POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新买了颗E3300芯片+技嘉G31主板,但出了点问题?有朋友请教一下吗?

在论坛商家那里新买了颗e3300,技嘉G31主板也是新的。开机启动能正确显示e3300 u的型号,但确显示频率是1.6G。而后系统装好以后用cpu-z测了下,却是显示1.2G。这到底是u的问题还是主板的问题。照理说在全默认的情况下,应该显示的是2.5G啊。2 u" O. ~5 w4 e9 X

$ S/ `7 z+ e1 d, Q: N- `% j哥们们,这到底是哪里出的问题啊,搞糊涂了。主板应该没啥问题,难道是U有问题??3 u% W4 y+ d* c
" m8 W7 v, a# C6 h) `# V, S- u% l
上个cpu-z的图:& q, z: ~: s" O+ o
1 X- b8 h, S1 R. a8 R9 l( A5 I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶一个,有人知道吗?

是节能的自动频率调节吧,运行个测试程序看看cpu频率会不会上来,比如SuperPI

正常现象,处理器处于节能状态

自动降了倍频,我记得我的P31是在BIOS里面某个分类(好像是左边第三个)里面关闭C1E enhanced mode就可以了

ok已搞定,确实是自动降频的原因,查了下资料,他的倍频范围是6.0x-12.5x之间。谢谢楼上的各位了

谢谢了,自动降频确实有点烦。
. j  B# m' u% Q# p5 y9 f' I; a  m" p, e8 S6 M+ A$ M7 L
我去根据6l的改下

cplex 该用户已被删除

我是要测试机器性能啊! s, T# x, x+ x, r6 Y- q

4 Y2 j5 O; O( v再说,这块u要是不超的话也太浪费了吧,我还指望着最起码能超到3.5G以上看看能不能软解1080p呢0 j) v" A1 d4 _/ j8 [' h# D

, {$ X! L6 ^) @/ G! r9 S% u恩,这机器是配给老爸老妈用的,给他们看电影的,需求也就是看看片子打打牌,其他的到没什么问题,就是看1080p有点麻烦。我是在考虑性价比做高的方案

Intel的节能技术对性能基本没有影响,所以还是开着节能比较好。

要是只有2.5G,百分之一百看不了1080p的资源啊,就是不知道3.5G的话能不能软解1080p,有谁试过吗?

BIOS里面设置333*10,如果OR 30分钟无问题,在逐步提高倍频。
( Y! z7 R4 P% [0 n) R+ k/ y1 v2 v* x9 j* t: t- K: M2 A3 g9 K
1080p只要不是太变态的,一般3G差不多够了。

回复 13# sxmines * _; d) ~! O+ l. [" X- }

. p" ]2 m7 B" p! B- f7 z' M8 k
% T$ _) Y2 y+ c# |! v% V% W    需要硬改不??直接能上333吗?
( ~- @; I& U, w$ Q  C& ^6 I, A% j: O0 V6 b; l/ n' a, r
我要求其实蛮低的,只要大部分的1080p资源能正常的播放就行了,3G好像不够吧,我放血战太平洋的时候,遇到战争场景就会出很多的马赛克and影音不同步了

4 e4 \* H; o/ C5 c' k看你板子能不能调外频和倍频了,一般都能,如果能调就不用硬改了,在BIOS里调吧。
1 l$ x' ~7 }5 I& [- ~( N+ z4 m& M& Y9 h1 X) Q
你那个片子多大码率?3G都不行?, ^" h; A# N  J4 l8 o' n
2 }# i5 k8 g% b  H% v# T
另外,E3300一般上3.3G应该问题不大,现在上4G的E3300满天飞。

开节能了吧.应该是自动降频.你按住F5看看,频率能不能上去

自动降频
. n% {; }$ k8 T. {; K2 I: H) _不是主板的事
; i. @7 ?3 I4 Q: @% ^3 ~sis 671   g31   g41我都测试过了# l+ g0 b) ^# K
有任务的时候会升到2.4G的!: Z% h' M' s) I

9 V4 E! A: d4 N2 H# a这事我很确定!我测试过了!但是目前很多人不知道!

要是我给我老爸老妈用 坚决不oc 陶快便宜的显卡直接搞定

为啥不oc呢,一块cpu能搞定的事为啥还要去搞快显卡来折腾呢

cplex 该用户已被删除

不想用直接进BIOS里关掉几个选项