POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家有人懂 光纤吗 请给一个方案 谢谢了

shixueguizu 该用户已被删除
家里?小区?

说是光纤入户的,其实都是网线入户

电信配光猫,你操个XX心啊

小区宽带吧

上千m路由和300m无线部就可以了吗

怎么搞也得接路由或者网卡吧

为什么非要光纤到桌面呢,光纤转成普通网络接口不是更方便么,电信会帮你搞掂这些。
你想接路由或者直接拨号才是你考虑的。

有光纤接口卡,转换盒也有,价格都够你几台路由了。
光纤的优势是距离,普通家用完全没有必有,至于你说双绞线5年后有问题,可能是线的问题或者水晶头,你找找原因。

没装之前,先自己在瞎想

真要是一根百兆光纤,塞在你桌子上,一个光纤转换器转RJ45普通网口,百兆网线,后面普通路由,网卡照用

估计,99%,直接一根网线到家,速度10Mbps以内,¥100块YLJ路由搞定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

光纤到桌面。。。。。。我就想那么粗的光缆怎么入户呢,要是断了自己都搞不定,还不如网线来的实在,头坏了自己做一个,光纤可不好弄。

EPON 、FTTH、TDM,用的是光皮线,冷接!
其实和网线没什么区别,电信级设备千兆互联还用网线呢,关进要看速率!
光进铜退!

楼主很可爱呢。我机房有一根光纤,老粗一根的,这东西入到机房或配线房还行,入到家里,那个景观就难受了。就算真的光纤入户,也别担心啊。电信会帮你搞掂,不用你操心的

因为我已经看了好多的教程和文档
最关键的是路由器丢包的数量可以减少很多的
家里几台电脑如果能用光纤 互联做局域网 那个速度和质量太好了

怪不得那种上千的所谓网络加速卡能够卖得出去
李HongZhi如果搞网络而不是FaLG,绝对在GZ迷倒一大片

到此为止,此帖 I 不再回复

首先 谢谢楼上几位大兄弟 首先 澄清个事情 光纤分为几根光纤一条线,一般在家里面用 2。4。根之类的就够了  ...
shixueguizu 发表于 2010-5-4 13:37

兄弟,你的概念不对,光纤和双绞线一样只不过是传输介质罢了,没有什么神秘的!

速度快只是依托设备,万兆光【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】换机的价格,不是你我能够承受的!

如果GE的话,普通的cat 5e就能实现的,只要你家没有高频电场和强磁场的话,不会有丢包的!

最近我也在折腾光纤, LZ咱俩可以讨论讨论.

首先光纤不像网线, 只有RJ45一种接口标准, 光纤的接口标准很多, 还分 SC/LC/FC/ST/MT-RJ 什么的. 现在一般设备上用得最多的接口是 SFP, 对应光纤接头是 LC. 早一些的设备用的 GBIC 接口则使用 SC 接头. 不推荐买 GBIC 的设备, 太老了...尽量还是买 SFP 的吧. 其他的接口更加不常见, 尤其在交换机和网卡这些设备上.
我在淘宝淘了个交换机, Dell PowerConnect 5212, 12电口带4光口, 那四个光口其实是和最后四个电口共享的, 就是说光和电只能插一个, 因此算是12口而不算16口的交换机. 价格嘛, 440包邮, 还是不错的了. 这年头, 带管理的全千兆交换机差不多都得这个价吧, 之前用的 GS108T 也得小400呢.
网卡初步看好 HP NC373F, 但是价格昂贵, 在淘宝上最低价365, 目前还没有下手...
每个光纤设备还都需要一个光纤模块, 200米以下的短距传输就买最便宜的850nm的多模SFP模块好了. 这个具体多少钱我不大清楚, 我是从我们机房抄了几个拿回家的...貌似也得50多块钱一个, 二手的可能有便宜的, 注意买速度在1G以上的...
最后就是光纤本身了...三米多模尾纤大概七八块钱能买到吧? 我也没买过, 都是从单位抄的...注意买橙色的才是多模, 别买成黄色的单模纤就用不了了.

好了, LZ可以核算一下成本了...其实除了YY也没啥, 埋墙的话, 其实我感觉光纤比网线还脆弱一些...