作上都还没法用到好几百快钱键盘

不用太相信自己的第一感觉,我记得我的3484刚买回来的那天试用 感觉还不如薄膜呢,没有冲动卖掉也是因为有n多尝试过各种轴的键盘大佬一致力推茶轴是综合性最强的轴(当然你可以用手感最中庸之类的字眼)才得以保留
另外有件趣事,我家的茶轴一共只有2个女人碰过,都是同学的女朋友,她们上去打了一会字就问我这个键盘怎么跟平常接触过的完全不一样啊,感觉手指都很舒服,我笑笑

后来为了验证键盘大佬们的言论是否符合事实,我800入了型号3000那款青轴,段落感倒是挺分明,可是每次的敲击声音果然不是一般人能够容忍的,打字速度快一点点 夸夸夸的声音让我很恼火,如果是夜晚打字那就更加明显了,不由分说,2小时内作出决定,24小时之后键盘就带着只剩600的身价离开了俺家飞去了广州,呵呵

总之,茶轴更能为大多数人接受,无论打字还是游戏均表现不俗,青轴缺点非常明显,就是声音很大,可能会影响到同一屋的其他人,楼主结合自己的需要选择吧

建议去现场试一下 我本来是奔着Flico去的 结果试了试Flico黑轴的手感比Cherry的黑轴要差...
balabalame 发表于 2010-4-13 11:35

晕! Flico的手感要比Cherry的差呀? F不是用Cherry的轴的吗? 按理说手感也应该一样呀, 可以现场试真好. 但不知道深圳哪里有可以现场试的店.