POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

十年前的高档PC十年后升级显卡,悲剧不断发生!

十年前的高档PC十年后升级显卡,悲剧不断发生!
今年过年时去舅舅家玩,看见他柜子暗藏这一台PC,我问还能玩不,舅舅说放在这都有8年多没用了,早就不行了,说我要酒、就送给我研究研究用吧,我当时拆开一看,里面挺干净的,灰尘很少,没过几天就扛回家了在家试用点不亮,以为板子坏了,就没去管它了,现在在老爸单位搞到一片成色较新的ASUS的AGP显卡,今天无心插柳柳成荫,装到这十多年前的老机子上一试,心动的画面出现了
这是今天搞到的显卡,成色超新

可惜只有64MB

老板子上插有3根内存 128MB*2+64MB=320MB的内存

超级老声卡,现在居然还找得到驱动,找了我1个多小时

悲剧 老机子上的显卡,坏的,害得我以为板子是坏的,差点作零件拆

悲剧 原来的CPU也点不亮 不知是不兼容还是坏的,但是插上去CPU发热

这是自己收藏的一片Pentium2的CPU 有512KB的L2二级缓存 400MHZ的主频 风扇被我拆掉装在另一个主板的北桥上了

样子比较YY的说 比I7洋气多了

悲剧的棒子产的硬盘 4.3GB 前面有坏道 装不了系统 但还可以用

悲剧的昆腾火球 只有6.4GB 后面有坏道 但可以装系统

找来了光驱 开始折腾了哈

先加个超频3的扇子再说

板子只有2个USB 一个COM 一个打印机并口 其他没有 所以要多插

这十多年的老板子的电池真骚!这么久了还有足量的电 所以扣下来装到另一块板子上去了
开机了

为啥CPU只有266MHZ不是400么

先装一个GHOST的系统 不能装新的吧 找了一张2005年的GHOST系统装装看

过了许久 激动人心的画面出现了哈

用U盘再次发生悲剧 U盘插在这机子上盘符是出来了 也可以看U盘的可用空间 但看不到里面的任何文件 但可以新建文件夹 在吧U盘放到其他的机子上可看见刚才新建的文件夹 但是以前的文件就没了 我的高清日本爱情动作片全没了用文件恢复出来的文件大部分不能播放或损坏
为啥CPU的主频只有267MHZ啊不是400的吗 难道INTEL十多年前就降频省电的功能????我看见主板上有许多跳线帽 是不是要弄啊

放一个小视频CPU都老高

老硬盘的速度还没有我的一个U盘速度快

质量貌似还行还没挂

大家看看这老家伙还能超不这机子再加一个电视卡作电视机用算了

老机子的原装外壳 超重 钢板有1.5毫米现在正在装着老速龙754的3000+给老爸上网炒股作下载机用

晚上回到学校了 发现快递送来的神秘物品

大包大包的沙爹牛肉干

过了这么多年!我在学校宿舍里的机子终于可以爽玩战神2了哈虽然屏幕较小 只有15寸 等到暑假了在买一个24寸的爽一下
奎爷就是牛

华丽的旋转刀哈

搞死小白

今天就到这了哈 明天继续 还有问题为啥CPU的主频只有267MHZ啊不是400的吗拜托大家了哈
当年的via和intel 的芯片组差距还不大

要设置跳线的吧

这年头PC就是快速消费品
所以差不多就行了

主板外频倍频没设置好吧?

这配置跑XP会很累吧……

LZ这台也是我自己掏钱买的第一台机,是联想的奔月2000,我那时是把PII400超到450用的,设置时要动跳线帽,那时都是硬跳线.不过我那台机的板子是技嘉的,芯片组还是BX440的吧貌似,今天见到它了挺高兴的,好像老朋友相见一般~

LZ这台也是我自己掏钱买的第一台机,是联想的奔月2000,我那时是把PII400超到450用的,设置时要动跳线帽,那时都是硬跳线.不过我那台机的板子是技嘉的,芯片组还是BX440的吧貌似,今天见到它了挺高兴的,好像老朋友相见一般~
那时箱子用料实在足,一个能当现在3个,所以我玩机箱都是找老机器的箱子来改,比现在那些箱强多了.

现在电脑也便宜啊,那时候便宜的机器动不动就上5000+。再往前算电脑更是贵!当然做工用料在同时代那是狠奢侈的,我有个老的英国进口的386机好像是。那机箱我170+斤的体重双脚站上去一点事也没有!现在市面上的电脑机箱哪个行?

10年前 5000的机器基本是最入门级了。差不多也就现在E3200+G31+1G+17LCD这种货色。

那时的机箱板材质量,就是最便宜的金河田怕也不输现在千元级别的货色。

那个蓝白机箱,很有感觉

楼主的帖子,有浓厚的太平洋气息,楼主貌似不知道老via主板要硬跳cpu外频,在下斗胆猜测楼主是90后。

楼下以为如何?

跳线没弄好哈,仔细看看板上哈
5555,LZ老爸的下载机都比我的好

那时候有这么一台家伙那是了不得的事情。

感谢LZ分享,支持@~

只看到斯巴达~~~~~~~

头像被屏蔽

太卡了吧

老板子就用硬跳线的!楼主可以仔细看看!